ЗАКУПКИ ПОД КОНТРОЛЕМ
В 2016 году Счётной палатой России выявлено около 2 тысяч фактов нарушений при осуществлении закупок в рамках 44-ФЗ на общую сумму более 38 миллиардов рублей. При этом их число, по сравнению с 2015 годом, увеличилось в 2 раза, и в системе государственных и корпоративных закупок сохраняются те же недостатки, которые отмечались по итогам прошлого года.

О том, как закон о контрактной системе закупок реализуется в нашем регионе, корреспондент газеты "Красноярский рабочий" побеседовал с аудитором Счётной палаты Красноярского края Еленой Кнор.

- Елена Владимировна, как давно в России действует закон о госзакупках? С какой целью он принимался?

- Федеральный закон N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступил в силу в начале 2014 года. Он был принят для повышения эффективности и результативности закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, для обеспечения гласности и прозрачности этих процессов, а также для предотвращения коррупции и других злоупотреблений.

Особенностью этого закона является то, что отдельные положения документа вступают в силу постепенно, поэтому и значительное количество подзаконных правовых актов регулярно принимается как на федеральном, так и на региональном уровнях. В связи с этим меняется и система управления закупками.

Счётная палата Красноярского края указывает на то, что существующая система не в полной мере обеспечивает комплексность, функциональность, надёжность и прозрачность всех закупочных процессов. Это не может не отражаться на эффективности использования бюджетных средств, направляемых на закупки. Однако наблюдается и положительная динамика - в крае активно ведётся работа по формированию нормативной правовой базы для более полной реализации этого закона.

- Тем не менее каковы главные итоги исполнения закона о контрактной системе на территории Красноярского края?

- Фактический объём закупок для государственных и муниципальных нужд в Красноярском крае в 2016 году составил порядка 80 миллиардов рублей, в том числе для государственных нужд - 43 миллиарда рублей, для муниципальных нужд - 37 миллиардов. Результаты анализа реализации закона на территории края показали, что большая часть контрактов заключается с единственным поставщиком. При том, что экономия средств краевого бюджета, полученная в результате применения конкурентных способов определения поставщиков, только при осуществлении закупок для государственных нужд составила 2 миллиарда рублей.

В 2016 году в нашем регионе проверено более 20 тысяч закупок. Почти четверть из них осуществлена с нарушением законодательства. Счётной палатой Красноярского края проверено около 900 закупок. По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выданы представления объектам контроля, направлены обращения в правоохранительные органы края, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

Счётная палата края зафиксировала нарушения, касающиеся как процедур проведения закупок, так и их эффективности и результативности.

Например, выявлены факты необоснованного завышения заказчиками начальной (максимальной) цены контрактов. Кроме того, не всеми государственными органами вовремя сформированы графики закупок, у некоторых из них планы закупок не соответствовали установленной форме, не указывались объёмы бюджетных ассигнований, а также отсутствовало обоснование цены контракта.

При осуществлении закупок заказчиками нередко допускались нарушения закона о контрактной системе, влекущие ограничение конкуренции. Так были установлены факты принятия неправомерных решений, которые признавали заявки участников закупок не соответствующими требованиям документации о проведении электронного аукциона.

На стадии исполнения контрактов заказчиками допускались нарушения требований закона о контрактной системе, влекущие неэффективное и неправомерное расходование бюджетных средств.

По данным Счётной палаты края, основными причинами выявленных нарушений в сфере закупок остаются несовершенная система управления, отсутствие стандартов и методических рекомендаций, а также низкая исполнительская дисциплина и недостаточная квалификация должностных лиц, ответственных за осуществление этого процесса.

- Елена Владимировна, а какие крупные компании края участвуют в закупках?

- На территории региона в закупках для государственных и муниципальных нужд участвуют многие крупные предприятия. Их деятельность в этой области регулируется федеральным законом N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". В соответствии с ним строительные компании выигрывают конкурсы и возводят новые больницы, детские сады, школы, спортивные объекты, в том числе для будущей Универсиады. Другие предприятия нашего региона на конкурсной основе обеспечивают бюджетную сферу горюче-смазочными материалами, продовольственными и непродовольственными товарами, а также услугами.

Если говорить в целом о развитии конкуренции в крае, а не только о закупках для нужд государства, то в последние годы отмечен рост доли участия краевых производителей промышленной продукции в закупочной деятельности. Среди крупных компаний, расположенных на территории нашего региона,- АО "Ванкорнефть", ОАО "Красцветмет", ПАО "МРСК Сибири", ОАО "РУСАЛ Красноярск", АО "Краевая региональная энергетическая компания", АО "ЗК "Полюс", Красноярская железная дорога - филиал ОАО "РЖД", АО "СУЭК-Красноярск".

Объём таких закупок в 2015 году составил 20 процентов от общей годовой потребности крупных компаний. Этому, как отмечает министерство промышленности, в том числе способствовали "Дни крупных компаний", в мероприятиях которых приняли участие более 300 представителей краевых производителей промышленной продукции.

- Какие основные проблемы отмечает Счётная палата края при осуществлении закупок предприятиями и организациями?

- В рамках экспертно-аналитического мероприятия Счётной палатой Красноярского края в текущем году было проверено более 400 закупок на соответствие 223 Федеральному закону.

Главное, что нас настораживает, это то, что основной объём закупок компаниями края осуществляется в третьем и четвёртом кварталах календарного года, что может свидетельствовать о низком качестве планирования закупочной деятельности, о несвоевременном обеспечении заказчиков финансовыми ресурсами. А это приводит к рискам несоблюдения сроков исполнения контрактов, а также отражается на качестве их исполнения.

Основной проблемой при осуществлении закупок предприятиями и организациями в крае является низкая конкурентность - более 93 процентов закупок осуществляется на неконкурентной основе. Преобладающей формой проведения торгов, как в количественном, так и в денежном выражении, являются закупки у единственного поставщика.

Счётная палата Красноярского края отмечает, что предоставленная законодательством свобода выбора способов закупок негативным образом отражается как на обеспечении их прозрачности, так и на соблюдении добросовестной конкуренции между участниками закупок, поскольку затрудняет подготовку к процедуре торгов и создаёт предпосылки для сговора недобросовестных заказчиков с поставщиками.

- Елена Владимировна, каковы перспективы у законодательства о контрактной системе? И что можно сделать уже сейчас, чтобы нарушений в его реализации стало меньше?

- Стоит отметить, что одним из основополагающих принципов соблюдения закона о контрактной системе является формирование института общественного контроля. Его важнейшей функцией остаётся обязательное общественное обсуждение формата и стартовой цены государственной закупки на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

В общественном обсуждении могут на равных условиях принимать участие любые юридические лица вне зависимости от их места нахождения, организационно-правовой формы или формы собственности, индивидуальные предприниматели, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также любой житель края.

Согласно закону о контрактной системе, все поступившие в ходе общественного обсуждения замечания и предложения его участников, ответы заказчиков на поступившие замечания, заключения контрольных органов, протоколы подведения итогов обсуждения публикуются в открытом доступе на официальном сайте информации о размещении заказов.

Приобретение товаров, работ, услуг осуществляется за бюджетные средства, то есть за деньги налогоплательщиков, поэтому на рынке госзакупок наряду с заказчиком в лице государства, а также с исполнителем контрактов должны активно работать представители общественности и населения, которые и являются потребителями этих товаров.

В целом же для повышения эффективности и результативности расходования бюджетных средств на государственные и муниципальные нужды, а также в сфере закупок, осуществляемых предприятиями и организациями, в крае необходимо сформировать эффективную систему управления закупками. Для этого нужно ускорить внедрение автоматизированной информационной системы и обеспечить методическое сопровождение участников процесса.


Валентина Михайлова.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Указом президента государственных наград удостоены четверо сельских тружеников Красноярского края.

РУШИТ КРЫШИ СНЕГ
В Назарове под тяжестью мокрого снега обвалилась часть кровли 18-квартирного дома на улице Молодёжной в посёлке Строителей.

АВТОБУС ПОЕХАЛ НЕ В ТУ СТОРОНУ
Иркутская команда "Байкал-Энергия" всё-таки одержала победу над архангельским "Водником" в переигровке скандального матча чемпионата России по хоккею с мячом - 4:3.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork