НАРОД ХОЧЕТ СКАЗАТЬ
Многие публикации "Красноярского рабочего" подталкивают наших читателей к тому, чтобы продолжить диалог с газетой, высказать свою позицию по тому или иному вопросу.

Жительницу города Бородино Лидию Арсентьевну Филиппову взволновала корреспонденция собкора газеты Виктора Решетеня "Железногорцы проиграли "бородинскую битву" (13.01.2017 года).

- Журналист рассказал о том, что суд вынес решение о расторжении договора аренды между бородинским муниципалитетом и "Строительной компанией", которая поставляла в наши жилые кварталы тепло и воду, - напомнила она.

Предприниматели задолжали в бюджет десятки миллионов рублей. Поэтому суд и поддержал иск местных властей. Однако, по мнению читательницы, в деятельности фирмы из Железногорска были и положительные моменты.

- Они отремонтировали нашу городскую баню, для ветеранов выделили специальный день, когда мы могли здесь помыться и отдохнуть за полцены. Этому доброму делу мои земляки, бородинцы, были очень рады. Иногда в бане нас угощали горячим чаем и пряниками. Как такое забыть! - вздохнула она.

Лидия Арсентьевна сетует, что сейчас эти льготы для пожилых людей действовать перестали, "ветеранский" день в бане попросту отменили. Она считает, что руководителям города нужно обязательно возродить эту традицию, если они хотят не на словах, а на деле заботиться о стариках.

Учительница-ветеран Людмила Алексеевна Ломако, проживающая в Туруханске на улице Крестьянской, также позвонила на утреннюю прямую линию редакции, чтобы выразить поддержку главному редактору "Красноярского рабочего" Владимиру Евгеньевичу Павловскому в его борьбе за принципы свободы слова в нашем крае.

- Я понимаю, как ему сейчас трудно, но пусть он знает, что есть красноярцы, которые очень ценят то, что он делает. Очень важно, что ваша газета была и остаётся трибуной для простого человека, где он может рассказать о своих наболевших проблемах. Я живу в Туруханске, учила русскому языку и литературе местных жителей, здесь похоронила самых близких, родных мне людей. Люблю этот край, беспокоюсь о его завтрашнем дне и очень ценю то, что мои письма публикуются в вашей газете. Для меня это очень важно... - рассказала Людмила Алексеевна.

Наш постоянный собеседник Леонид Павлович Мирончик с улицы Шевченко в краевом центре с тревогой отметил, что в январе, без особой шумихи, власти приняли решение о повышении коммунальных платежей, взносов на капитальный ремонт. Пенсионерам это известие не принесло никакой радости.

Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВОДИТЕЛЯ РАНИЛИ И БРОСИЛИ НА ДОРОГЕ
В Ачинском районе, недалеко от посёлка Берёзового, 4 января на обочине был обнаружен 52-летний мужчина с огнестрельными ранениями.

ГЛАВА НАЗАРОВА ОСТАЛАСЬ С "НЕУДОМ"
Назаровский городской суд не обнаружил нарушений в действиях депутатов горсовета, признавших работу главы их города Юлии Стрельниковой за 2015 год неудовлетворительной.

ТРУБА ДЛЯ "ЧЁРНОГО ЗОЛОТА"
В среду Владимир Путин в режиме видеоконференции дал символический старт работе сразу трёх крупных промышленных объектов, в числе которых - нефтемагистраль "Куюмба - Тайшет".

ИНДЕКСАЦИИ НАЧНУТСЯ В ФЕВРАЛЕ
Средний размер пенсии в Красноярском крае, как сообщил пенсионный фонд, в феврале увеличится с 14 154 до 14 975 рублей ориентировочно.

ПРЕДЕЛ ЕСТЬ, ДАЛЬШЕ - НИ-НИ...
Установлен верхний предел государственного долга Красноярского края на 2017 год - в размере 110 миллиардов 619,3 миллиона рублей.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork