РЕЧНЫЕ ВОРОТА ТАЙМЫРА
В Дудинке не так много памятников советского прошлого. И сохранить то, что ещё осталось, бывает совсем непросто.

Колоннада от Норильлага

Пожалуй, одним из наиболее ярких и памятных мест в столице Таймыра является речной вокзал. Улица, на которой стоит его здание, носит имя 30 лет ВЛКСМ. Об этом оповещает табличка на фасаде дома, за которым закреплён номер 20.

Пожалуй, это единственный здешний памятник, датированный 1949 годом. Деревянное строение с колоннадой, обращённой к Енисею,- безмолвный свидетель жестокой истории Норильлага. Сейчас оно умирает, и никому до него дела нет.

Вокзал напоминает по своему внешнему виду судно, оказавшееся на берегу Енисея. Начали возводить его в 1948 году на деревянных сваях (а других тогда здесь не было). Закончили за один год. Всё было сделано руками заключённых.

К сожалению, история не сохранила их имён и фамилий. Может быть, после этой публикации кто-то из их родственников, а возможно, и они сами, откликнутся?

Дорога каждая весточка из прошлого

Мне удалось узнать, что в здании было несколько жилых комнат для руководства плавсостава, медпункт. Ниже, на берегу Енисея, располагалась пристань. Сам вокзал и его службы находились в подчинении её начальника.

Ждать прибытия парохода в навигацию приходилось не один день. Оно всегда было важным событием в городе, потому что пароход связывал Дудинку со всем остальным миром.

А вот зимой, когда река замерзала, здесь проходили спортивные состязания, под Новый год ставили ёлку для детей, организовывали утренники.

Чтобы 5 марта 1951 года село Дудинское получило статус города, властям пришлось чем-то реальным подкреплять необходимость такой перемены. В качестве главных аргументов послужили тогда не только интенсивно развивавшийся порт, но и наличие речного вокзала с пристанью.

Старожилы рассказывают, что со стороны Енисея у вокзала было красивое крыльцо, с которого пассажиры спускались к пристани. Но во время ледохода вода поднималась слишком высоко (в те годы в Дудинском порту ещё не было заградительной дамбы, которая нынче предохраняет город от наводнений), и крыльцо постоянно разрушалось. Поэтому волей-неволей парадный вход со стороны Енисея пришлось закрыть.

Александр Егорович Ваккер, северянин из семьи репрессированных немцев, вспоминает, как его предки возили сюда из Усть-Хантайки (что находилась на берегу Енисея, выше села Потапова) овощи на лодках.

Во всех таймырских посёлках, куда с началом войны выслали поволжских немцев и ленинградских финнов, комендатуры организовали сельхозартели для выращивания овощей, чтобы ссыльные сами себя обеспечивали пропитанием.

Именно тогда, как говорят, были даже выведены особые сорта картофеля и капусты, вызревавшие за короткий вегетационный период. Сажали турнепс, репу.

Посёлок Усть-Хантайка стоял в 160 километрах от Дудинки. Три-четыре лодки караваном шли от полутора до двух суток. Часто мужчины впрягались в лямку и бечевой тянули вниз по течению доверху гружёные посудины. Обычно двое гребли на вёслах, один правил на корме, остальные тянули лямку.

Когда впереди по курсу появлялось здание вокзала, люди заметно приободрялись. Овощи сдавали приёмщику прямо на пристани (дальше ходу не было, в 50-х Дудинка по-прежнему оставалась закрытой для ссыльных). Загрузившись в обратную дорогу провизией, мануфактурой, гвоздями и прочими необходимыми в хозяйстве вещами, отправлялись домой.

Возвращение растягивалась на трое суток - против течения грести было тяжелее. За лето, рассказал Александр Егорович, удавалось сделать два-три таких рейса.

Кто же здесь хозяин?

Из архивных документов следует, что речной вокзал находился в распоряжении Дудинского порта. Впрочем, и сам порт, и Норильский комбинат являлись в своё время звеньями системы Норильлага. Ну а сейчас здание принадлежит Енисейскому речному пароходству, и до 2011 года в нём находилось районное управление речников.

Ещё в 90-х здесь продавали билеты на теплоходы. Правда, к тому времени суда отправлялись уже не от речного вокзала, а от дебаркадера, к которому пассажиров и теперь возит рейсовый автобус.

С тех пор, как пароходство акционировалось, кассу в здании речного вокзала закрыли. И от этого сразу стало грустно. Как будто старый друг тяжело заболел и уже никогда не поправится.

Теперь билетами на теплоход торгуют в обычном агентстве, где имеются также авиа- и железнодорожные кассы.

Ремонт без конца

Во время сильного ветра сухопутный "корабль" поскрипывает и постанывает, словно жалуясь на кого-то или что-то. Шесть лет назад у него отвалилась... кормовая часть, выполненная в виде закруглённой палубы, после чего речники покинули собственную резиденцию, которую занимали не один десяток лет.

Директор Таймырского районного управления Енисейского пароходства Игорь Иванович Казанин, получивший недавно почётное звание "Заслуженный работник Таймыра", во время того вынужденного переезда откровенно сказал: "Вокзал закрывается на капитальный ремонт, который пароходство будет производить за собственный счёт, но только после того, как поступят деньги на выполнение этой задачи".

И вот теперь эти слова он как мантру повторяет из года в год. В январе 2017 года Игорь Иванович признал: "Руководство знает о необходимости ремонта, но денег пока нет". Боюсь, их в Дудинке уже никогда не дождаться.

Пострадавшую "кормовую" часть собственники даже не попытались снять и занести внутрь помещения, где её можно было бы сохранить и позже, возможно, восстановить. Надломленная конструкция провисела несколько лет, пока сама по себе не обрушилась.

Случайные люди, возможно, от нечего делать разбили брошенную часть памятника уже на земле. Там, в жалком состоянии, она и по сей день.

...Когда шесть лет назад я заходила внутрь помещения, то всё здесь напоминало об ушедшей эпохе 50-х: деревянные скамьи в зале ожидания, окна-иллюминаторы, рельефные балкончики, деревянные панели... Это была живая история Заполярья - тогда ещё живая.

История за фасадами высоток

До 50-х годов в Дудинке не было многоэтажных зданий (первый трёхэтажный дом из кирпича построят только в 1951 году - как раз неподалёку от вокзала). И речной вокзал являлся тогда главной здешней достопримечательностью - его фотографировали, тиражировали, рисовали, о нём говорили и вспоминали.

Кстати, сохранилось много акварельных картин именно этой части Дудинки, которые оставил Таймырскому краеведческому музею Николай Фёдорович Дорогов, работавший бухгалтером на местной почте в 40-е и 50-е годы. Часто на его рисунках встречается именно речной вокзал, вид напротив почты, которая в те годы тоже была деревянной, а также вид на улицу Советскую - единственную и главную в селе.

В этом свободном от лагерей пространстве - с речным вокзалом, клубом порта, жилыми домами - текла вся культурная и просто вольная жизнь заполярного поселения. А большую его часть занимали тогда лагеря.

Теперь речной вокзал скрыт за фасадами современных зданий. Возможно, многих это вполне устраивает - чем меньше народ видит, тем меньше будет у него вопросов. И всё-таки, если это памятник истории, то какого он значения - федерального, регионального, районного?

Игорь Казанин уверяет, что речной вокзал числится в реестре культурного наследия Красноярья. Но тому я не нашла подтверждения на официальном сайте службы по государственной охране объектов культурного наследия края. Дудинка здесь даже не упоминается.

В Таймырском краеведческом музее тоже не располагали исчерпывающей информацией и посоветовали обратиться в отдел культуры городской администрации, где якобы составлялся реестр объектов культурных и исторических памятников Дудинки. Звоню. Ответили, имеется такой реестр.

Показали два документа: первый - советского периода, второй представлен в виде приложения к письму службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.

В первом документе (а это решение N 279 от 5.11.1990 года исполкома Красноярского краевого Совета народных депутатов) говорится, что некоторые выявленные объекты по своей научной, исторической, историко-архитектурной и художественной значимости должны быть отнесены к числу памятников местного значения. Другие подлежат сохранению для дополнительного изучения. В приложении N 1 нахожу список подлежащих государственной охране памятников местного значения, под номером 71 - здание речного вокзала Дудинского порта.

Открываю приложение к письму краевой службы по охране объектов культурного наследия, датированное 1.07.2015 года, N 102-500. В списке объектов культурного наследия Таймыра под номером 22 также указано здание речного вокзала как памятник истории регионального значения!

Снова обращаюсь к музейщикам. Директор Ольга Корнеева вспомнила: в 2006-2007 годах, когда наконец-то достроили Таймырский краеведческий музей, в Дудинку приехал руководитель регионального агентства культуры, и якобы тогда предложили сделать речной вокзал филиалом музея. Но в ту пору ещё некоторые помещения самого музея ждали реконструкции, поэтому вопрос о дополнительном объекте культуры сняли с повестки дня.

На официальном сайте администрации Таймырского района речной вокзал Дудинки до сих пор указан как памятник истории местного значения. Снова обратилась в городскую администрацию, но теперь уже к главному архитектору города,- возможно, имеются какие-то документы?

Главный архитектор Ирина Хороших пояснила: в перечне городских зданий и сооружений речной вокзал не указан. Но не было в этом перечне и моста, соединявшего в 30-е годы одну часть села Дудинского с другой. Архитектор нашла его совсем в другом списке.

ГУЛАГ: забыть или помнить

Когда от пристани в Норильлаг гнали заключённых, все они шли по этому мосту, другого не было. К началу 90-х мост, установленный на деревянных сваях, разрушился, ходить по нему стало небезопасно. В 70-х неподалёку поставили новый, на железобетонных опорах.

Тем не менее мост эпохи Норильлага отреставрировали к 345-летию Дудинки силами городских предприятий, за что отдельная благодарность бывшему главе города Алексею Дьяченко. А ведь этот объект даже не значится ни в каких краеведческих реестрах. Однако память людская оказалась надёжнее любых бумаг.

А вот речной вокзал пока тихо умирает, как умирали за колючей проволокой его архитекторы и строители. Ещё год-два - и от здания останутся руины.

- В Норвегии найдут ладью викингов - и строят деревню на воде, дороги к ней прокладывают, тоннели. Туристы едут к этому месту со всего света. В городе Бергене стоит судно "Фрам", на котором норвежский учёный Фритьоф Нансен организовал полярную экспедицию. Теперь корабль - музейный экспонат. И это всем интересно. В Русской Арктике тоже много памятных мест, здесь своя история, но власти пока не обращают на неё внимания. Хотя можно было бы сделать в историческом здании вокзала, к примеру, музей освоения Арктики,- считает житель Диксона Анатолий Бухта.

...В прошлом году экспедиция Красноярского отделения Русского географического общества извлекла из таймырской тундры в районе посёлка Волочанка самолёт времён Великой Отечественной войны, который пролежал здесь 70 лет, вывезла в Красноярск. Честь и хвала людям, которые не дают забыть о нашей общей истории. И это добрый пример для таймырцев.

Пока речной вокзал не разрушился окончательно, в нём можно было бы открыть музей памяти жертв политических репрессий или тот же музей Дудинского морского порта, который пока располагается в ничем не примечательном административном здании.

В июле будет праздноваться 350-летний юбилей Дудинки. Уже теперь в региональном правительстве обсуждаются мероприятия, посвящённые предстоящей дате.

Звоню Марии Шурыгиной, помощнику вице-премьера Юрия Захаринского, возглавившего в краевом правительстве рабочую группу по организации и проведению юбилейных торжеств, спрашиваю: знают ли они о том, что старейший памятник, связанный с историей нашего города, рушится? Отвечает: такой информации нет. Так что расценивайте эту статью, Юрий Николаевич, как просьбу всех жителей Дудинки - помогите спасти речной вокзал!

Вместо эпилога: "этапы" большого пути

Современная Дудинка построена в той части города, которую когда-то занимали лагеря и кладбища политзаключённых. Двадцать два года через неё шли этапы со всего Советского Союза: первый в количестве 1 200 человек пригнали летом 1935-го.

После ликвидации Соловецкой тюрьмы особого назначения в августе 1939 года в Дудинку по Северному морскому пути привезли соловецкий этап. Среди прибывших было много инженеров высшей квалификации, которые позднее работали в самых разных службах Норильского комбината.

Наиболее многолюдные отряды прибыли в послевоенные годы: в 1951-м через Дудинку прогнали 72 490 узников, в год смерти "отца народов" - 67 889, в 1956 году с последним в истории Норильлага этапом привезли 13 629 заключённых. Всего через Норильлаг, по официальным данным, прошли около полумиллиона человек, подданных 22 стран мира.

Когда перестали приходить этапы, и лагеря закрыли, с землёй сровняли и лагерные кладбища. Сотрудники Таймырского музея весьма осторожно упоминают сегодня об их количестве. По этой недоговорённости понимаешь, что этих захоронений было не одно и не два. Сохранился лишь деревянный мост через овраг, по которому шли заключённые, да речной вокзал, построенный их же руками.


Ирина АПЛЕСНЕВА, внешт. корр. "Красноярского рабочего". Дудинка.

На фото: Вид речного вокзала в 2011 году. Таким он был ещё недавно. А таким стал теперь. Внутри "корабля". 2011 год.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАСПИСАНИЕ УТВЕРЖДЕНО
Как сообщило министерство образования края, утверждено расписание единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2017 году.

В ПОГОНЕ ЗА ЗОЛОТОМ
В Красноярске в эти дни проходит чемпионат мира по лыжному ориентированию, который вдобавок является первым тестовым турниром в рамках подготовки к Всемирной универсиаде.

ПРЕЗИДЕНТ ПОБЛАГОДАРИЛ СПОРТСМЕНОВ
За высокие спортивные достижения на ХХVIII Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в казахстанском городе Алматы ряду российских спортсменов объявлена благодарность президента Российской Федерации.

УБИЙСТВО НА ПАРКОВКЕ
Праздничный день 8 Марта завершился в Красноярске убийством 38-летнего предпринимателя.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork