НА СПОРТКЛУБЕ ХОТЯТ ПОСТАВИТЬ КРЕСТ
Губернатору Красноярского края В. А. Толоконскому

Уважаемый Виктор Александрович!

Мы, неравнодушные к своему городу и к жизни жители Минусинска, обращаемся к вам с открытым письмом, так как, по нашему мнению, проблема, с которой мы столкнулись, требует безотлагательного решения и именно вашего срочного вмешательства.

В 1996 году у нас в городе впервые (!!!) был создан спортивный клуб "Спортмастер". А затем появилась АНО "Минусинская федерация пауэрлифтинга". Созданы они благодаря инициативе одного одержимого (не побоимся этого слова) спортом, фанатически преданного ему человека - Романа Ржапецского.

Он нашёл подвал в школе N 16 - заброшенный, грязный, никому не нужный, как и все подвалы в то время, почти 20 лет назад. Попросил разрешения на его восстановление, собрал необходимые бумаги. Сам, вместе с друзьями и единомышленниками, вытаскивал кучи строительного мусора, заливал полы, проводил необходимые для спортзала коммуникации, приводил в должный вид бетонные стены и потолки, зеркала. Ни у кого не просил ни копейки.

Всё это мы знаем не понаслышке, так как сами ему помогали, чем могли, сами потом и занимались там. А теперь некоторые из нас уже водят сюда своих детей и внуков.

Сначала подвал администрация города предоставляла безвозмездно, так как не за что было брать деньги (оплачивали только коммунальные услуги). Но потом, когда спортклуб начал набирать силу, появились освещение, вентиляция, тренажёры, оборудование, подвал приобрёл современный и даже презентабельный вид, а здание передали в ведение самой школы, был заключён новый договор аренды (последний - в июне 2015 года).

Арендная плата составила около 13 тысяч рублей в месяц, а все коммунальные услуги - около 18 тысяч. Кроме того, текущий ремонт коллектив клуба с нашим участием производил самостоятельно.

Нам всем хорошо известно, что ни школа, ни город, ни спорткомитет, ни какие другие организации никогда не оказывали какой-либо значительной материальной поддержки нашему клубу. Всё - за свой счёт.

И тем не менее за 20 лет минусинская федерация приобрела себе имя и снискала заслуженную славу. Появились собственные титулованные спортсмены (МСМК, КМС и МС) и многочисленные разрядники.

Вряд ли в городе найдётся хоть один человек, который бы никогда не слышал или не занимался, или не участвовал каким-либо образом в работе клуба, в его социальных проектах, в праздничных мероприятиях.

И вот теперь, с приходом нового директора школы - Натальи Эрнестовны Федотовой, тоже человека в городе известного, всё это оказалось под угрозой. Первое, на что она обратила внимание - так это на то, что подвал может приносить абсолютно другие деньги. И сразу же, не таясь, заявила об этом Роману Ржапецскому. Дословно, с его слов: "Сумма аренды должна быть 50 тысяч. Желаемая пока!"

И все доводы - невысокая по нынешним временам стоимость абонемента, а она составляет от 800 до 1 700 рублей в месяц за неограниченное количество посещений, большие скидки школьникам, студентам и пенсионерам (таких тоже немало), бесплатное посещение учителями, спортсменами, инвалидами некоторых групп - ничего её не убедило.

Все аргументы, подкрепляемые нежеланием Романа поднимать тарифы в связи с непростой экономической ситуацией... всё разбивалось о слова директора: "Это твои проблемы, я-то тут при чём?".

А теперь выводы: "Или плати, или уходи".

Платить нечем. Все деньги семьи, куча кредитов - всё шло в спортклуб. Уходить тоже некуда - 20 лет жизни и души вложено в это дело. Нет ни крутых автомобилей, ни шикарных шуб и драгоценностей, ни домов и квартир - один дом, одна машина (с 2002 года), трое детей да жена Светлана - самый близкий друг, единомышленник и помощник, которая всё понимает и без которой ничего бы этого не было.

За все годы кучи всяких проверок - никаких замечаний. Хотя некоторые очень старались - тем, кем правит корысть, трудно поверить в бескорыстие.

Так неужели мы, жители города Минусинска, так легко и просто отдадим наш спортклуб в угоду амбициям и (или) жажде нажиться на чужом успешном деле одному человеку - пусть даже она директор школы (или она уже не одна?).

Уважаемый Виктор Александрович, просим вашего вмешательства, так как в спортклуб уже пошли разные люди. Во главе с директором. С проверками.

Может быть, следует просто создать одну комиссию, провести одну проверку и выдать справку, но такую, чтобы наш клуб мог спокойно и долго работать, растить здоровых и сильных духом и телом людей, чтобы город мог ими гордиться?


Н. В. АВЕРБАХ, общественный контролёр г. Минусинска, Е. А. ЧЕТВЕРУГИНА, тренер высшей категории по фитнесу, йоге и другим направлениям, А. В. БЛИНОВ, мастер спорта по боксу, А. Л. СТОМЕР, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, И. Н. ХОМЕНКОВА, врач-кардиолог, А. А. МИХАЙЛИЧЕНКО, мастер спорта по велоспорту, А. А. СТАРЦЕВ, тренер по футболу первой категории, А. В. БЕЛАНЧУК, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, А. Ю. ЩЕРБИНИН, предприниматель, Б. В. ЛЮБИМОВ, актёр, и другие жители города (сбор подписей продолжается). Минусинск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЧИБИС АТАКУЕТ
На днях в Москве состоялось селекторное совещание по проблемам капитального ремонта, на котором заместитель федерального министра строительства и ЖКХ Андрей Владимирович Чибис обвинил красноярцев в предоставлении заведомо неверной информации.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент России подписал указ о награждении красноярцев государственными наградами.

В "КНП" СМЕНА РУКОВОДСТВА
Уволившегося на прошлой неделе "по состоянию здоровья" Сергея Берунова сменил 34-летний управленец Андрей Чернов.

ГРИПП В ОПАСНОЙ БЛИЗОСТИ
Эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 17 территориях края.

"ЕНИСЕЙ" НАДЕЕТСЯ НА РЕВАНШ
Красноярский клуб проиграл в гостях архангельскому "Воднику" - 3:6 (2:0).










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork