С ВОСЬМИ ДО ДЕВЯТИ
Подсчитали - прослезились!

Примерно так отозвалась о единовременной выплате в 5 тысяч рублей, которую в начале января получили все российские пенсионеры, наша читательница. И объяснила, почему.

Позвонившая в редакцию Людмила Алексеевна Ломако из Туруханска призналась, что эта компенсационная выплата, которая должна была возместить расходы пожилым людям в связи с ростом цен в 2016 году, оказалась менее весомой для северян, чем для пенсионеров "с материка".

- Достаточно сравнить цены на продукты питания в разных регионах - и всё сразу станет понятно. Например, килограмм апельсинов в Красноярске стоит до 100 рублей, в центральных районах России - ещё дешевле, а в северном Туруханске - за 300. Разницу чувствуете? Вот и получается, что для одних пенсионеров денежная прибавка оказалась более весомой, чем для других. А всё потому, что Россия - большая страна, преимущественно, кстати, северная, и условия жизни в разных регионах существенно отличаются,- подчеркнула Людмила Алексеевна.

Вот почему бывшая учительница из Туруханска предложила повесить в некоторых московских кабинетах географическую карту родной страны.

Посетовала наша читательница и на то, что её земляки всё реже оформляют подписку на периодику, а купить, например, "Красноярский рабочий" в Туруханске в розницу невозможно.

- Зато стопки газеты "Наш Красноярский край" лежат прямо на скамейке в местном отделении связи, бери - не хочу,- рассказала Людмила Алексеевна, напомнив, что сама она - давний и постоянный подписчик нашей газеты.

А вот самый активный житель Академгородка краевого центра и давний друг "Красноярского рабочего" Сергей Николаевич Орловский поделился хорошей новостью: его супруге, страдающей проблемами с сердцем, наконец поставили кардиостимулятор.

- Сейчас жена чувствует себя хорошо - и я очень благодарен докторам кардиологического отделения краевой больницы. Был приятно удивлён тем, как чётко организована здесь работа,- рассказал Сергей Николаевич.

Правда, оказалась жена Сергея Николаевича в больнице лишь после того, как её подруга обратилась в крайздрав, а до этого ничего такого не предлагали, хотя проблемы с сердцем существовали давно.

- Когда навещал супругу, встретил там и нашего прославленного тренера Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Он очень сокрушался, что не может присутствовать на турнире в честь Ивана Ярыгина, всё порывался сбежать туда, но врачи были категорически против, и ему пришлось смириться,- рассказал Сергей Николаевич и пожелал нашему знаменитому земляку крепкого здоровья и скорейшего возвращения к активной деятельности.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
В состав обновлённого ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова приняты пятеро красноярцев - участников не менее знаменитого ансамбля танца Сибири имени М. С. Годенко.

ЯНВАРЬ БЫЛ ТЁПЛЫМ И ИЗМЕНЧИВЫМ
Первый месяц нового года характеризуется как тёплый. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

ПЕРВЫЕ КРИСТАЛЛЫ - САМЫЕ ВАЖНЫЕ
В прошлом году специалисты электрохимического завода из Зеленогорска поставили нижегородским коллегам сырьё для производства первого кристалла обогащённого изотопа кремний-28. Позже в Германии из него будет создан мировой эталон килограмма.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Указом президента ещё четверо красноярцев удостоены государственных наград.

В НОРИЛЬСКЕ СНОВА "УЛЕТЕЛА" КРЫША
В понедельник штормовым ветром снесло кровлю норильской жилой пятиэтажки на улице Талнахской.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork