ДОЕДУТ ЛИ ДЕТИ ДО ШКОЛЫ?
В этом году в Красноярском крае нужно заменить 149 школьных автобусов, иначе дети просто не доберутся до уроков.

Почему возникла такая ситуация? Оказывается, с 1 июля 2017 года правительство России может ввести запрет на эксплуатацию школьных автобусов, выпущенных более 10 лет назад. Естественно, премьер Дмитрий Медведев принял это решение из самых лучших побуждений - чтобы перевозки ребятишек в стране стали максимально комфортными и, самое главное, безопасными.

Масла в огонь подлила декабрьская трагедия в Тюменской области, когда в автокатастрофе погибли 10 юных спортсменов. Так что запрет на перевозку школьников на устаревшем транспорте стал очень актуальным.

Казалось бы, молодец Дмитрий Анатольевич. Но вновь приходится замечать одну странность - федеральные чиновники и всё остальное население России живут, как бы это помягче сказать, в разных государствах.

Потому что благородное требование - обеспечить транспортную безопасность школьников - обернулось тем, что в Красноярске, да и в некоторых других населённых пунктах края, детей в новогодние каникулы вообще решили не возить централизованно на ёлки и экскурсии, поскольку достойных автобусов для них не нашлось...

Но вернёмся к школьному транспорту, который, как известно, в основном, закупает министерство образования РФ и распределяет затем по регионам. В 2016 году в федеральном бюджете на эти цели было предусмотрено 3 миллиарда рублей. Красноярскому краю из этих денег выделили не так много, но 11 микроавтобусов вместимостью 11 человек для нас всё-таки купили.

В бюджете края на обновление парка школьных транспортных средств традиционно предусматривается по 50 миллионов рублей в год, что позволяет приобретать 25 новых автобусов вместимостью 22-24 человека. То есть темп обновления парка техники сейчас составляет 36 автобусов в год.

Как говорится, хорошо, но мало. Потому что, по данным министерства образования края, в новом учебном году перевозку организованных групп детей будут осуществлять 736 школьных автобусов, из них 708 ежедневно подвозят свыше 21 тысячи школьников к общеобразовательным учреждениям в 49 муниципальных образованиях.

В соответствии же с новыми правилами сроков эксплуатации школьного транспорта 471 автобус (64 процента) подлежит замене. Сделать это нужно в течение трёх лет.

В 2017 году потребуют замены 149 автобусов, в 2018 году - 128, в 2019-м - 194. Если соответствующее решение правительства начнёт действовать, то с 1 сентября 2017 года может сорваться процесс обучения 10 тысяч учащихся. Они просто не доедут до родной школы.

Кстати, до сих пор вызывает сомнение курс российского образования на принципиальное закрытие так называемых малых сельских (точнее, даже деревенских) школ и перевозку ребят в так называемые базовые учебные заведения в райцентрах или городах. В этом решении были и остаются свои плюсы и минусы.

Плюсом является то, что одну большую школу на селе можно сделать не хуже городской. Укомплектовать её на современном уровне, в том числе компьютерами. Привлечь зарплатами и достойными бытовыми условиями знающих учителей. Построить современные спортплощадки. И самое главное - обеспечить хорошие показатели по сдаче ЕГЭ.

Минус - один, пожалуй, но очень существенный - связан с тем, что мы живём в Сибири. Школьников возят у нас на занятия не по теплу и солнцу, а в распутицу или гололёд, по утрам очень холодно и темно. Автобусов в основном по краю хватает только на пару рейсов в день. Поэтому первоклашки до обеда болтаются по школе в ожидании, когда закончатся занятия у выпускников, чтобы всем вместе отправиться домой.

Родители нервничают, что их малыши без присмотра, тем более в последнее время в некоторых учебных заведениях перестали действовать группы продлённого дня. Молодые семьи по этой причине не хотят оставаться в деревне, где закрыли школу, стараются перебраться хотя бы в райцентр.

Получается, школьные перевозки всегда вызывали сомнение по своему "качеству", а теперь могу возникнуть и проблемы с "количеством".

Мнение специалиста

Транспортного кризиса не случится!

Лариса КЛИМОВА, начальник отдела ресурсного обеспечения министерства образования Красноярского края:

- Сразу скажу, что ничего страшного со школьными перевозками в 2017 году в нашем крае не произойдёт, хотя саму цифру в 149 автобусов, которые нуждаются в срочной замене из-за истёкших сроков эксплуатации, определила именно наша служба.

Впрочем, обо всём по порядку. Сейчас мы завершаем программу по замене школьных автобусов на этот год. Действительно, в краевом бюджете на эти цели вновь предусмотрено 50 миллионов рублей, на которые закупят 25 машин. Будем в Москве защищать заявку на поставку техники за счёт федеральных средств.

Уверена, что эта поставка будет для красноярцев существенно более значительной, чем в 2016 году. Правительство России также выделило по этой позиции 3 миллиарда рублей, но в прошлом году поставки шли в основном в европейские области или республики России. Например, в Чечню, Дагестан, Псков и те субъекты Федерации, что находятся недалеко от производителя - Горьковского автозавода, то есть от Нижнего Новгорода.

Скорее всего, старались обеспечить тех, кто поближе. Поэтому некоторые регионы получили сразу по 60-70 автобусов. Я думаю, в этом году обязательно очередь дойдёт и до Красноярского края, мы вполне можем ожидать, что получим от Федерации гораздо больше, чем обычно.

С другой стороны, если даже не удастся заменить сразу 149 автобусов, есть уверенность, что правительство страны изменит своё нынешнее указание, смягчит его, разрешит эксплуатацию машин, которым более 10 лет, если они будут соответствовать всем техническим нормативам безопасности по перевозке детей.

И это не просто моё предположение, такое решение уже принималось в 2016 году, так что здравый смысл, в конце концов, победит. И срывов в перевозке ребятишек не произойдёт.

Тем более все наши школьные автобусы оборудованы навигационными приборами ГЛОНАСС, тахографами, техническое состояние машин контролируется на основе ежедневного мониторинга перевозок. И это тоже даёт свои результаты: в период проведения летней оздоровительной кампании в 2016-м и начала функционирования школ в новом учебном году в регионе не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий, связанных с перевозкой детей на специализированных автобусах.

Мнение учителя

Кому нужная такая суета?

Иван ПОПКОВ, учитель физики Каратузской общеобразовательной школы, заслуженный педагог края:

- В нашем Каратузском районе школьников перевозят на 10 автобусах. Срок эксплуатации в этом году истёк у одного из них. Это на первый взгляд немного, но на самом деле тоже может стать серьёзной проблемой, потому что этот транспорт даже в райцентре используется в течение всего дня - на него сделана ставка в самой организации учебного процесса.

В 2008 году в Каратузском районе объединили две общеобразовательные школы. В этом, конечно, имеется немало плюсов, но есть один очень существенный минус: не подумали о детях, о том, насколько им будет неудобно кататься туда-сюда в течение учебного дня в связи с созданием профильных классов.

Начинается утро - и поехали жёлтые учебные автобусы навстречу друг другу из корпуса в корпус, потому что здания расположены в разных концах села на расстоянии двух с половиной километров. И так до тех пор, пока уроки не кончатся.

Дети на переменах не успевают толком собрать портфель, в туалет сходить, бегом летят в раздевалку, чтобы одеться и ехать на следующий урок в другой корпус. Между занятиями нет времени даже проконсультироваться у своего учителя.

Частенько бывает так, что из-за переездов ребята ко мне на урок появляются с опозданием, наспех бросают верхнюю одежду на задних столах. Пока они отдышатся, пока приготовятся... Сосредоточиться им трудно, а в конце урока они уже думают о том, что со звонком надо срываться с места и успевать на автобус.

Между тем ещё в советское время, примерно в 1982 году, в нашем районе обсуждалась идея - одну из школ объединить с учебно-производственным комбинатом, чтобы на старшей ступени обучения она имела профиль профессиональной подготовки. Получая среднее образование, дети одновременно овладевали бы азами рабочих профессий.

В другой школе занимались бы дети, которые связывают своё будущее с дальнейшей учёбой в вузах. Если бы так всё решилось, то у каждой из наших школ появился бы свой профиль, как это есть сейчас. Только никаких транспортных перевозок в течение дня не потребовалось бы.

Уменьшились бы расходы на ГСМ, ремонт автобусов, не нужны были бы сопровождающие учителя в таких поездках. А главное - это избавило бы детей от стрессов и нервозности. Я это к тому говорю, что над организацией учебного процесса на селе надо думать постоянно, улучшать его, избавляться от проблем, в том числе связанных с излишними автобусными перевозками.


Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"ЕНИСЕЙ" ЛИШИЛСЯ ЛИЦЕНЗИИ
Вчера у красноярского банка "Енисей" в соответствии с приказом ЦБ РФ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork