ПОКА НЕ КУСАЕТ, НО В ДОМ НЕ ПУСКАЕТ
Наши читатели искренне верят в силу газетного слова, связывая с прессой определённые надежды.

Нелли Александровна Захаренко, жительница Красноярска с улицы Чайковского, поздравила коллектив "Красноярского рабочего" с прошедшим Днём российской печати.

- Мы любим вас, помним о вас и ценим ваш труд. Ведь слово - главное в нашей жизни. Начиная с самого первого, из уст матери,- уверена Нелли Александровна.

Она с удовольствием приводила цитаты из запомнившихся ей публикаций, восхищаясь журналистским мастерством красрабовцев.

- Добра, здоровья, успехов в благородном труде и процветания вашей газете! - высказала на прощание пожелание Нелли Александровна.

Пенсионер с правого берега краевого центра Валерий Леонидович Передерий поделился проблемой: крайний подъезд дома N 88 на улице Шевченко оккупировала стая бродячих собак (временами собирается до 15 особей), которые обнаглели до того, что порой не пускают в дом самих жильцов.

- Кроме того, по соседству в микрорайоне расположены школы и детские сады. Неужели будем ждать, пока кто-нибудь серьёзно пострадает? - спросил читатель.

В администрации Ленинского района Красноярска, куда обратилась редакция, в проблему даже вникать не стали, заявив: "На собак нам денег не дают!" И перенаправили в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства краевого центра, которое, как сообщили, и занимается распределением средств по этой статье.

К сожалению, дозвониться удалось лишь в приёмную, а вот телефон отдела местного благоустройства "стоически" молчал: видимо, все сотрудники активно занимаются своими прямыми обязанностями на местах.

И всё же читательский запрос был передан мной лично в руки заместителю главы города - руководителю департамента информационной политики администрации Красноярска Юлии Овчинниковой, побывавшей в День российской печати в гостях у "Красноярского рабочего". Юлия Вячеславовна пообещала помочь...

Через некоторое время заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ департамента информационной политики Оксана Кольк сообщила, что предыдущий подрядчик по отлову собак попал в "чёрный список", работа с ним приостановлена. Однако порядок будет обязательно наведён после того, как в ходе торгов, приблизительно в конце января, определится новый подрядчик.

Сергей ПАВЛЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВОДИТЕЛЯ РАНИЛИ И БРОСИЛИ НА ДОРОГЕ
В Ачинском районе, недалеко от посёлка Берёзового, 4 января на обочине был обнаружен 52-летний мужчина с огнестрельными ранениями.

ГЛАВА НАЗАРОВА ОСТАЛАСЬ С "НЕУДОМ"
Назаровский городской суд не обнаружил нарушений в действиях депутатов горсовета, признавших работу главы их города Юлии Стрельниковой за 2015 год неудовлетворительной.

ТРУБА ДЛЯ "ЧЁРНОГО ЗОЛОТА"
В среду Владимир Путин в режиме видеоконференции дал символический старт работе сразу трёх крупных промышленных объектов, в числе которых - нефтемагистраль "Куюмба - Тайшет".

ИНДЕКСАЦИИ НАЧНУТСЯ В ФЕВРАЛЕ
Средний размер пенсии в Красноярском крае, как сообщил пенсионный фонд, в феврале увеличится с 14 154 до 14 975 рублей ориентировочно.

ПРЕДЕЛ ЕСТЬ, ДАЛЬШЕ - НИ-НИ...
Установлен верхний предел государственного долга Красноярского края на 2017 год - в размере 110 миллиардов 619,3 миллиона рублей.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork