ОТ ПЕРЕДАЧ ОБ УСПЕХАХ МЕДИЦИНЫ НАМ ЛЕГЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ
Судя по радио- и телепрограммам, в России, кроме проблем с Сирией, Украиной, футболом и хоккеем, других трудностей не существует. Исключения бывают, когда происходит какое-то ЧП. В остальном у нас всегда всё в порядке, и с каждым днём жизнь становится лучше.

Примерно такие выводы прозвучали и в выступлении президента РФ В. В. Путина (1.12.2016 года), и в выступлении председателя правительства РФ Д. А. Медведева (15.12.2016 года). Но всё ли так прекрасно на самом деле? Или проблем нет только у чиновников, депутатов и олигархов, получающих до нескольких миллионов рублей в месяц?

Не стоит забывать, что в России миллионы людей имеют доход ниже прожиточного минимума и живут за чертой бедности. Кроме того, есть пенсионеры с крохотной пенсией - почти 43 миллиона. Есть учителя, врачи, средняя зарплата которых тоже оставляет желать лучшего.

Когда эти люди смотрят телевизор и слушают радио, вещающие об оказании медицинской и материальной помощи гражданам Сирии и Украины, у них возникает недоумение. А как же мы, россияне? Кто поможет нам? Почему наша власть не желает замечать проблем в своей стране?

К примеру, в моём посёлке Подтёсово множество социальных проблем. Самое главное - жители не могут получить полноценное медицинское обслуживание, от которого зависит здоровье и жизнь. Об успехах нашей медицины, её доступности и бесплатности мы узнаём только по телевизору. К сожалению, легче нам от этого не становится.

Не имея возможности получить необходимую консультацию, сведения о своей болезни, так как врачей узких специальностей у нас нет, люди начинают прибегать к самолечению, что часто приводит к трагическим последствиям.

Мои неоднократные обращения к районной власти, руководству края - к губернатору В. А. Толоконскому, министру здравоохранения В. Н. Янину, а также к министру здравоохранения РФ В. И. Скворцовой и президенту РФ В. В. Путину ничего не изменили.

С тем же вопросом я через нашу газету пытался обратиться к депутатам Законодательного Собрания края нового созыва ("Красноярский рабочий" от 12.10.2016 года), но ответа не получил.

В 2016 году 15 ноября с рядом вопросов я вновь официально, в письменном виде, обратился к депутату Енисейского районного Совета Ю. А. Марковой и председателю Енисейского Совета В. И. Марзалу. И опять моё письмо осталось без ответа.

Речь снова шла о медицинском обслуживании жителей Подтёсова. Несмотря на неоднократные обещания руководства района и первых лиц Енисейской ЦРБ организовать выезд врачей узких специальностей в посёлок, до сих пор этого не делается.

Мало того, из нашей больницы забрали новое рентгеновское оборудование и передали его в районную больницу. Всё это делается с молчаливого согласия местной власти. А как такие перемены отразятся на больных людях посёлка, особенно в период распутицы, им безразлично.

Кроме того, никто не контролирует цены на лекарства в местных аптеках. В Подтёсове имеются три аптеки, стоимость одних и тех же препаратов в них отличается в разы. Всё это я проверил лично и могу подтвердить кассовыми чеками.

Ещё один важный вопрос. 2017 год объявлен Годом экологии. Однако, несмотря на громкую рекламу, на муниципальном уровне этому не уделяется должного внимания. Мои неоднократные обращения к главе посёлка А. М. Лейбович организовать приём макулатуры, стеклотары, металлолома остаются без внимания.

Проблема ЖКХ и УК. Решением суда от 4.07.2015 года, по инициативе граждан посёлка, в Подтёсове было ликвидировано незаконно созданное под покровительством местной власти ТСЖ "Центр". Уходя, руководители товарищества прихватили с собой 10 миллионов рублей. Об этом я поставил в известность межрайонную прокуратуру, однако виновных, как всегда, не нашли.

На месте "Центра" была организована управляющая компания "Комфорт-сервис", которая продолжает ту же политику: собирает с жильцов многоквартирных домов деньги за услуги, которые либо не предоставляются, либо - низкого качества.

При этом плата взимается не с человека, а по количеству квадратных метров жилой площади. Основание - абсурдные ФЗ, которые наша власть не хочет пересматривать, потому что ей это не выгодно.

Кроме того, жителей посёлка волнует качество воды. Причём если в результате долгих усилий и протестов со стороны населения (не власти и депутатов) холодная питьевая вода стала более-менее качественной, то горячая по-прежнему подаётся из системы отопления, так как все бойлерные ликвидированы.

Естественно, такая вода не может отвечать всем гигиеническим требованиям. А с окончанием отопительного сезона прекращается и эта услуга.

Плата за техническую горячую воду взимается ЖКХ как за качественную. А власть опять безмолвствует.

Наступила зима. В посёлке полностью отсутствуют тротуары. Люди вынуждены ходить по проезжей части дороги, рискуя попасть под машину. Это уже неоднократно происходило - с тяжёлыми последствиями для пешеходов. Но представителей нашей власти это совсем не волнует, ведь они ездят на машинах.

Уважаемая редакция, прошу вас опубликовать моё послание. Мне очень хочется знать мнение наших читателей, граждан нашего края по всем изложенным вопросам. Возможно, и депутаты ЗС, и руководители края и района снизойдут до ответов. Хотя надежда - только на вас да на Бога...

С уважением, Валентин ЕРЁМИН, Почётный ветеран Красноярского края, Почётный ветеран Енисейского района, ветеран труда РФ. п. Подтёсово, Енисейский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:






Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork