ШВЕДЫ НАСТУПАЮТ, ЛОМАНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
В Швеции на чемпионате мира по хоккею с мячом сборная России в третьем туре группового этапа уступила местной национальной команде со счётом 6:10.

До этого соперники имели в своём активе по две победы. Скандинавы переиграли финнов (8:2) и казахов (8:4), а наши - также сборные Казахстана (9:2) и Финляндии (6:2).

Во второй игре - с финнами - наши ворота защищал представитель красноярского "Енисея" Роман Черных. Вышли на лёд и ещё два красноярца: Михаил Прокопьев и Алмаз Миргазов. Но в первом тайме ни одна из команд долго не могла вырваться вперёд. Причём соперник атаковал остро, и нашему вратарю пришлось постоянно вступать в игру.

При этом россияне выглядели не сыгранными, линии защиты и атаки плохо взаимодействовали, по полю игроки передвигались не быстро, а стандартные положения (прежде всего угловые) не использовали. Победы в конце концов добились, но с такой организацией игры нам почти было нечего противопоставить более грозному сопернику.

Шведы это сразу почувствовали, уверенно вышли вперёд и лидерство уже не упускали. Наши попытались сыграть на характере и спортивной злости, но этого оказалось мало, требовалось ещё и мастерство. В результате в конце встречи сборная России пошла на отчаянный штурм, а скандинавы хладнокровно использовали свои шансы и продолжали забивать.

Вчера, 2 февраля, в Швеции состоялись четвертьфинальные поединки: Россия - Белоруссия, Казахстан - Норвегия, Финляндия - США, Швеция - Германия. В полуфинале наши сыграют или с норвежцами, или с уже знакомыми хоккеистами из Казахстана. Будем надеяться, что к финалу чемпионы мира обретут уверенность и смогут дать бой хозяевам состязаний.

Любители хоккея с мячом обсуждают сейчас не только перспективы игры сборной, но и то, что Сергея Ломанова-старшего восстановят в должности главного тренера родного "Енисея". На днях состоялась личная встреча Сергея Ивановича с главой Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником, на которой они пришли к соглашению о том, что нелепое решение о дисквалификации знаменитого хоккеиста нужно пересмотреть.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
В состав обновлённого ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова приняты пятеро красноярцев - участников не менее знаменитого ансамбля танца Сибири имени М. С. Годенко.

ЯНВАРЬ БЫЛ ТЁПЛЫМ И ИЗМЕНЧИВЫМ
Первый месяц нового года характеризуется как тёплый. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

ПЕРВЫЕ КРИСТАЛЛЫ - САМЫЕ ВАЖНЫЕ
В прошлом году специалисты электрохимического завода из Зеленогорска поставили нижегородским коллегам сырьё для производства первого кристалла обогащённого изотопа кремний-28. Позже в Германии из него будет создан мировой эталон килограмма.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Указом президента ещё четверо красноярцев удостоены государственных наград.

В НОРИЛЬСКЕ СНОВА "УЛЕТЕЛА" КРЫША
В понедельник штормовым ветром снесло кровлю норильской жилой пятиэтажки на улице Талнахской.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork