КРАСНОЯРЦЫ ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ НА УНИВЕРСИАДЕ В КАЗАХСТАНЕ
В Алма-Ате на зимней Универсиаде в мужской индивидуальной гонке по биатлону выпускник Красноярского педагогического университета имени В. П. Астафьева Сергей Корастылёв завоевал серебряную медаль.

Сибиряк три огневых рубежа прошёл без промахов, претендовал на золото, но при последней стрельбе дважды промахнулся и финишировал вторым. А лучший результат показал 25-летний француз Батист Жюти, который также промахнулся дважды.

- Думаю, тренерскую установку я выполнил - требовалось просто справиться со стрельбой и пробежать хорошо. Не особо был знаком с ребятами, которые приехали сюда из Европы, поэтому на дистанции оказалось непросто сориентироваться,- сказал Сергей Корастылёв после гонки.

И добавил, что сейчас будет полегче в этом смысле.

- Надо готовиться к дуэли с Жюти. У нас продолжается в команде отбор, тренеры определяют, кто побежит спринт, пасьют - то есть гонку преследования - и так далее,- с надеждой на новые победы отметил красноярец.

На Универсиаде-2017 стартовал и мужской хоккейный турнир. В составе сборной России - четыре хоккеиста красноярского "Сокола". Это вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

В своём первом матче ребята разгромили команду Южной Кореи - 14:0. Дмитрий Кириллов отдал три голевые передачи и оформил дубль. Станислав Заборников записал на свой счёт гол плюс пас. Большую часть матча ворота россиян защищал Илья Андрюхов.

В следующем матче сборная России переиграла латышей - 7:1. За первое место в группе готовимся сыграть с японцами.

А вот с культурными традициями Красноярского края гости казахской Универсиады-2017 смогут познакомиться во время церемонии передачи флага FISU представителям следующей столицы мирового спортивного форума - Красноярска. Уже известно, что особенностью нашей программы станет выступление артистов таймырского народного ансамбля песни и танца "Хэйро". Артисты исполняют свои номера в национальных костюмах, владеют искусством горлового пения.

В Казахстане прозвучат и славянские песни в исполнении известной солистки Красноярской филармонии Клары Полухиной.

Леонид ФЁДОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
В состав обновлённого ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова приняты пятеро красноярцев - участников не менее знаменитого ансамбля танца Сибири имени М. С. Годенко.

ЯНВАРЬ БЫЛ ТЁПЛЫМ И ИЗМЕНЧИВЫМ
Первый месяц нового года характеризуется как тёплый. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

ПЕРВЫЕ КРИСТАЛЛЫ - САМЫЕ ВАЖНЫЕ
В прошлом году специалисты электрохимического завода из Зеленогорска поставили нижегородским коллегам сырьё для производства первого кристалла обогащённого изотопа кремний-28. Позже в Германии из него будет создан мировой эталон килограмма.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Указом президента ещё четверо красноярцев удостоены государственных наград.

В НОРИЛЬСКЕ СНОВА "УЛЕТЕЛА" КРЫША
В понедельник штормовым ветром снесло кровлю норильской жилой пятиэтажки на улице Талнахской.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork