ЗАЩИТНИКИ МИРНОГО ТРУДА
"Железная дорога - это армия, не воюющая, но действующая!" - говорят её служащие. Поэтому в канун 23 Февраля мы решили познакомиться с "бойцами и командирами" ведущего предприятия промышленного железнодорожного транспорта России - АО "В-Сибпромтранс". Каждый восьмой сотрудник на этом предприятии является наставником и знает, как подготовить к трудовым будням "новобранцев".

От рядового до офицера

Если посмотреть на форменную одежду и знаки различия работников железных дорог дореволюционной России и СССР, в родстве железнодорожников и военных не остаётся сомнения. Вот, например, ныне начальник станции Абаканского филиала АО "В-Сибпромтранс" Андрей Первухин в 2001 году начинал срочную службу в Вооружённых Силах РФ, разумеется, рядовым. В запас уволился в 2003 году старшим сержантом с одной широкой лычкой поперёк погона - такой же, как носили на погонах в 40-50-х годах железнодорожники в звании техника 2-го ранга.

Нынешней должности Андрея Первухина соответствует звание инженера-лейтенанта или инженера-капитана середины прошлого века. Правда, когда после армии свежеиспечённый "дембель" пришёл на работу в "В-Сибпромтранс", ему пришлось учиться профессии железнодорожника с азов.

- Мне с детства нравилась железная дорога, каждое лето с родителями ездил на поезде к бабушке в Новосибирскую область. Тогда я хотел стать, разумеется, машинистом локомотива, а в реальности начинал с составителя поездов,- вспоминает Андрей Первухин.- Пришёл без специального образования сразу после службы в армии.

Молодому человеку, пришедшему в АО "В-Сибпромтранс" 14 лет назад без специального образования и без какого-либо представления об элементарных для железнодорожника вещах, пришли на помощь наставники - составители поездов Александр Петрович Кляшев и Андрей Владимирович Цедрик. Они и сейчас работают вместе, только бывший ученик за прошедшие годы получил высшее образование в Иркутском государственном университете путей сообщения и стал начальником станции.

- Чтобы железная дорога получала с первого дня готовых к работе молодых специалистов, образовательным учреждениям необходимо уделять больше внимания практике студентов, причём желательно именно на том предприятии, где он планирует в дальнейшем работать,- уверен Андрей Первухин.- Тогда в процессе учёбы будущий специалист сможет больше внимания уделять предметам и направлениям, которые пригодятся в конкретной технологии деятельности. По опыту своей учёбы в вузе знаю, что заочникам в этом смысле легче, так как человек уже работает по специальности и на практике знает то, что преподают в теории.

В последнее время начальник станции Андрей Первухин плотно работает с диспетчерами и отвечает за подготовку молодых специалистов непосредственно на их рабочем месте. Ведь от уровня такой подготовки напрямую зависит эффективность дальнейшей работы и самого сотрудника, и филиала, и всей компании "В-Сибпромтранс" в целом.

Сам Андрей Евгеньевич охотно воспринимает новые подходы и технологии в работе, лично анализирует оперативную обстановку и разрабатывает мероприятия по повышению качества транспортного обслуживания, постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Свидетельства высоких результатов работы активного наставника - Благодарность Правительства Республики Хакасия, Почётная грамота Генерального директора компании и портрет на Доске Почёта Абаканского филиала АО "В-Сибпромтранс".

Молодой учитель взрослых

Андрей Захаров, работающий дежурным по станции на Лесосибирском филиале АО "В-Сибпромтранс", в армии не служил, хотя его нынешней должности соответствует звание техника-лейтенанта середины ХХ века. Сейчас он - один из лучших наставников молодёжи и важность этой работы понимает прекрасно, ведь сам всего лишь пять лет назад пришёл на железную дорогу:

- Я искал работу в хорошей компании со стабильным заработком, и мой знакомый Александр Ершов сказал, что можно устроиться в Лесосибирское ППЖТ составителем поездов. Работа мне показалась интересной. АО "В-Сибпромтранс", судя по тому, что я прочитал в Интернете, внушала доверие. Я прошёл собеседование, медкомиссию и в мае 2012 года приступил к работе учеником составителя поездов.

Андрей Захаров с неизменным уважением говорит о своём первом на железной дороге наставнике - Андрее Борисовиче Десятове. На момент знакомства "двух Андреев" профессиональный стаж старшего уже был более 15 лет, а разница в возрасте составляла четверть века. Тем не менее тёзки быстро нашли общий язык, и через месяц обучения и стажировки "Андрей-младший" приступил к самостоятельному выполнению должностных обязанностей составителя поездов.

В смену он попал с машинистом тепловоза Геннадием Фёдоровичем Редькиным и дежурной по станции Татьяной Николаевной Малышевич. Опытнейший Геннадий Фёдорович, по сути, был тогда неформальным наставником молодого железнодорожника, помогал в первое время советами, а Татьяна Николаевна стала для Андрея Захарова уже наставником официальным, когда он начал осваивать профессию дежурного по станции. После сдачи экзаменов Андрей поначалу подменял коллег, а в апреле 2014-го его утвердили в постоянной должности дежурного по станции.

За последние два года Андрей Захаров дважды становился призёром конкурса мастерства "Лучший по профессии". Он является общественным инспектором по безопасности движения, по мнению руководства, "для достижения профессиональных целей способен проявить изобретательность и находчивость, отлично ориентируется в вопросах маркетинга и организации транспортного обслуживания".

Интересно, что такое "маркетинг" в работе дежурного по станции на предприятии промышленного железнодорожного транспорта?

- Именно на нашем предприятии - это знание договоров, выполнение требований обслуживаемых организаций, недопущение дебиторской задолженности, выполнение суточных и месячных планов по перевозке и доходам, контроль времени простоя вагонов под техническими операциями и использования рабочего парка локомотивов - это сказывается на экономии топлива и, соответственно, снижает расходы,- поясняет Андрей.

Семья у Захаровых, можно сказать, "железнодорожная", супруга его пришла в Лесосибирский филиал АО "В-Сибпромтранс" работать старшим приёмосдатчиком груза и багажа по совету самого Андрея. Сейчас всё семейство Захаровых с нетерпением ждёт лета, ведь на него запланирована поездка на корпоративную базу отдыха "Саяны" в Сочи.

- Если мои дети (сыну сейчас 5 лет, дочери 1,5 года.- Прим. авт.) выберут профессию железнодорожника, я буду только рад! - улыбается глава семейства.

Верное решение в нужное время

Из трёх наставников, с которыми мы знакомимся сегодня, Сергей Харанжевич - самый скромный по должности и "железнодорожному" званию, но самый опытный по стажу работы в АО "В-Сибпромтранс" и старший по возрасту. На Минусинский производственный участок Абаканского филиала АО "В-Сибпромтранс" он пришёл в 1999 году.

За плечами уже были 33 года, из которых два составила срочная служба в армии и более десяти - работа слесарем и газоэлектросварщиком на Минусинском электрокомплексе. "Примерить форму железнодорожника" Сергею предложил его знакомый - Виталий Анатольевич Попков, работавший составителем поездов, он же тогда стал и его наставником. 17 лет спустя Сергей Харанжевич сам в роли наставника помогает начинающим в освоении профессии составителя поездов:

- Парни приходят разные, кто сразу после армии, а кто-то чуть позже решает связать свою жизнь с железной дорогой,- рассказывает Сергей Харанжевич.- Учатся, переживают - вдруг что-то не получится? Кто-то постепенно справляется с волнением, а кто-то сразу рвётся самостоятельно работать. Но к 5-6-й смене уже практически все могут выполнять перевод стрелок, объединение и разъединение рукавов, накатку на тормозные башмаки, уборку башмаков.

Непосвящённому кажется на первый взгляд: ну что может быть сложного и интересного в такой работе - формировании и роспуске составов? А если вспомнить, что от этого зависит своевременная доставка грузов точно по назначению? А от неё, в свою очередь, зарплата множества трудовых коллективов товаропроизводителей плюс жизнеобеспечение и снабжение товарами всех и каждого из нас?

- Нельзя сказать, что ты просто сцепщик вагонов, эта работа, можно сказать, творческая,- утверждает Сергей Харанжевич.- Чтобы быстро и без ошибок "разобрать" железнодорожный состав или, наоборот, его сформировать, нужно осуществить целый комплекс действий: расставить вагоны по фронтам выгрузки, "подработать" их для подачи, переехать с одного пути на другой и так далее и тому подобное. Нужно держать под контролем всю схему манёвров, маршрут движения, контролировать сигналы о положении стрелок. Эта профессия требует внимательности и ответственности. Это стихия, которая тебя затягивает, здесь нет стандартных схем, всегда есть варианты исполнения, и задача составителя поездов - выбрать лучший!

Что же касается "поезда своей рабочей биографии", Сергей Харанжевич, похоже, составил его 17 лет назад абсолютно правильно. За прошедшие годы он неоднократно становился победителем конкурса "Лучший по профессии", удостоен наград руководства и занесён в Книгу Почёта АО "В-Сибпромтранс". Только за последние три года Сергей Николаевич подготовил четверых составителей поездов:

- Кому же их учить, как не мне? Ведь это эстафета мастеров-наставников, которые когда-то и меня сделали профессионалом!


Андрей КУЗНЕЦОВ.

На фото: Андрей Первухин (в центре) среди участников конкурса профессионального мастерства; Андрей Захаров на "командном пункте" станции; Составитель поездов Сергей Харанжевич связал свою судьбу с железной дорогой 17 лет назад.

Фото АО "В-Сибпромтранс".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГЛАВА НАЗАРОВА ГОТОВИТСЯ К ОТЧЁТУ
На первый день весны, 1 марта, запланирован отчёт главы Назарова и председателя горсовета Юлии Стрельниковой перед избирателями.

СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНЬЯ, АНДРЕЙ!
В Гибралтаре, небольшом государстве на юге Пиренейского полуострова, арестовали крупнейшую в мире парусную яхту, построенную для российского миллиардера Андрея Игоревича Мельниченко, имеющего непосредственное отношение к нашему краю.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork