"КИРПИЧ" АВАРИЙНОСТИ
По команде регионального ведомственного министерства муниципальные чиновники от образования уже определились со списками школьных автобусов, которым предназначено выйти в тираж после июля сего года в связи с исходом десятилетнего срока эксплуатации.

В моём Ермаковском районе из 14 школьных автобусов подлежит замене в этом году всего один. Позволю себе заметить, что на этих автомобилях ещё ездить и ездить. Используют автобусы строго по прямому назначению, от остановки до школы и назад. Понапрасну туда-сюда не гоняют.

Водители, невзирая на скудное даже для сельской глубинки жалование, за место держатся. За кормящей их техникой следят ответственно, своевременно чинят и обслуживают. И правил дорожного движения при перевозке детей стараются не нарушать - во всяком случае, вопиющих фактов такого рода за последний год на краевом юге не регистрировалось.

Разумеется, и родителям не всё равно, на каких транспортных средствах и при каком комфорте возят их потомков внимать разумному, доброму и вечному. Но всё-таки чаще всего проживающих в маленьких "бесшкольных" сёлах мам и пап заботит именно безопасность в пути во время следования из пункта А в пункт Б. Особенно если маршрут пролегает по федеральной автодороге. С гораздо более интенсивным движением.

В Ермаковском районе по "федералке" детей перевозят из села Чёрная Речка до посёлка Танзыбей, из села Верхний Кебеж до села Григорьевка, из посёлка Песочного до села Ермаковского. В Шушенском районе - из села Козлово до села Казанцево.

- Переживаю всякий раз, отправляя своего дитёнка в школу,- признаётся Татьяна, местная жительница.- Расстояние каких-то три километра, а сердце щемит. На трассе такие лихачи встречаются, а тут ещё по телевизору нагнетают, ужасы показывают про аварии с детьми. По мне так лучше на лошади с телегой. Неторопливо и безопасно.

В сельсовете Татьянину тревогу разделяют, однако могут лишь посочувствовать - не они ведь повсеместно ликвидировали в своё время малокомплектные учебные заведения.

Кстати сказать, на самом спокойном и безопасном повороте с федеральной автодороги до Казанцева установлен дорожный знак "кирпич", и водителю школьного автобуса приходиться проезжать дальше, до следующего Т-образного перекрёстка с активным движением в четырёх направлениях. И уже был случай, когда транспортному средству с детьми чудом удалось избежать серьёзного ДТП.

Местным автовладельцам "кирпич" также изрядно намозолил глаза, и однажды ночью его повалили наземь. Нет "кирпича" - нет проблемы. Но радовались недолго - обслуживающие "федералку" дорожники подняли знак и установили в прежнем положении.

Примечательно, что районная ГИБДД здесь на стороне автомобилистов, но ничего поделать не в силах. Согласно статье 15 пункту 1 федерального закона N 257 от 8 ноября 2007 года, на автодорогах федерального значения устанавливать и снимать знаки имеют право только федеральные органы власти. Такой вот всероссийский апломб сельского "кирпича".


Владимир НЕСЯЕВ, соб. корр. "Красноярского рабочего".

На фото: Стойкий "кирпич" у шушенского села Казанцево.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"ЕНИСЕЙ" ЛИШИЛСЯ ЛИЦЕНЗИИ
Вчера у красноярского банка "Енисей" в соответствии с приказом ЦБ РФ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork