БОЛЬШАЯ ТРАССА ВДОЛЬ ЕНИСЕЯ
В редакционной библиотеке немало книг, которые в течение долгих лет лежат, как говорится, без движения, хотя представляют собой безусловную ценность для тех, кто интересуется литературой, историей. "Дорога на Север" - одна из них. Предлагаем читателям небольшие отрывки о полёте автора А. Вольского в город Енисейск.

Был лётный день. На зимнем аэродроме Красноярского гидропорта царило обычное в такие дни ожидание. В красивом здании аэровокзала - деловая сутолока. Торопятся дежурные. Торопятся пассажиры - краевые работники, направляющиеся по срочным заданиям в Туруханск, Игарку, Дудинку либо в тундру; инженеры, врачи, учителя, метеорологи, специалисты по пушным заготовкам, электромеханики, шофёры.

Ручная кладь взвешена и записана в бортовые журналы. Каждый осматривает себя, кутается потеплее и понемножку волнуется перед посадкой: всё-таки далеко лететь. По радио пришло известие, что на трассе "есть погода", можно лететь. Дежурный по аэровокзалу разбивает пассажиров на группы, громко выкликая:

- Кто в Дудинку?

- В Игарку?

- В Норильск?

Группы направляются к большим машинам, что стоят под берегом. Сейчас они вырулят на середину аэродрома, стартёр взмахнёт флажком, и пойдут самолёты на Север.

В хороший лётный день с Красноярского аэропорта отправляется несколько машин. Теперь уже привыкли считать, что зимой единственная удобная и надёжная связь с Севером - это самолёты.

Одна из первых воздушных северных линий была организована на Енисейском Севере. Первые полярные пилоты появились в Красноярске. Герои Советского Союза Молоков, Алексеев, Головин начинали свою полярную работу в Красноярске. Они были пионерами воздушной связи на Севере, организаторами нормальных транспортных рейсов. Имена многих других лётчиков, работавших и работающих в Красноярском гидропорту, известны всей стране по героическим полётам и знанию трудных условий воздушной навигации на Севере.

Воздушная дорога из Красноярска в Туруханск, Игарку лежит над Енисеем, который служит хорошим ориентиром зимой и летом. Эту линию пилоты называют "Большой трассой".

В сторону от "Большой трассы" идут мелкие ответвления на запад и на восток. Подобно тому, как Енисей приходит к океану с широко разветвлёнными притоками, "Большая трасса" доходит с множеством боковых воздушных путей: в Кежму, в столицу Эвенкии - Туру и другие трудно доступные фактории Эвенкии.

Пора и нам лететь. Прямо против вокзала гидропорта останавливается оранжевый лимузин.

Пилот выпрыгнул из кабины и, поднимаясь по лестнице аэровокзала, шутливо выкинул руки в сторону лимузина, как шофёр к автомобилю:

- Пожалуйте!

Буднично, просто. Пройдёт ещё немного времени, и такие лимузины с двумя или четырьмя моторами пойдут из Красноярска во все концы Таймыра до Ледовитого океана, на фактории, стойбища, зимовки, в полярные города. Неоновые лампы аэромаяков укажут путь воздушным кораблям в пургу и полярную ночь. Это будут самые дешёвые, безопасные и быстрые пути на Севере.

Газ. Разбег. Незаметный отрыв ото льда. Справа налево под машиной промелькнула чёрная дорога, цепочка пешеходов, затон с застывшими кораблями, флаг на мачте гидропорта, улицы города, гора с часовней.

И вот под крылом самолёта величавая тайга. Ни конца, ни края её не видно. Енисей петляет. На Енисейском тракте обозы - автомобили движутся из Красноярска в Енисейск, из Енисейска в Красноярск. Оживлённый тракт!

Изредка встречаются деревни. Все они словно одним человеком построены. Прямая улица по бокам - выгоны и дворы. Места много, сёла расположились как им удобно.

Ветер треплет самолёт. Он то плавно приподнимает его, то вдруг озорно бьёт под крыло так, что машина вздрагивает, то вдруг словно на кочку подбросит, машина перемахнёт её и резко клюнет носом.

- Юзом идём, юзом! - кричит спутник, чему-то радуясь. Юзом - это значит боком. Ветер так силён, что самолёт не может "лбом" пробить его и идёт на крыле, боком. Но пилот спокоен. Трасса тут хорошо известна и облётана, впереди хотя облачно, но вполне пройти можно.

Дорога эта так и идёт над самым Енисеем. Иногда только на резких закруглениях реки пилот, чтобы "срезать" ненужные повороты, ведёт самолёт напрямую.

С правой стороны обозначился большой приток. Берег Енисея и берег притока образуют стрелку. Местность так и называется - "Стрелка", а приток этот - старинный торговый путь из Енисея на Байкал - река Верхняя Тунгуска, или Ангара. Издалека пришли две эти горные реки одинаково буйного нрава и вот слились возле "Стрелки".

Под крыльями пронеслись улицы, площади, церкви, деревянные и кирпичные дома. Пилот сбавил газ, и стало понятно, что мы над Енисейском. Через минуту, взбивая глубокий снег на аэродроме, самолёт подрулил к служебному тепляку.

Енисейск. 400 километров пролетели за полтора часа. Деревенская кошёвка медленно тащится по наезженной зимней дороге от аэродрома к городу. Кобылка лениво помахивает хвостом. Возница, приличия ради, покрикивает на неё:

- Ну, белый чёрт, пошёл!

Кобылка, видимо, привыкла к таким эпитетам - рванётся, но как услышит спокойный разговор возницы с седоком, сбивает шаг на прежний, непринуждённый.

Возница не то чтобы из любопытства, а как человек, любящий свой город, расспрашивает приезжего, кто он и откуда.

- Не по дорожным ли делам?

- Каким это?

Узнав, что человек приехал не по дорожным делам, возница сожалеюще вздыхает и уже дальше разговаривает просто так, от скуки. Но стоит приезжему навести разговор на тему о дороге, как он снова оживляется и начинает покрикивать на лошадь.

- Дорога... Дорога... Ждут её енисейцы, товарищ...

- Ждут?

Возница даже откачнулся от седока:

- А как же? Поезд, брат ты мой, не то, что вот... - он показал кнутом на лошадь и прикрикнул.- Ну, белый чёрт, пошёл!

Выехали на бугор, и сразу открылся город Енисейск, с позолоченными луковицами церквей.

- Дорога-то, брат ты мой, совсем другая жизнь,- продолжал между тем возница,- опять же, рабочие будут - совсем другое дело.

* * *

Город Енисейск... В затоне, на реке Мельничной, перерезающей город надвое, зимует и ремонтируется речной флот. В городских учреждениях и школах, в клубах, в кинотеатрах, в библиотеках - всюду жизнь, молодая, здоровая, весёлая. Она стороной обходит почерневшие стены пустующих церквей.

Впрочем, не все церкви пустуют. В бывшем мужском монастыре устроен дом инвалидов. Старики-енисейцы, многие из которых потеряли сыновей в боях с колчаковцами, шьют шапки, катают пимы, занимаются всяким другим ремеслом. В бывшем женском монастыре организован клуб.

Вечер. Из-за угла показалась колонна молодых ребят в полушубках и валенках с винтовками в руках.

Прозвучала команда. Взлетели на плечи винтовки. Хрустнул плотно приминаемый валенками снег. Запевала звонким голосом затянул походную песню.

Командир перестал рубить команду "ать!.. два!.. ать!.. два!.." Улыбнулся крепкому, хорошему шагу, песне, людям, синему вечеру.

Улица Ленина - главная в Енисейске. Тут есть двухэтажные кирпичные дома, занятые городскими учреждениями. Тут - стадион "Динамо", "Садок", где летом весело и хорошо проводят вечера енисейцы; рынок, куда в базарный день съезжаются колхозники с мёдом, солёными огурцами, домашними пряниками, свежей рыбой, скотским мясом, дичью, маслом, салом и прочей снедью. Тут - на улице Ленина - библиотека, музей, звуковое кино, в котором показывают доставленный самолётом боевик, шедший вчера ещё в Красноярске.

15 тысяч населения в Енисейске. Но летом оно увеличивается. Летом Енисейск становится людным, оживлённым городом. Пароходы идут из Красноярска в низовья. Караваны идут из низовьев. Все заходят в Енисейск, у всех в Енисейске дела. Очень оживлён город летом. Прямо с пристани по яру дорога поднимается в город. Тут киоски с газетами. Почта. Радиотелеграф. Палатки с сибирским кваском - сладковатой брагой...

Условия аукциона

Предлагаем читателям приобрести эту небольшую книжку (104 страницы малого формата плюс обложка) со штампом "Библиотека редакции "Красноярский рабочий".

Выпущена она Красноярским краевым государственным издательством в 1939 году тиражом 10 200 экземпляров. Автор - А. Вольский. Обложка и рисунки - художника С. Прушинского. Отпечатана в типографии издательства "Красноярский рабочий" (проспект имени Сталина, дом 55).

Названия глав: "Из прошлого", "У выхода к океану", "Город Енисейск", "Туруханский район", "Порт - Игарка", "Дудинка", "На восток от Дудинки", "На север от Дудинки".

Начальная цена книги - 500 рублей. Желающие приобрести её могут до 20 марта в рабочие дни позвонить в редакцию по телефону (391) 211-77-17 и предложить свою цену (вариант - написать на электронную почту sekretar@krasrab.krsn.ru). Делать это можно неоднократно, узнавая о предложениях других участников.

Аукцион благотворительный. Деньги, полученные от продажи книги, пойдут на выпуск "народного номера". Предупреждаем: обложка книги в ветхом состоянии.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:









Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork