"КЕРОСИНКА ДЛЯ ХАВРОНЬИ", 25.01.2017 ГОДА
В опубликованном под таким заголовком материале Владимира Несяева рассказывалось о том, что тарифы на электроэнергию для сельских товаропроизводителей в Красноярском крае значительно выше, чем в соседних регионах, и это ведёт к разорению хозяйств, особенно небольших - фермерских и личных подсобных. Автор писал и о высоких тарифах на электроэнергию в целом для сельского населения.

Предкабмина ушёл от ответа

Редакция направила официальный запрос первому заместителю губернатора - председателю правительства Красноярского края В. П. Томенко, попросив его сообщить точку зрения регионального кабинета министров на эту проблему, а также о том, намечаются ли пути снижения энерготарифов для сельчан или компенсации им части затрат на оплату электроэнергии.

Ответ пришёл совсем за другой подписью - от первого заместителя министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края А. А. Климина. Мы получили подтверждение известной истины: для бюрократов главное - дать ответ в срок, и совсем не важно, каким будет его содержание.

Итак, дорогие читатели, сопоставьте название официальной бумаги - "О тарифах на электроэнергию для сельских товаропроизводителей в Красноярском крае и личных подсобных хозяйств" с тем, что написано (или просто подписано) рукой высокопоставленного чиновника:

"Поставка электрической энергии (мощности) потребителям в соответствии с действующим законодательством осуществляется:

населению и приравненным к нему потребителям - по регулируемым ценам (тарифам), устанавливаемым органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов;

прочим потребителям по нерегулируемым ценам, которые рассчитываются Гарантирующими поставщиками (на территории Красноярского края - ПАО "Красноярскэнергосбыт") согласно Основным положениям функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 N 442 (далее - Основные положения), а также Правилам определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 N 1179.

Порядок установления тарифов на электрическую энергию чётко регламентирован рядом нормативных документов: Федеральным законом от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", от 29.12.2011 N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (далее - ПП N 1178) и т. д.

Нерегулируемые цены рассчитываются как сумма следующих составляющих:

средневзвешенная нерегулируемая цена на электрическую энергию (мощность), определяемая исходя из сложившихся за расчётный месяц цен на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке электрической энергии (мощности), дифференцированная по ценовым категориям потребителей;

одноставочный тариф на услуги по передаче электрической энергии или ставка за электрическую энергию (мощность) двухставочного тарифа на передачу, установленные Региональной энергетической комиссией Красноярского края, применяемые в зависимости от уровня напряжения, на котором присоединён потребитель;

сбытовая надбавка гарантирующего поставщика, применяемая в зависимости от диапазона максимальной мощности потребителя;

плата за иные услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям (инфраструктурные платежи организациям оптового рынка).

Согласно пункту 42 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861 при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии ставки тарифов определяются с учётом необходимости обеспечения равенства единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии для всех потребителей услуг, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и принадлежащих к одной группе (категории) из числа тех, по которым законодательством Российской Федерации предусмотрена дифференциация тарифов на электрическую энергию (мощность).

В соответствии с пунктом 86 Основных положений предельные уровни нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) за соответствующий расчётный период рассчитываются гарантирующим поставщиком по следующим ценовым категориям:

первая ценовая категория - для объёмов покупки электрической энергии (мощности), учёт которых осуществляется в целом за отчётный период;

вторая ценовая категория - для объёмов покупки электрической энергии (мощности), учёт которых осуществляется по зонам суток расчётного периода;

третья ценовая категория - для объёмов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых осуществляется почасовой учёт, но не осуществляется почасовое планирование, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в одноставочном выражении;

четвёртая ценовая категория - для объёмов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых осуществляется почасовой учёт, но не осуществляется почасовое планирование, а стоимость услуг по передаче электрической энергии осуществляется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в двухставочном выражении;

пятая ценовая категория - для объёмов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых за расчётный период осуществляется почасовое планирование и учёт, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в одноставочном выражении;

шестая ценовая категория - для объёмов покупки электрической энергии (мощности), в отношении которых за расчётный период осуществляется почасовое планирование и учёт, а стоимость услуг по передаче электрической энергии определяется по тарифу на услуги по передаче электрической энергии в двухставочном выражении.

Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей, утверждённые приказом Региональной энергетической комиссии Красноярского края, (далее - РЭК Красноярского края) от 18.12.2015 N 636-п "Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую публичным акционерным обществом "Красноярскэнергосбыт", (г. Красноярск, ИНН 2466132221)" на 2016 год, соответствуют максимальным и минимальным предельным уровням тарифов на электрическую энергию для населения Красноярского края, установленным приказом ФАС России от 06.11.2015 N 1057/15 (ред. от 18.11.2015) "О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2016 год".

При расчёте тарифов для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, проживающего в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления (или) электроотопительными установками, а также садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан применяется утверждённый приказом Региональной энергетической комиссии Красноярского края от 04.12.2014 N 212-п понижающий коэффициент 0,7.

Таким образом, тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению в Красноярском крае, ежегодно устанавливаются в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области электроэнергетики.

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 22.07.2013 N 614 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)" (далее - Постановление N 614) величина социальной нормы в субъектах Российской Федерации может не пересматриваться в соответствии с Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии(мощности) в случае, если на дату вступления в силу Постановления N 614 эта величина составляет менее 150 кВт*ч/1 чел/мес.

В Красноярском крае в настоящее время социальные нормы установлены постановлением РЭК Красноярского края от 13.12.2005 N 273 "Об утверждении и социальных норм потребления электрической энергии, поставляемой населению Красноярского края (далее - Постановление РЭК N 273) в размерах, не превышающих указанной величины.

В связи с чем величины социальных норм потребления электрической энергии в Красноярском крае не пересматривались и продолжают действовать в утверждённых Постановлением РЭК Красноярского края N 273 размерах в соответствии с пунктом 5 Постановления N 614.

Социальные нормы применяются в расчётах за электрическую энергию, потребляемую населением. Тарифы на электрическую энергию для населения Красноярского края установлены в действующих величинах за счёт перекрёстного субсидирования в тарифах на услуги по передаче электрической энергии для категорий прочих потребителей, не относящихся к населению. При этом пунктом 1.4 статьи 23.2 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" предусмотрено постепенное снижение величины перекрёстного субсидирования за счёт увеличения тарифов на электрическую энергию для населения.

При таких обстоятельствах пересмотр социальной нормы в сторону её увеличения, с учётом действующих предельных уровней тарифов на электрическую энергию для населения Красноярского края, не может состояться без линейного роста ставок тарифов на электрическую энергию для населения в пределах социальной нормы, что не лучшим образом отразится на благосостоянии граждан в реальных экономических условиях.

Указанные величины социальных норм обеспечивают возможность для всех категорий населения пользоваться электрической энергией по более низкой цене, чем экономически обоснованная, но в рамках определённой гарантированной минимально необходимой величины. При этом потребление электроэнергии сверх установленного объёма, в том числе населением, имеющим финансовую возможность приобретать и использовать более мощную бытовую технику, большое количество осветительных электроприборов, охранную и иные виды сигнализаций, другие технические объекты, должно оплачиваться по более высокой - экономически обоснованной цене".

Если говорить по-русски...

А теперь напомним, о чём писал в статье "Керосинка для хавроньи" наш собственный корреспондент, который находится к простым людям гораздо ближе, чем обитатели "серого дома", да и выражает свои мысли куда понятней.

Фермеры краевого юга, как только речь заходит о тарифах на электроэнергию, во мнении единодушны: установленная энергетиками стоимость одного киловатта для них слишком уж высока, писал Владимир Несяев.

Один руководитель крестьянско-фермерского хозяйства признался, что всерьёз подумывает о покупке керосиновых ламп для освещения своего и без того полутёмного свинарника. Намеревается подвесить их к потолку наподобие церковных лампионов. И возжигать, как лампады, пока пожнадзор не видит.

Объяснил, что 6 рублей за киловатт для небольшого хозяйства - цена запредельная. В соседней Иркутской области сельхозпроизводители платят вдвое меньше.

Решил собкор "КР" проверить, не преувеличивал ли собеседник. Зашёл в Интернет, стал искать. Фермер из Иркутской области в 2016 году жаловался депутату Госдумы (невозможно, дескать, хозяйствовать рентабельно!) на высоченную стоимость в регионе одного киловатта - 3 рубля и 11 копеек. Действительно, в два раза меньше, чем в Красноярском крае!

Другие соседние с краем области тоже чувствительно не добирают до нашего 6-рублёвого тарифа. В Хакасии сельхозпроизводители платили в прошлом году за 1 киловатт в среднем 5,2 рубля. В Кемеровской области усреднённый киловатт для фермеров стоил 5,5 рубля. В Новосибирской области цена 1 киловатта составляла то ли 5 целковых, то ли 5 с полтиной.

То, что стоимость электроэнергии для любых потребителей в крае выше, чем в окружающих его областях, наглядно демонстрируют размещённые в Интернете регулируемые тарифы. В частности, для сельского населения.

В Иркутской области средний одноставочный, как его называют энергетики, тариф в первой половине 2017 года равен 0,679 рубля за киловатт. В Хакасии - 1,288. В Новосибирской области - 1,94. В Кемеровской - 2,13.

В нашем крае у сельчан тариф двухставочный. Социальная норма для одиноко проживающих - 110 киловатт, для двух и более - 75. В первом полугодии 2017 года киловатт "социалки" стоит 1,58 рубля, а что сверх неё - 2,52.

Во всех наших приграничных регионах потребление электричества обходится сельскому населению дешевле, чем у нас. Кроме Кузбасса. Зато в шахтёрском регионе каким-то известным им одним механизмом компенсируют энергетические затраты фермерам.

Не удивительно ли, что в регионе, где присутствуют три крупнейших в стране гидроузла да ещё несколько мощных ГРЭС, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств платят за электричество по тарифам, которые в Иркутской области или в Хакасии посчитали бы издевательски запредельными. И которые со второго полугодия 2017-го ещё более подрастут.

Виктор Толоконский между тем выражает недовольство ежегодным трёхтысячным сокращением поголовья коров в хозяйствах региона. Правильно выражает. Производство молока и мяса как раз и является наиболее энергозатратным в сельскохозяйственной отрасли. Тем более если речь идёт о небольших частных хозяйствах. Количество которых также хотелось бы приумножить высокому начальству.

Так что мы рассчитываем услышать именно от председателя правительства Виктора Томенко, почему в Красноярском крае условия обеспечения сельчан электроэнергией хуже, чем в соседних регионах.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:







Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork