ПОСТРАДАВШИМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОМОЖЕТ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!
На вопросы читателей отвечают красноярские специалисты Фонда социального страхования.

Наш родственник тяжело пострадал на производстве в северном районе Красноярского края, его привезли в больницу в Красноярск, где сделали несколько операций, предупредили, что лечиться ещё долго придётся, в том числе и в нашем районном лечебном учреждении тоже. Спасибо врачам, выхаживают. Спасибо государству, Фонду социального страхования РФ, который оплачивает лечение.

Но, по словам красноярских врачей, лечение ещё будет очень длительное, поэтому обращаюсь с вопросом к сотрудникам Фонда: оплатит ли Фонд лекарства, купленные нами в Красноярске перед отъездом на лечение в наш район, так как у нас они не продаются, а для дальнейшего лечения очень необходимы? Что для этого необходимо сделать, куда обратиться?

Семья ИВАНОВЫХ.

Расходы на приобретение лекарственных средств пострадавшему, получившему тяжёлую травму на производстве компенсируются, но только в случае соответствующей записи в Программе реабилитации пострадавшего (ПРП), в которой будут перечислены необходимые ему медикаменты. Программа реабилитации пострадавшего разрабатывается учреждением Медико-социальной экспертизы (МСЭ).

При обращении в учреждение МСЭ пострадавшему необходимо представить заполненное у лечащего врача (в поликлинике по месту жительства или стационаре) направление по форме N 088/у-06 с целью оформления Программы реабилитации пострадавшего.

* * *

Проживаю в Богучанском районе, работаю на производстве во вредных условиях труда. Слышал о новом государственном проекте, связанном с реабилитацией пострадавших на производстве. Поясните, в чём его польза для работников?

Андрей БРЮХАНОВ.

Цель государственного проекта, осуществляемого Фондом социального страхования РФ "Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжёлых несчастных случаев на производстве" - возвращение как можно большего числа пострадавших на производстве к активной трудовой и общественной жизни! Для этого за каждым пострадавшим закрепляется реабилитационный менеджер Фонда, который сопровождает его на всём этапе реабилитации до момента выздоровления и трудоустройства.

В процесс реабилитации вовлечено большое количество организаций - Фонд социального страхования, медицинские учреждения, учреждение Медико-социальной экспертизы, агентства труда и занятости населения, органы социальной защиты и другие. В рамках проекта, осуществляемого в 2015-2016 годах, реабилитационные мероприятия проводились с 312 пострадавшими, из них 190 граждан смогли вернуться к трудовой деятельности.

Уважаемые читатели! Ваши вопросы можно задавать специалистам пресс-службы Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по электронной почте press@ro24.fss.ru, а также по телефонам: 8 (391) 226-72-36, 268-71-76, в рабочие дни с 8.30 до 17.30. Пишите и звоните также в редакцию газеты "Красноярский рабочий". Наш адрес: 660075, Красноярск, улица Маерчака, 16, офис 25. Электронная почта: krasrab@krsn.ru. Вопрос можно задать также по горячей линии 8 (391) 211-77-04 в рамках утреннего диалога журналистов с читателями, который проходит каждый рабочий день с 8 до 9.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"ЕНИСЕЙ" ЛИШИЛСЯ ЛИЦЕНЗИИ
Вчера у красноярского банка "Енисей" в соответствии с приказом ЦБ РФ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork