КРАСНОЯРСКИЙ АЭРОЭКСПРЕСС СДВИНУЛСЯ С МЕСТА?
Президент Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде-2019 заявил о возможном строительстве железнодорожной ветки, которая связала бы с Красноярском аэропорт Емельяново.

Ты помнишь, как всё начиналось?

У идеи связать Красноярск и аэропорт Емельяново железнодорожным сообщением история не менее долгая и запутанная, чем у мифического красноярского метро, разве что дальше разговоров дело не пошло и миллиарды в землю не закопали. В начале "нулевых", когда компания KrasAir, переродившись в AirUnion, планировала стать вторым национальным авиаперевозчиком, а губернатор Александр Хлопонин претворял в жизнь свои предвыборные обещания "могучего рывка", слово "аэроэкспресс" неизменно сопутствовало ещё более загадочным для многих красноярцев терминам "агломерация" и "мультимодальный авиахаб".

- Такие проекты магнитом тянут к себе инвесторов и способствуют развитию новых инвестиционных проектов,- убеждённо говорил Хлопонин.

В начале 2008 года на XII Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин подписал с сибиряками соглашение о сотрудничестве в области создания на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка международного авиатранспортного узла и входящей в его состав портовой особой экономической зоны.

- Подписание соглашения о сотрудничестве по созданию международного авиахаба - событие знаковое,- заявлял 9 лет назад Хлопонин. Однако вскоре "приказал долго жить" KrasAir, потом Хлопонин уехал на Кавказ, и, наконец, Москва не включила Красноярск в федеральную целевую программу развития аэропортов, то есть не дала на реализацию проекта денег, а краевые власти инвесторов для проекта так и не нашли.

В конце концов идея мультимодального хаба "ужалась" до ремонта и реконструкции того, что есть. Да и вместо 10 миллионов пассажиров к 2015 году, о которых говорил в 2007 году гендиректор KrasAir Борис Абрамович, власти стали называть совсем другие цифры. Оказалось, что одна из причин отсутствия интереса федерального центра к созданию хаба в Красноярске - низкий пассажиропоток, даже расчётно он не дотягивал до 4 миллионов в год.

В результате и Красноярская железная дорога посчитала нецелесообразным запускать скоростную электричку до аэропорта Емельяново. Начальник КЖД - филиала ОАО "РЖД" Владимир Рейнгардт, буквально через несколько дней после констатации краевой властью провала идеи авиахаба, на встрече с журналистами 15 февраля 2011 года сообщил, что в строительстве железнодорожной ветки нет никакого смысла.

- Да и непросто туда дорогу проложить - сложный рельеф, холмы. Строительство будет стоить неимоверно дорого,- отметил шесть лет назад начальник Красноярской железной дороги.

Универсиада-2019 как "локомотив" аэроэкспресса

Следующий всплеск интереса к проекту произошёл одновременно с возникновением темы Универсиады-2019. В 2013 году всё тот же Владимир Рейнгардт говорил: "Если наш город будет признан столицей Всемирных студенческих игр, то строительство такой ветки возможно на условиях государственно-частного партнёрства. Сегодня уже есть инвесторы, заинтересовавшиеся проектом".

Прошло ещё три года, и на международной научно-практической конференции "Транспортные системы Сибири" в апреле 2016 года в Сибирском федеральном университете заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачёв заявил, что проект электрички до аэропорта вновь актуален, но... только если пассажиропоток в Емельяново превысит 3,5 миллиона в год:

- Линию в аэропорт Емельяново протяжённостью около 20 километров нельзя считать специализированной безостановочной коммуникацией типа "аэроэкспресс". Она не будет обслуживать исключительно аэропорт, а дополнит транспортный комплекс Красноярской агломерации.

На днях, уже после поручения президента России рассмотреть вопрос железнодорожного сообщения Красноярска с аэропортом, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс расширил потенциальную сферу применения этой ветки, вытащив из темноты забвения идею авиахаба:

- Это идея, которая может стать мостом в будущее, самым важным для города проектом за последние 30 лет. Речь идёт не только о пассажиропотоке, но и о создании мультимодального логистического центра на базе двух аэропортов - Емельяново и Черемшанка. Сегодня над Красноярском "пролетает" порядка 4 миллионов тонн грузов, и логистический грузовой центр может обрабатывать 2-2,5 миллиона тонн.

Красноярск географически находится в уникальном месте. С одной стороны, это кроссполярная трасса - перелёты из Северной Америки в Юго-Восточную Азию. С другой стороны, у нас есть Транссиб и федеральная автомобильная трасса. Поэтому, сказал спикер ЗС, нельзя смотреть на железнодорожную ветку с позиции мелких лавочников. Это масштабный федеральный проект, который обеспечит толчок в развитии Сибири. Это и свободная экономическая зона в том числе. Сейчас мы об этом ещё не активно говорим, но масштаб и дерзость - отличительные черты красноярского управленческого стиля!

За чей счёт поедем?

Наверное, Александр Усс имеет достаточно оснований для того, чтобы заново рисовать перед красноярцами столь грандиозные перспективы, ведь он теперь не только глава краевого парламента - минувшей осенью его также избрали председателем совета директоров акционерного общества "Эра Групп", дочерним предприятием которого как раз и является аэропорт Емельяново. Вопрос в другом: кто заплатит за "аэроэлектричку", за железнодорожную ветку для неё?

1 марта на совещании по подготовке Универсиады-2019 министр транспорта России Максим Соколов в качестве одного из источников финансирования проекта предложил средства от продажи госпакета акций аэропорта, который пока находится в собственности края (напомню, 51 процент АО "Эра Групп", управляющего аэропортом и его имущественным комплексом, продан летом 2015 года и контролируется структурой Олега Дерипаски "БазЭл Аэро"). В то же время председатель Законодательного Собрания Красноярского края и председатель совета директоров АО "Эра Групп" Александр Усс не далее как в январе утверждал, что до окончания реконструкции аэропорта продажи госпакета быть не может.

- Позиция края чётко обозначена в нормативных документах: краевые 49 процентов акций до ввода в эксплуатацию, до завершения реконструкции не могут быть проданы. В этом году никто ничего в принципе продавать не может.

Как бы там ни было, Владимир Путин поручил министру транспорта Максиму Соколову в течение месяца проработать варианты проектного решения и финансирования организации железнодорожного сообщения между Красноярском и аэропортом. Время пошло...

Чужой опыт

Получилось в Сочи, получится и в Сибири

Отметая опасения министра транспорта России Максима Соколова по поводу недостаточного для красноярского аэроэкспресса пассажиропотока, на совещании 1 марта 2017 года в Красноярске Владимир Путин сослался на успешность подобных проектов в Сочи (к Олимпиаде-2014), Казани (к Универсиаде-2013) и Владивостоке (к саммиту АТЭС-2012):

- Понятно, что окупаемость должна достигаться в определённые сроки и считается от объёма перевезённых пассажиров, но мы с вами так же думали, стоит или не стоит строить скоростное железнодорожное сообщение с городом-кластером Сочи. Сейчас это направление полностью загружено. То же самое происходит во Владивостоке, когда говорили, нужно ли нам вообще так обновлять аэропорт и нужно ли к нему подводить железнодорожную ветку. Всё загружено и эффективно работает,- веско отметил Владимир Владимирович.

По поводу того, что электропоезда между названными городами и их аэропортами ходят, с президентом России не поспоришь, но есть нюансы... Модные скоростные поезда "Ласточка" разработки Siemens ходят только в Сочинском регионе.

В Казани их заменили на обычные, слегка модернизированные электрички ЭД4 сразу после того, как оттуда в 2015 году из-за нерентабельности перевозок ушло ООО "Аэроэкспресс". Сейчас линию обслуживает местное ОАО ППК "Содружество".

Аналогичная история произошла и во Владивостоке. Ситуацию усугубило то, что в Приморье до 90 процентов семей пользуются личными автомобилями, поэтому жители Владивостока не стали активно использовать дорогой аэроэкспресс в качестве пригородного транспорта (там, как и в Красноярске, рассчитывали совместить пассажиропотоки аэропорта и агломерации), а пассажиров аэропорта Кневичи оказалось недостаточно, чтобы сделать проект окупаемым.. В результате в последние два года обслуживанием маршрута "Владивосток - Аэропорт" занимается ООО "Экспресс Приморья".

С другой стороны, иногда нужно думать не только о сверхприбылях, но и о людях тоже. Сегодня, к примеру, аэропорт Емельяново связан с краевым центром только транзитными автобусными рейсами. И пассажиры в основном добираются на своём транспорте или пользуются услугами такси.

Мнение депутата

Поддержка президента - лучшая гарантия успеха

Владимир ДЕМИДОВ, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края:

- Возможно, идея продать остающийся у края госпакет аэропорта Красноярск - это первая реакция министра транспорта РФ Максима Соколова на предложение президента Владимира Путина рассмотреть вопрос строительства железнодорожной ветки между аэропортом и Красноярском. Ну, и никаких конкретных требований не было, были "мысли вслух"...

И всё-таки надо понимать, что госпакет акций аэропорта всё-таки принадлежит краю и продавать его или нет - решать именно краю. Самым же главным для нас является то, что идея строительства железнодорожной ветки прозвучала из уст главы государства.

Мы понимаем, что железнодорожное сообщение с городом,- это правильное решение для любого крупного современного аэропорта. Это и аэроэкспресс, и грузовые перевозки, которые по этой ветке тоже должны осуществляться.

Тогда и аэропорт, и сам Красноярск станут гораздо привлекательнее и для пассажиров, и для грузоперевозчиков. Кстати, по моему мнению, действовать нужно быстро и решительно, чтобы успеть реализовать эту идею ещё до начала Универсиады в Красноярске. Вот почему уже на следующий день после визита в Красноярск президента РФ было проведено заседание комитета Законодательного Собрания края по промышленной политике, транспорту и связи, на котором намечен план действий по подготовке проекта запуска аэроэкспресса в аэропорт Емельяново.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

На фото: Красноярский авиахаб остался в макетах и мечтах.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАСПИСАНИЕ УТВЕРЖДЕНО
Как сообщило министерство образования края, утверждено расписание единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2017 году.

В ПОГОНЕ ЗА ЗОЛОТОМ
В Красноярске в эти дни проходит чемпионат мира по лыжному ориентированию, который вдобавок является первым тестовым турниром в рамках подготовки к Всемирной универсиаде.

ПРЕЗИДЕНТ ПОБЛАГОДАРИЛ СПОРТСМЕНОВ
За высокие спортивные достижения на ХХVIII Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в казахстанском городе Алматы ряду российских спортсменов объявлена благодарность президента Российской Федерации.

УБИЙСТВО НА ПАРКОВКЕ
Праздничный день 8 Марта завершился в Красноярске убийством 38-летнего предпринимателя.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork