ДОГОВОРИТЬСЯ "НА БЕРЕГУ"
Какой быть набережной в центре Красноярска? Ответы на этот вопрос искали горожане в ходе обсуждения, которое состоялось в молодёжном центре "Пилот".

Набережная - пространство общественное и общее

- Такой диалог с красноярцами необходим, потому что набережная Енисея - одно из главных общественных пространств нашего города,- уверен глава Красноярска Эдхам Акбулатов.- Современный город в первую очередь ориентирован на пешехода, возможно - на велосипедиста или человека на роликовых коньках, и лишь в последнюю очередь - на водителя личного автомобиля и его пассажиров. Коль скоро мы говорим об общественном пространстве - необходимо палитру мнений услышать, чтобы на набережной Красноярска было комфортно и молодому человеку, и молодой семье, и пенсионеру, и человеку с ограниченными возможностями, и тому, кто хочет заниматься физической культурой. Это пространство, которое принадлежит всем и каждому.

Именно "принадлежность" центральной набережной всем красноярцам и каждому из нас в отдельности традиционно является камнем преткновения в спорах о том, какой ей быть. Так, например, несколько лет назад под давлением многочисленных жалоб (в основном жителей улицы Дубровинского) на шум и "неэстетичный" вид летних кафе, мэрия приняла решение вообще не давать разрешения на размещение таких заведений на набережной. В результате пострадали другие красноярцы, живущие не рядом с Енисеем: негде стало присесть, перекусить, сходить в туалет... Чтобы впредь не кидаться из крайности в крайность и действительно с пользой для города и горожан освоить немалые средства, которые Красноярск получит в 2017 году в рамках федерального проекта "Формирование современной городской среды", руководство муниципалитета и предложило красноярцам на этот раз искать компромиссы, что называется, "на берегу", то есть до начала непосредственных преобразований.

Честно говоря, я и сам не ожидал, что, например, в вышеупомянутом противостоянии "аборигенов" набережной и "понаезжающих" на неё из других районов города прямо в ходе обсуждения в "Пилоте" будет найден компромисс. Уж слишком безапелляционно поначалу выступали жители улицы Дубровинского: никаких кафе, никаких павильонов, никаких новых объектов, только дорожки и зелень!!!

Архитектор Алексей Мякота напомнил активистам, что они-то на берегу Енисея - в двух шагах от своей тёплой квартиры с едой, водой и туалетом, а как быть красноярцам, приезжающим к нашей великой реке из других районов города? "Пусть берут еду и питьё с собой или идут в кафе в центре города",- "пошутил" кто-то из собравшихся. Тут уж я сам не выдержал и напомнил участникам обсуждения, что набережная - это достояние всех красноярцев, а не только жителей окрестных домов. В конце концов, был предложен компромисс: размещение заведений общепита допустить, но под жёстким санитарным контролем и только на верхнем ярусе набережной.

Несколько мыслей о главном

Среди множества прозвучавших на обсуждении предложений, порой странных и даже эпатажных, было, на мой взгляд, несколько принципиально важных. Никакое озеленение, никакое благоустройство и тому подобное не превратят нашу центральную набережную в достойную зону отдыха, пока она выходит на то ли гигантскую отмель, то ли болото и застоявшуюся воду обмелевшей и перекрытой дамбой протоки острова Посадного. Расчистка и углубление акватории, а может быть, даже замена там дамбы мостом - это гораздо важнее, чем новый асфальт или ступеньки на берегу. К сожалению, вернуть горожанам Енисей на место цветущей лужи - это задача стратегическая, и за один 2017 год даже с федеральными средствами её, наверное, не решить. Но лиха беда начало!

Другой принципиальный вопрос - доступность набережной. Недавно, летом, одного из гостей Красноярска, московского специалиста по маркетингу территорий, доктора экономических наук Кирилла Рожкова буквально шокировали два забора, преградившие ему путь от фонтана "Реки Сибири" со скульптурой Енисея к набережной этого самого Енисея! То ли из соображений безопасности, а скорее всего в угоду автомобилистам, за последние годы горожан почти полностью отсекли от Енисея улицей Дубровинского: плотность автомобильного потока и его скорость там в несколько раз выросли, а количество мест, где его можно безопасно форсировать, в несколько раз сократили. Единственный надземный переход - на выходе к Енисею из Центрального парка.

- Набережная - это общественное пространство, оно должно быть комфортным, но всё будет бесполезно, если туда невозможно удобно и безопасно пройти,- согласился Эдхам Акбулатов.- Пока не могу сказать, удастся ли нам решить эту задачу в течение текущего года, но сделать это надо в ближайшее время! Генеральным планом предусмотрено строительство нескольких пешеходных переходов через улицу Дубровинского: в створе улицы Горького на выходе из Исторического квартала, в районе Театральной площади, напротив улицы Перенсона или памятника Чехову.

Необходимо усовершенствовать и переход на вантовом мосту на остров Татышев. Сейчас там такие лестницы, что проход от Большого концертного зала и спуск на набережную - для многих людей нерешаемая задача. Мы должны восстановить пешеходный переход (на месте снесённого аварийного) через улицу Маркса на Стрелке, чтобы сделать единым пешеходным пространством и площадь Мира у концертного зала, и площадь перед музейным центром, и набережную.

В ходе обсуждения в молодёжном центре "Пилот" были названы ещё две принципиальные проблемы набережной, о которых часто забывают. Первая - доступность Енисея. С тех пор, как в 70-х годах прошлого века левый берег центра Красноярска одели в гранит, мест, где человек может коснуться воды, наверное, меньше, чем пальцев на одной руке. С другой стороны: лодкам и маломерным судам почти негде пристать к берегу, чтобы высадить или принять пассажиров,- какие уж тут "речные трамвайчики" и прогулочные катера, движение которых предлагают организовать наряду с благоустройством набережной!

Вторую проблему набережной назвали организаторы конкурса молодых дизайнеров и архитекторов "ИСКра" ("Искусство Строить Красноярск"). Дело в том, что едва ли не все предложения, касающиеся будущего береговой линии Енисея в Красноярске, подразумевают летнюю активность, но мы-то живём в Сибири, где большая часть года - зима, плюс осень с весною! И это вовсе не ласковое солнце с тёплой водой, а скрип снега с морозными туманами над незамерзающим Енисеем... Что тогда? Каток? Лыжные трассы? Тут есть над чем подумать, и побыстрее. Скоро по результатам общественных обсуждений будет сформировано техническое задание и закипят работы.

- Я должен сказать, что любителям прогулок у Енисея придётся потерпеть,- предупредил глава Красноярска.- Лето - время максимального посещения набережной красноярцами и гостями города, но это и основное время для строительных работ. Я надеюсь, горожане поймут, что надо смириться с некоторыми неудобствами в этом году ради того, чтобы сформировать там современное общественное пространство.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

На фото: Будущее набережной обсуждали горожане самых разных возрастов; Эдхам Акбулатов среди участников дискуссии.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
В КРАСНОЯРСКЕ ВНОВЬ ЖДУТ ПУТИНА
Информация о возможном визите главы государства в наш регион появилась в местных СМИ вчера.

ПАУЗА - ДЛЯ КНП
Правительство края решило не спешить с подготовкой к продаже пакета акций известной компании "Красноярскнефтепродукт".

КТО ЗАЙМЁТ МЕСТО ЧИСТОВА?
С сегодняшнего дня Сергей Чистов освобождён от должности начальника управления губернатора Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Владимир Путин подписал указ о поощрении красноярских медиков.

КРАСНОЯРСК ГОТОВИТСЯ К ПАВОДКУ
В окрестностях краевого центра скопилось много снега. Это может привести к подъёму воды в малых реках - Каче, Бугаче и некоторых ручьях, питающих их.

КЕЖМАРЯМ РЕШИЛИ ПОМОЧЬ
Через реку Кову Кежемского района будет построена понтонная переправа.

ВСЕ ДОРОГИ ОТКРЫТЫ
С 1 июня единая социальная транспортная карта будет действовать на всей территории Красноярья.

КОНТРАКТНИК-МЕЛОМАН
В одной из воинских частей Красноярского гарнизона контрактник получил от своего подчинённого - военнослужащего по призыву - 2 тысячи рублей за то, чтобы молодой солдат смог сходить в увольнение и провести время с родными.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork