СКОРО СЯДЕМ "НА ТРУБУ"
Мечты сбываются. В недалёком будущем магистральный газопровод всё же появится в Красноярье.

Возможности газификации края рассматривались ещё в конце 80-х годов. Но только в феврале 2005 года было подписано соответствующее соглашение между руководством региона и компанией "Газпром". А ещё через два года стороны заключили и договор о сотрудничестве.

Ускорение процессу придал проект "Сила Сибири", в рамках которого предполагается не только протянуть магистральный газопровод от месторождений в Иркутской области и Якутии до северо-востока Китая, но и соединить его с разветвлённой сетью Северо-Запада России.

Соединит же две части "великого газового пути" заветная "ниточка", которая пройдёт вдоль федеральной автотрассы - через Ачинск, Красноярск и Канск. Конкретные планы по газификации края обсудили в региональном правительстве осенью прошлого года на заседании комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. В соответствии с проектом будет не только обеспечен транзит голубого топлива по территории Красноярья, но станет возможна газификация 10 наших городов и 16 районов (Ачинский, Назаровский, Большеулуйский, Козульский, Берёзовский, Боготольский, Емельяновский и так далее).

Пока же потребляется у нас не природный газ - метан, а сжиженный - пропан-бутан, то есть переработанный продукт. На сегодняшний день собственно природным газом пользуются только жители Норильска, куда он доставляется с Пеляткинского месторождения.

По словам заместителя главного инженера - начальника энергомеханического отдела АО "Красноярсккрайгаз" Сергея Лакомова, на сегодняшний день более 300 тысяч потребителей в нашем крае используют сжиженный газ в быту, на производстве, в энергетике и транспорте. Успешно функционируют 4 газонаполнительные станции, а также 5 газонаполнительных пунктов для снабжения потребителей.

Частично газифицированы таким образом Красноярск, Минусинск, Канск, Ужур, Ачинск. Во дворах многоквартирных домов размещены дворовые газорезервуарные установки. Также газ доставляется населению в баллонах. Всю систему обслуживают около тысячи специалистов.

Использование метана, пояснил Сергей Петрович, не обрушит рынок сбыта сжиженного газа, который, как и прежде, останется востребованным в глубинке. При этом природный газ усилит конкуренцию в краевой экономике.

Дело в том, что метан в шесть раз дешевле сжиженного газа, не требует больших расходов на инфраструктуру. От магистральной трубы планируется протянуть ветки в Эвенкию и Богучанский район. Газопровод "оживит" прилегающие к нему территории на глубину до 100 километров.

Ещё один плюс - включение в газпромовскую орбиту краевых газовых месторождений. И пусть их общие запасы (800-900 миллиардов кубометров) невелики сравнительно с месторождениями на Северо-Западе страны (запасы того же Уренгойского месторождения на Ямале достигают 10 триллионов кубометров), вклад сибирских "кладовых" способен умножить экономический эффект газификации.

Вместе с тем природный газ, по оценкам аналитиков, не нарушит паритет с краевой угольной отраслью. В частности, крупнейшие тепловые станции (ТЭЦ-1, 2, 3), как и прежде, будут работать на угле. Это немаловажно, так как относительно невысокая себестоимость добычи сибирского угля справедливо считается одним из преимуществ краевого ТЭК.

А вот экологичность природного газа, удобство его использования - факторы ключевые. В той же сельской местности людям не понадобится запасаться дровами, углём, местные небольшие кочегарки не будут коптить небо и загрязнять окружающую среду.

А в Красноярске, в частности, появится возможность воспользоваться федеральными субсидиями на перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Просто потому, что господдержка выделяется лишь в случае, если используется именно метан, а не сжиженный газ.

- Природный газ актуален для городов. К примеру, в прирастающем новостройками Красноярске уже ощущается недостаток энергомощностей для отопления новых жилых микрорайонов. Магистральная труба позволит создавать модульные газовые котельные, благодаря которым можно будет решить проблему с отоплением без ущерба экологии,- рассказал Лакомов.

Судя по всему, эту перспективу стоит внимательно изучить руководителям органов местного самоуправления, чтобы заранее включить муниципальные образования в краевую программу газификации.

Не экономить на безопасности

Подключение жилого сектора Красноярья к газотранспортной системе, безусловно, выводит на первый план вопросы безопасности.

Инциденты, произошедшие в краевом центре в октябре 2012 года (на улице Высотной) и в январе 2017-го (на улице Быковского), тому подтверждение. Неудивительно, что бытуют опасения, будто использование газа в многоквартирных домах чревато большими бедами.

Ответственность за состояние дворовых ГРУ несёт газовая служба, состояние газовых труб жилых зданий контролируют ТСЖ или управляющие компании, а за качество шланговых соединений, счётчиков, кухонных газовых плит в квартирах отвечают сами жильцы. В настоящее время уже созданы специальные датчики для установки на внутридомовых газовых системах. Они срабатывают, как только "уловят" излишнюю долю газовой смеси в воздухе. Клапаны на трубах автоматически перекрывают подачу газа в дом или подъезд.

Кроме того, важно раз в год проводить профилактическое техническое обслуживание домашних газовых плит. Для этого, а также для монтажа счётчиков надо вызывать специалистов, а не экономить копейки и пытаться делать эту работу самостоятельно или с помощью "друзей-технарей". И лучше покупать современные технологичные газовые плиты, в которых предусмотрено принудительное прекращение подачи газа в случаях, если конфорки выключены не до конца.

Нередко взрывы бытового газа происходят при проведении жильцами ремонтов или перепланировок. Стоит помнить, что неосторожность и неграмотность при демонтаже, переносе внутриквартирного газового оборудования с высокой долей вероятности может привести к трагедии. Необходимо поручать такую работу исключительно профессионалам - специалистам газовой службы.

Мнение эколога

Нужно изучить все варианты

Александр КОЛОТОВ, председатель Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края:

- Действительно ли Красноярску нужна газификация? Да, газ как топливо гораздо экологичнее угля, но насколько? Газификация требует огромных средств, но при этом "газовые" ТЭЦ тоже не являются "зелёной" энергетикой!

И почему для улучшения экологической ситуации в Красноярске рассматривается только сценарий газификации? Почему мы не рассматриваем, например, сценарий закрытия Красноярского алюминиевого завода? Основной потребитель электроэнергии в городе - это КрАЗ. Если мы просчитываем сценарий закрытия этого завода, у нас высвобождается большое количество электроэнергии, в том числе для отопления. Здесь надо считать. Может быть, для города будет выгоднее в течение 5-10 лет платить зарплату металлургам, которые останутся без работы. Может быть, это будет дешевле, чем тянуть сюда газопровод и строить новые ТЭЦ?

Для меня вот что дико... В советское время построили гигантскую Красноярскую ГЭС, перегородили Енисей, затопили огромную территорию. И всё это для жителей края оказалось зря! Построили плотину, получили огромную незамерзающую полынью, но не получили не то что дешёвую электроэнергию, не получили её в необходимом количестве! Электроэнергия пошла на алюминиевый завод, а в городе для дополнительной выработки электроэнергии пришлось строить ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Теперь к ним ещё и газовые трубопроводы тянуть предлагают...

Моё мнение может показаться кому-то категоричным, но к решению экологических проблем города-миллионника Красноярска нужно подходить с учётом всех вариантов их решения.

Мнение главы

В Большом Улуе начнётся новая жизнь

Сергей ЛЮБКИН, глава Большеулуйского района:

- Мы ждём газификацию нашего района с нетерпением и большой надеждой. И не просто ждём, а готовимся к ней. В краевое правительство уже направлена программа газификации территории, в которой учтены реальные потребности каждого населённого пункта.

Очень ждём, когда получим проект газоперекачивающей станции, что будет построена в районе. Нам важно уже сейчас знать её мощность, современные параметры технологического оборудования (прежде всего задвижек), чтобы продолжить на месте соответствующие расчёты.

В первую очередь на газовое отопление будут переведены все муниципальные объекты, что не только приведёт к экономии бюджетных средств, но и улучшит экологическую обстановку в райцентре. Сейчас используем назаровский уголь, потому всю зиму страдаем от сажи и копоти.

Как только в районе построят газовую автозаправочную станцию, мы сразу же переведём на экологичное топливо весь служебный транспорт и автобусы. Это сэкономит нам до 30 процентов сегодняшних бюджетных расходов по этой статье. Сейчас ближайшая заправка находится в Ачинске, в 40 километрах, что как раз и сдерживает процесс газификации.

Наши специалисты уже изучают оборудование, которое установим на автомобилях. Ничего в кустарных условиях делать не придётся. Сейчас есть из чего выбрать, так что постараемся приобрести самое лучшее и качественное. Обязательно возьмём под контроль безопасность всей системы по использованию газа, это тоже для нас важнейший аспект.

Большой интерес к приближающейся газификации проявляют и жители района. Конечно, мы живём в окружении тайги, с заготовкой дров проблем нет. Однако газификация, безусловно, повысит само качество жизни в глубинке, что привлекает молодёжь.

У нас в райцентре новое жильё строится сейчас целыми улицами. Поэтому рассматривается вариант установки на них небольших газовых котельных, чтобы новосёлов обеспечить газом централизованно. И это тоже большой плюс!

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОФИЦИАЛЬНО
Поздравляем с наградами!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork