СКОРАЯ ПОМОЩЬ: ТОРГ НЕУМЕСТЕН
Недавнее трагическое ЧП на Камчатке, где из-за перегородившего дорогу автохама врачи скорой помощи не доехали до умирающего человека, всколыхнуло всю страну.

Неделю спустя похожий случай произошёл в Красноярске. У нас, к счастью, обошлось без жертв. На этот раз. Чем всё закончится в следующий - увы, неизвестно. А что он обязательно будет, можно говорить со стопроцентной уверенностью.

В 2016 году в краевом центре было зафиксировано 78 ДТП с участием карет скорой помощи, их основная причина - непредоставление преимущественного права проезда. О том, кто и почему игнорирует Правила дорожного движения - в интервью руководителя КГБУ "СанАвтоТранс" Евгения ПЕТРОЧЕНКО.

- Евгений Николаевич, случившееся на Камчатке обнажило весь трагизм, всю непоправимость, к которой могут привести подобные дорожные "разборки". Насколько привычны для вас такие ситуации?

- В Красноярске автомобили скорой помощи в среднем за сутки выполняют по 1 200-1 300 вызовов, и, поверьте, у нас таких случаев не один и не два. То, что произошло в Петропавловске-Камчатском, а 22 января - на улице Гастелло в краевом центре, стало достоянием общественности только потому, что граждане сняли инцидент на видео и выложили его в Интернет.

Считаю, что главной причиной стало элементарное неуважение друг к другу (я имею в виду автолюбителей!), бескультурье и, главное,- отсутствие действенного наказания за подобные нарушения. По существующему законодательству за воспрепятствование проезду автомобиля скорой помощи полагается штраф в 500 рублей. Но чтобы привлечь к нему, необходимо провести оперативное расследование: зафиксировать факт нарушения, вызвать ГАИ.

Поэтому мы и говорим везде о том, что необходимо глобальным образом пересмотреть действующее законодательство в сторону его ужесточения. Сейчас министр здравоохранения России в связи с последними событиями предлагает установить штраф не 500 рублей, а 30 тысяч рублей с лишением прав от года до трёх, вплоть до уголовной ответственности.

- Всё-таки подобные ЧП - это сознательные нарушения, когда автомобилисты умышленно игнорируют спецтранспорт, или же стечение обстоятельств, поскольку, к примеру, у нас все дворы, подъезды к учреждениям забиты машинами?

- И то, и другое. Автовладелец может припарковать свою машину вроде и по правилам, но скорой проехать к месту на самом деле не удаётся. Хуже, когда водитель осознанно, с определённой долей упорства не пропускает наш автомобиль. В обществе надо сформировать чёткое понимание: торг здесь неуместен.

В других странах водитель, лишь заслышав сигнал спецавтомобиля, реагирует на уровне рефлекса и уступает свою полосу. Более того, по правилам он должен остановиться и только после того, как скорая проедет, продолжить движение. Штрафы там очень серьёзные, поэтому люди боятся нарушать закон, уважают его.

- По данным регионального Минздрава, в прошлом году в крае произошло около 80 дорожных аварий с участием карет скорой помощи. Проводили ли вы анализ этих происшествий, и если да, то к каким выводам пришли?

- Есть аварии, где безусловная вина наших водителей. Но больше тех ДТП, которые спровоцировала другая сторона. Названная вами цифра - это ситуации, когда скорой не давали право преимущественного проезда, чем был нанесён серьёзный ущерб.

Но самые жестокие, самые серьёзные аварии с человеческими жертвами и тяжёлыми материальными последствиями происходят, когда скорая помощь, пользуясь законным правом, выезжает на красный сигнал светофора: один-два автомобиля пропускают её, а третий - нет.

- А как подбирают водителей для скорой?

- Во-первых, у претендента должен быть 1-й, максимум 2-й класс. Но самое главное, на что мы обращаем внимание,- непрерывный стаж работы за рулём. Он должен быть не менее 5 лет. Кроме того, у нас водители проходят специальную подготовку для работы со спецсигналами, получают удостоверение, обязателен медосмотр.

- В случае на улице Гастелло, когда дама-таксист не пропустила скорую, уже можно сказать, кто всё-таки был не прав?

- Продолжаем разбираться. Я знаю, что женщина считает себя абсолютно невиновной, заявляя, что если бы скорая помощь сдала назад, она бы проехала. Уже известно, что дама попала не в свой двор, у неё вызов был на Гастелло, 27, а она оказалась на Гастелло, 25.

На видео видно, что следом за ней подъехали ещё два автомобиля, но они тут же дали задний ход, освободили место для проезда. Более того, водители потом подошли к ней - там вообще половина двора собралась, просили не препятствовать проезду скорой, но дама упорствовала.

Я читал в соцсетях высказывания о том, что, мол, и водителей скорой не назовёшь "белыми и пушистыми". Абсолютно согласен с таким утверждением, но замечу лишь, что если шофёр скорой помощи где-то и превышает скоростной режим, где-то выезжает на встречную полосу, то делает это только для того, чтобы спасти чью-то жизнь.

В Правилах указано, что водитель скорой помощи движется с сиреной, проблесковым маячком только на вызов и только при транспортировке больного, в этом случае закон позволяет нарушать ПДД.

У нас по нормативу доезд до больного - 20 минут. В случае на улице Гастелло одни пререкания длились 10-15 минут. При этом вызов был на Щорса, 31, где пациенту срочно требовалась госпитализация. После того как машину скорой помощи выпустили со двора, бригада помчалась на Щорса, забрала больного и доставила его в БСМП. К счастью, успели.

Во многих авто в кабине, кроме видеорегистратора и планшета, установлены большие электронные часы, на которых идёт отсчёт минут и секунды вызова. В таком жёстком режиме приходится работать.

- А как вы относитесь к прозвучавшему уже предложению - в экстренных случаях таранить преграждающие въезд или выезд автомобили, ведь кареты скорой медицинской помощи, те же реанимобили, оснащены дорогим оборудованием?

- Я слышал такое, но должен сказать, что эту инициативу выдвинул не Минздрав, а депутаты Госдумы. Моё мнение как человека, работающего в этой сфере: если мы будем так поступать, то, во-первых, разобьём весь автопарк, во-вторых - погрязнем в судах.

Ко всему прочему, наши автомобили технически не готовы к тарану, как, например, пожарные машины. К тому же они действительно оснащены дорогостоящим медицинским оборудованием. Например, стоимость оборудования на реанимационных автомобилях превышает стоимость самой машины и доходит до 4 миллионов рублей.

- Цена такого удара и в прямом, и в переносном смысле высока...

- Да, поэтому подобное предложение общественников считаю популистским. Минздрав РФ рассматривает эти предложения, но, насколько мне известно, не поддерживает. Мы движемся в направлении ужесточения меры ответственности на законодательном уровне.

- Трагический случай в Петропавловске-Камчатском обсуждали в коллективе?

- Конечно, потому что это близко нам профессионально, хотя в Красноярске подобных фактов не было, и будем надеяться, что в дальнейшем ничего подобного не случится.

Кстати, об этой проблеме мы говорили давно, но нас не слышали. И только сейчас, наконец-то, это произошло. Главное, чтобы всё происходящее не стало некой пиар-акцией по принципу "пошумели и забыли". Надо в корне изменить ситуацию, чтобы такое не повторилась в других городах.

Сетевая реакция

Принципиальная упёртость?

Происшествие на улице Гастелло в Красноярске активно обсуждают в Интернете пользователи соцсетей. И, надо сказать, к единому мнению даже там пока не пришли. Битва - в разгаре. Вот лишь маленький её фрагмент.

Наталья: "Может быть, женщина и виновата, но и водители скорой тоже не ангелы. Лично и не единожды сталкивалась с этим. Включают сирену прямо перед светофором, когда там уже идут люди, но им, видите ли, надо проскочить на красный. Причём до этого спокойно ехали в общем потоке".

Андрей: "Как я понимаю, машина стояла во дворе, никаких спецсигналов включено не было, а значит, согласно Правилам дорожного движения, и преимуществ никаких у скорой в данном случае не было. Может быть, она просто санитара ждала?"

Сергей: "А мне кажется, что здесь виноваты и женщина-таксист, и водитель скорой. Им бы не отношения выяснять, а попробовать проявить друг к другу уважение. Но об этом у нас почему-то уже и говорить не принято".

Тамара Шевкунова: "Вот когда сделают штраф в 30 тысяч рублей, тогда точно никто "быковать" не будет".

Андрей С.: "Можно сделать штрафы и по 50 тысяч, где только люди будут брать такие деньги? И страдать будет прежде всего семья, дети недополучат чего-то. Здесь всё-таки на проблему надо шире смотреть. Наши дворы просто не приспособлены для такого количества транспорта, которым уже сегодня обладают люди. А что будет дальше? Нужно строить паркинги, а не торговые центры, многие из которых пустуют. Может быть, подземные парковки как-то проработать в уже существующих старых кварталах. И на дорогах, бывает, просто прижаться некуда, когда сзади скорая "ревёт". Надо проектировать широкие автомагистрали, делать город современным".

Виктор: "Как обычно, встретились два барана, и всё!"

Наталья: "Очень "благородно" защищать водителя, если вы не тот пациент, к которому едет скорая. А теперь представьте, что это к вам или к вашим близким так упёрто не пропускают машину".

Владимир: "А никто не скажет, почему скорая включает маячки и сирену только у перекрёстка, когда там горит красный свет? Насколько я понимаю, если она везёт тяжелобольного, человека при смерти или с инфарктом, она ведь по всему городу несётся с сиреной и маячками. Так что это избирательное включение спецсигналов выглядит очень подозрительно".

Леонид: "Согласен с Владимиром, спецсигнал и маячки врубают часто уже тогда, когда другим просто некуда деваться - ни свернуть, ни прижаться!"

Татьяна Пономарёва: "Я наблюдала с балкона, как скорая перекрыла выезд из двора: доктора только что вышли из кареты скорой и зашли в дальний подъезд. Когда наш сосед подошёл и попросил проехать 3 метра (точнее - продвинуться ближе к подъезду, в который зашли медики) и дать выехать из двора, водитель ни на сантиметр не сдвинулся! И почти час парень прождал, хотя торопился отвезти маму к поезду. Поезд, конечно же, уехал! Мотивировал свой отказ водитель скорой тем, что "А вдруг сейчас выносить больного будут?".

Сергей: "Да всё здесь понятно, просто есть "типа принципиальные водители".

Мнение

Тараном по автохамству?

Егор ФРОЛОВ, координатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю:

- Если брать ЧП с машиной скорой помощи, случившееся в Красноярске, то в ситуации ещё разбираются. А вот что касается недавно прозвучавшей инициативы таранить мешающие проезду скорой автомобили, то здесь на самом деле больше пострадают как раз водители скорой помощи.

Если рассуждать с точки зрения ужесточения закона, а именно ответственности за блокирование проезжей части, мы неоднократно предлагали привлекать нарушителей к исправительным работам, а при повторном или неоднократном нарушении - к уголовной ответственности.

Ещё мы, к примеру, вносили в Госдуму предложение, чтобы водителя, задержанного в нетрезвом состоянии, обязать проходить исправительные работы, такие как уборка улиц, при этом надеть на них ещё и спецжилеты с надписью "Этот человек пил за рулём!".

Но пока такие решения государство отвергает, поэтому предлагается ужесточение штрафов либо такая мера, как разрешение таранить препятствующие движению автомобили. Но если пожарная техника ещё сможет это сделать, то для скорой помощи это проблематично: может пострадать не только автомобиль и медицинское оборудование, но и пациенты, врачи.

Если говорить об ужесточении ответственности, то да, соглашусь, она должна быть ощутимой. Водитель, который паркуется во дворе, обязан обеспечить проезд для спецтранспорта, ведь речь идёт не просто о здоровье - о жизни людей.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЭКС-ДЕПУТАТ ЗАЩИЩАЕТСЯ
Сергей Суртаев оспаривает в суде решение Красноярского горсовета о лишении его депутатского мандата.

В ЕНИСЕЙСКЕ ВОССТАНОВИЛИ СТАРИННУЮ МЕЧЕТЬ
Это каменное здание было построено в Енисейске в 1905 году. При советской власти, в 30-е годы, мечеть закрыли. Со временем снесли даже минарет. Помещение использовалось как столярная мастерская.

РЕГБИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН В АНГЛИИ
Чемпион России "Енисей-СТМ" завершил групповой этап Кубка вызова, проиграв английскому клубу "Вустер Уорриорз" со счётом 14:57.

ЧЕМПИОНАТ МИРА - БЕЗ ЛОМАНОВА
В Швеции, в Сандвикене, начинается чемпионат мира по хоккею с мячом. В понедельник, 30 января, россияне сыграют первый матч со сборной Казахстана.

ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ВАНКОРА
Введена в эксплуатацию электроподстанция "Ванкор" мощностью 220 киловольт.

ГВАРДЕЙЦЫ БЕРУТ ПОД ОХРАНУ ЖЕЛЕЗНОГОРСК
На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень водных объектов, которые попадут под охрану войск Росгвардии.

СОТРУДНИКОВ МОРГА ДОПРАШИВАЮТ НА ПОЛИГРАФЕ
По факту пропажи из помещения красноярского морга тела 88-летней женщины следственные органы возбудили уголовное дело.

СВЕТЛЯЧКИ ПОМОГУТ ПРОВЕРИТЬ ПРОДУКТЫ
Вчера, 26 января, в Красноярске была представлена биолюминесцентная тест-система для комплексной оценки качества овощей и фруктов.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork