"ДИРЕКТОРА ОТПУЩЕНИЯ",
"А разбираться никто не желает", 20.01.2017 года

В материалах В. Несяева и О. Стихина, опубликованных под такими названиями, рассказывалось о том, что уже после проведения учебных сборов со старшеклассниками руководство Шушенского районного управления образования решило получить бюджетные средства на организацию питания учеников.

Когда деньги были перечислены, они попали на счёт... местного предпринимателя и лишь после огласки были розданы участникам сборов. Правоохранительные органы района нарушений в этом не нашли, виновные не понесли наказания.

Вот что ответил редакции "Красноярского рабочего" заместитель прокурора края, старший советник юстиции А. Е. АФАНАСЬЕВ:

"Установлено, что 25.06.2012 в следственный отдел по Шушенскому району ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю поступил материал проверки по заявлению Стихина О. В. о служебном подлоге должностных лиц администрации Шушенского района при освоении бюджетных средств, выделенных на обеспечение питания учеников-юношей 10 классов во время проведения учебно-тренировочных сборов в 2011-2012 гг.

По данному факту следственным отделом по Шушенскому району ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю проведена доследственная проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которой 05.07.2012 старшим следователем Кирилловым М. П. в отношении директоров общеобразовательных учреждений Шушенского района Антоневич Е. Н., Бердникова А. П., Калинина Е. М., Криштопа И. Г., Муравьевой Л. И., Белоноговой А. А., Ильина Е. Г., Каримова В. Ю. в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УК РФ, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

23.01.2017 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 05.07.2012 отменено руководителем следственного отдела по Шушенскому району ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в связи с неполнотой проведённых проверочных мероприятий, материал направлен следователю для проведения дополнительной проверки. О её результатах в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Стихин О. В. будет уведомлен следователем.

Таким образом, ваши доводы о незаконности принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела и ненадлежащей организации доследственной проверки нашли своё подтверждение.

В связи с нарушением требований ст. 6. 1 УПК РФ об обеспечении разумных сроков уголовного судопроизводства при проведении проверки по заявлению Стихина О. В., вынесением необоснованного процессуального решения руководителю ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю направлена информация с требованием скорейшего окончания проверки и принятия по её результатам законного и обоснованного решения, а также о рассмотрении вопроса об ответственности виновных лиц".




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"ЕНИСЕЙ" ЛИШИЛСЯ ЛИЦЕНЗИИ
Вчера у красноярского банка "Енисей" в соответствии с приказом ЦБ РФ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork