"БРЯНСКСЕЛЬМАШ" НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
На просторах Красноярья работают свыше тысячи зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, произведённых в цехах белорусского производственного объединения "Гомсельмаш". В последние годы среди этой армады сельскохозяйственной техники всё чаще и чаще встречаются машины с названием "Десна-Полесье". Собирают их на совместном российско-белорусском предприятии "Брянсксельмаш".

В советское время завод выпускал дефицитные в ту пору зерносушилки. Но с началом псевдореформ производство сушилок резко сократилось, а затем и совсем дошло до минимального уровня. Тогда казалось, что "Брянсксельмаш" разделит участь тысяч и тысяч обанкротившихся российских предприятий.

К счастью, в 2005 году было принято решение сосредоточить остатки некогда большого коллектива машиностроителей на сборке белорусских зерноуборочных комбайнов "Полесье", кормозаготовительных комбайнов КСК-600, КГ-6 и КДП-3000. Это позволило приблизить производство сельскохозяйственной техники к покупателю, резко сократить количество документов для оформления покупки.

В хороших перспективах совместного предприятия я убедился, побывав в цехах "Брянсксельмаша". Чтобы попасть на предприятие, нужно пройти проходную, открыть ещё одну дверь, и взору открывается огромная, в 28 тысяч квадратных метров, территория завода, находящаяся под одной крышей.

Слева от входа в ряд выстроились новинки предприятия: зерноуборочный комбайн "Десна-Полесье-GS12А1" с 330-сильным двигателем и 450-сильный кормоуборочный комбайн "Десна-Полесье-FS80", аббревиатура которого свидетельствует о высокой производительности машины по сравнению с серийным КСК-600.

Делаю ещё пару десятков шагов и вижу линейку различных деталей, которые, как выяснилось, замещают белорусские аналоги. По адресам заводов-поставщиков можно изучать географию страны: Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Набережные Челны, Бузулук. Есть в этом списке и Красноярск.

Над деталями - большой плакат, рассказывающий о том, как на предприятии работают над повышением качества своей продукции. Таких позиций более десятка.

- Мы оперативно реагируем на замечания земледельцев,- поясняет начальник ОТК завода Александр Матросов.- С конца прошлого года вместо двухзвеньевых транспортёров стали выпускать сплошные трёхзвеньевые с обратным углом наклона планок. Качество узла выросло в разы.

- Мы с себя ответственности не снимаем, но и комбайнёрам я бы посоветовал лучше смотреть за сложной машиной,- вступает в разговор главный инженер предприятия, заместитель генерального директора по производству Андрей Кузнецов.- Мы порой встречаемся с такой бесхозяйственностью, что диву даёшься, зачем люди покупали такую дорогую машину. Я вам покажу фотографии, в каком безобразном состоянии хранят наши машины в некоторых хозяйствах страны. Не пугайтесь, это не Красноярский край, где, надо прямо признать, к технике относятся по-хозяйски, бережно.

Что касается транспортёра,- продолжает Андрей Евгеньевич,- то любой цепи свойственно растягиваться. Вспомните свой велосипед или мотоцикл. Если цепь вовремя не подтянуть, транспортёр растянется и зацепится планками за направляющую, и тогда узел стоимостью в десятки тысяч рублей можно выбрасывать в металлолом, а комбайн в горячее время уборки станет на прикол. Чтобы сократить до минимума такие поломки и простои, мы были вынуждены кардинально изменить конструкцию транспортёра. Недавно отправили партию зерноуборочных комбайнов в Крым, претензий к качеству нет.

Слова словами, но пока своими глазами не увидишь, как получается готовый комбайн, не поверишь. Начали мы свой обход с участка раскройки металла, где лазером из металлических листов вырезаются различные детали и крепёж. По словам главного инженера, ещё недавно эту операцию выполняли путём штамповки. После чего детали приходилось обрабатывать от заусениц, на что уходило много сил и времени. А время на крупном предприятии - это деньги.

Поэтому на "Брянсксельмаше" с приходом четыре года назад команды генерального директора Валерия Сулеева постоянно идёт реконструкция предприятия. На участке сборки кабин для комбайнов, к примеру, в конце прошлого года сварочные полуавтоматы заменили на точечную сварку. Процесс стал менее трудоёмким, а самое главное - резко возросло качество сборки. И такие новшества можно увидеть на каждом участке, в каждом цехе.

Казалось бы, мелочь - покрасить цементные полы, но после этой копеечной операции на заводе исчезла пыль, которая до этого была злейшим врагом на сборке сложнейших машин.

В эти дни на "Брянсксельмаше" полным ходом идёт подготовка к запуску новых линий, которые позволят увеличить на треть выпуск сельскохозяйственной техники. Впрочем, и минувший год был для коллектива очень удачным. Из стен предприятия потребителям было отправлено 1 595 единиц сельскохозяйственной техники, что на 192 единицы больше, чем в году предыдущем.

Честно скажу, ожидал увидеть на "Брянсксельмаше" конвейер сродни тем, что стоят на автозаводах. Он движется без остановки, поэтому рабочим приходится собирать автомобили буквально на ходу. Но здесь дело обстоит иначе - за день на одном месте собирают по четыре-пять комбайнов.

В каком состоянии приходит на завод зерноуборочный комбайн? Это, по существу, лишь остов будущего "степного корабля". На нём нет бункера, двигателя, бензобака, переднего и заднего мостов, других крупных узлов. Но как только его устанавливают на место сборки, машину сразу окружают сборщики.

С помощью гайковёртов, а то и простых ключей, они прикручивают наружные и внутренние узлы и детали. Затем приходит очередь тех, кто устанавливает бункер, двигатель, мосты. На третьем, заключительном этапе появляются ремни привода, навешиваются уже окрашенные защитные ограждения и кабина.

Всё - комбайн можно отправлять в цех обкатки. А дальше его путь лежит к потребителю. В нашем случае - в Крым, куда завод в конце года поставил большую партию сельскохозяйственной техники.

Одновременно со сборкой КЗС-1218 на второй линии конвейера собирают КСК-600 и КДП-3000. А при надобности на заводе могут производить технику восьми модификаций, в том числе и более мощные "Десна-Полесье-1218А-1" и КВК-800.

Да, забыл написать, что во время сборочных операций за действиями рабочих внимательно следят работники ОТК. Это не признак недоверия, а требование регламента, позволяющего выпускать технику только высокого качества. И лишь четверо сборщиков не нуждаются в надсмотрщиках, поскольку каждый из них имеет личное клеймо качества. Причём на предприятии делается всё, чтобы таких высококлассных специалистов с каждым годом было больше и больше.

С одним из мастеров своего дела, водителем-испытателем Андреем Кузиным, мы встретились сначала на конвейере, затем в цехе обкатки, где опытный мастер доводил до кондиции только что сошедший с заводского конвейера зерноуборочный комбайн "Десна-Полесье GS12".

- Хорошая машина, сделана на совесть,- удовлетворённо заметил Андрей после 45-минутной обкатки комбайна.- Попадёт в хорошие руки - будет работать как часы, не подведёт.

В коротком разговоре выяснилось, что на заводе Андрей работает четыре года, а уже успел стать мастером своего дела, получил личное клеймо качества. Работа ему нравится, заработок хороший - почти полсотни тысяч рублей в месяц.

Коллектив "Брянсксельмаша" молодой. Средний возраст работающих здесь - всего 32 года. А когда на летнюю практику приезжают студенты Брянского государственного аграрного университета, цеха превращаются в молодёжное собрание. Надо сказать, что заводчане традиционно поддерживают с университетом самые тесные связи.

Об этом мне рассказал не только Андрей Кузнецов, который, к слову, преподаёт в БГАУ, но и заведующий кафедрой технических систем в агробизнесе Александр Гринь. Во время короткой поездки в университет Александр Михайлович с удовольствием показал корреспонденту "Красноярского рабочего" демонстрационный класс с техникой "Брянсксельмаша".

По словам учёного, это позволяет будущим аграриям, что называется, своими руками пощупать каждый болтик и винтик сложных машин, наглядно понять их работу. Андрей Кузнецов заверил меня, что в нынешнем году такой класс завод оборудует и в Красноярском аграрном университете. Это будет уже десятый класс предприятия в краях и областях России.

На мой взгляд, это лишний раз свидетельствует о том, что у предприятия большое будущее. Да и без того видно, что "Брянсксельмаш" набирает обороты. Ещё четыре года назад на предприятии работали менее ста человек. Нынче численность рабочих и ИТР перевалила за три сотни.

Самое поразительное, что такой сравнительно небольшой коллектив внёс в минувшем году в бюджеты всех уровней Брянской области свыше двух миллиардов рублей и стал первым среди налогоплательщиков региона. В этой связи можно только пожалеть о том, что наш край потерял свой комбайновый завод, который бы также вносил заметный вклад в бюджетную копилку Красноярья.

Но история не терпит сослагательного наклонения. Надо не жалеть о прошедшем, а жить будущим. И красноярские аграрии давно оценили доступность и качество зерно- и кормоуборочных комбайнов "Десна-Полесье".

В минувшем году через торговую сеть основного дилера "Брянсксельмаша" в Красноярском крае - Канскую "АгроСельхозтехнику" - было продано только зерноуборочных комбайнов из Брянска более 40 единиц. Приплюсуйте к этому десятки кормоуборочных КСК-600 и КВК-800, и станет ясно без слов, что нашим селянам пришлась по душе сельскохозяйственная техника "Брянсксельмаша".

Генеральный директор "АгроСельхозтехники" Валентин Григорьев напоминает, что работать с заводчанами из Брянска - одно удовольствие. Все замечания крестьян схватывают с лёту, бюрократизм в отношениях у них не в чести, к мнению партнёров прислушиваются. Иными словами, компания - та, что надо. И техника - тоже.

Красноярский край - регион особый

Валерий СУЛЕЕВ, генеральный директор ЗАО СП "Брянсксельмаш":

- Второе рождение нашего предприятия произошло в августе 2005 года, когда между руководством ПО "Гомсельмаш" и "Брянсксельмашем" было подписано соглашение о создании совместного белорусско-российского производства по выпуску зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Надо признать, новое дело пошло не сразу. Начинал завод со сборки машинокомплектов, поставленных в Брянск из Гомеля. По сути дела, это было обычное отвёрточное производство. Но с каждым прожитым годом росло мастерство наших машиностроителей, менялась логистика предприятия.

Сегодня на заводе организовано полноценное производство сельскохозяйственной техники, а уровень локализации доведён до 50 с лишним процентов. Но даже в этом случае нам пришлось много потрудиться, чтобы доказать Минсельхозу и Минпромторгу России, что техника "Брянсксельмаша" по всем параметрам отвечает федеральной программе "1432", которая предусматривает льготное субсидирование комбайнов из федерального бюджета.

Попасть в эту программу было очень сложно, поскольку на федеральные деньги претендуют более 70 российских заводов, а 65 процентов всех выделенных средств досталось нашему конкуренту. По нашим подсчётам, земледельцам страны при нынешних 80 миллионах гектаров пашни нужно заменить 140 тысяч устаревших зерноуборочных комбайнов и 40 тысяч кормоуборочных. А если будет выполнена программа по освоению 40 миллионов залежных земель, техники потребуется ещё больше.

Но даже в такой благоприятной конъюнктурной ситуации мы вынуждены каждый комбайн сопровождать целой кипой документов, в которых подробно указано, какие детали сделаны на российских заводах, а какие в Белоруссии. И лишь в сентябре минувшего года Москва дала добро. С тех пор выпуск так необходимых российскому селу машин на заводе резко возрос.

Замечу, что за этот год коллектив вырос на 125 человек. На следующий год создадим ещё около 120 рабочих мест, доведя таким образом численность коллектива до 420 человек. Эти цифры говорят о том, что мы и впредь настроены на рост производства. Поставлена задача занять брянской сельскохозяйственной техникой не менее половины комбайнового парка страны.

Сейчас наш комбайн пока только один из трёх в хозяйствах России. Но в некоторых областях и краях этот рубеж уже взят. Плюс к этому мы продаём технику во многие страны СНГ. Покупателям нравится доступная цена комбайнов "Десна-Полесье", их высокое качество - на уровне мировых стандартов. Нам уже стало тесно на одной площадке, поэтому мы просим власти Брянской области выделить нам в черте города свободные площади под расширение производства.

Кроме этого, мы создали по стране и за рубежом более 60 дилерских центров, которые не только торгуют нашей техникой, но и проводят гарантийное обслуживание, послеуборочный осмотр, обучение механизаторов, что очень важно, поскольку новые машины отличаются повышенной сложностью. На них мужика от сохи не посадишь.

Работа центров отлажена таким образом, что на замену такого сложного узла, как двигатель, по нормативу положено всего 72 часа (в Канской "АгроСельхозтехнике" двигатель зерноуборочного комбайна "Десна-Полесье GS12" научились менять в течение суток.- Прим. авт.).

Что касается Красноярского края, то этот регион особый. У вас комбайновый парк на две трети состоит из морально и физически устаревших "Енисеев". Но и здесь ситуация стала меняться для нас в лучшую сторону. За десять лет сотрудничества с дилерской компанией - Канской "АгроСельхозтехникой" - в край было поставлено более 400 зерноуборочных комбайнов с нашим брендом.

Думаю, дело пойдёт ещё лучше, когда мы оборудуем своей техникой демонстрационные классы в Красноярском аграрном университете. Практика сотрудничества с учебными заведениями страны показывает, что, пройдя обучение на машинах "Брянсксельмаша", молодые специалисты ориентируются на то, чтобы в их хозяйствах работали зерно- и кормоуборочные комбайны "Десна-Полесье". Выгода, как говорится, обоюдная.


Виктор РЕШЕТЕНЬ, спец. корр. "Красноярского рабочего". Брянск - Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:







Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork