ДРОВА СТАЛИ ДОРОЖЕ
Красноярскстат сообщил, что в декабре в нашем крае цены на потребительском рынке увеличились: за месяц (к ноябрю 2016-го) - на 0,5 процента, а с начала 2016 года (к декабрю 2015-го) - на 4,7 процента.

Рост по отношению к ноябрю произошёл за счёт сезонного подорожания отдельных видов овощей и фруктов. Более всего выросли в цене свежие огурцы - на 32,1 процента, свежие помидоры - на 9,2, картофель - на 5,7, морковь - на 4, столовая свёкла - на 3,7, виноград - на 4,6, груши - на 3,7, бананы - на 2,2 процента.

Охлаждённая и мороженая разделанная рыба лососёвых пород подорожала на 3,4 процента, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, сметана и чеснок - на 3,2, крупа гречневая (ядрица) - на 2,6, натуральный кофе в зёрнах и молотый, плавленые сыры - на 2,5. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем снизились на 0,2 процента.

Среди непродовольственных товаров заметнее всего подорожали некоторые виды медикаментов. Таблетки ацетилсалициловой кислоты (отечественного аспирина) стали дороже на 3,3 процента, глицина - на 3,2, настойка пустырника - на 2,4 процента.

Дрова стали дороже на 2,5 процента. Ровно на столько же подросла и стоимость швейных машин, а мягкие игрушки прибавили в цене 2,1 процента.

В сфере обслуживания более всего увеличились тарифы на транспортные услуги. Проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда подорожал на 14,8 процента, скорого фирменного - на 11 процентов. Стоимость полёта в салоне экономического класса стала выше на 1,6 процента. Замечен рост тарифов на санаторно-оздоровительные услуги: проживание в домах отдыха, пансионатах подорожало на 3,1 процента, в санаториях - на 1,5.

По отношению к 498 наблюдаемым товарам и услугам колебания цен в прошедшем декабре по отношению к декабрю 2015 года были следующими. В случае с товарами и услугами 221 наименования удорожание не превысило уровня инфляции. На товары и услуги 72 наименований цены снизились. Значительный рост стоимости (более чем на 20 процентов) наблюдался на товары и услуги 8 наименований, сообщило статистическое ведомство.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВОДИТЕЛЯ РАНИЛИ И БРОСИЛИ НА ДОРОГЕ
В Ачинском районе, недалеко от посёлка Берёзового, 4 января на обочине был обнаружен 52-летний мужчина с огнестрельными ранениями.

ГЛАВА НАЗАРОВА ОСТАЛАСЬ С "НЕУДОМ"
Назаровский городской суд не обнаружил нарушений в действиях депутатов горсовета, признавших работу главы их города Юлии Стрельниковой за 2015 год неудовлетворительной.

ТРУБА ДЛЯ "ЧЁРНОГО ЗОЛОТА"
В среду Владимир Путин в режиме видеоконференции дал символический старт работе сразу трёх крупных промышленных объектов, в числе которых - нефтемагистраль "Куюмба - Тайшет".

ИНДЕКСАЦИИ НАЧНУТСЯ В ФЕВРАЛЕ
Средний размер пенсии в Красноярском крае, как сообщил пенсионный фонд, в феврале увеличится с 14 154 до 14 975 рублей ориентировочно.

ПРЕДЕЛ ЕСТЬ, ДАЛЬШЕ - НИ-НИ...
Установлен верхний предел государственного долга Красноярского края на 2017 год - в размере 110 миллиардов 619,3 миллиона рублей.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork