ВЕСЬ ИЗЪЯН - ЗА СЧЁТ КРЕСТЬЯН
Посмотрел я повторяющиеся много раз по всем каналам телесюжеты, где показывали восхищённые лица руководителей нашего государства, депутатов Госдумы и прочих вершителей судеб народа российского по поводу удачной продажи 19,5 процента акций "Роснефти" и... насторожился.

На наши деньги с нами и воюют

Причиной беспокойства стало то, что в государстве Катар, которому продали этот пакет акций, населения в два раза меньше, чем в городе Красноярске. Откуда у них взялись такие деньжищи? А не часть ли это тех сотен миллиардов долларов, которые ежегодно вывозятся из России?

Не исключено, что ребята, приближённые в РФ к властным структурам, оформляют эти миллиарды-триллионы долларов на родных или преданных подставных лиц за рубежом в различных государствах, а потом на эти деньги скупают российские недра и собственность.

В итоге получается, если иметь в виду последнюю сделку с "Роснефтью", юридически акции скупило Катарское государство или какая-то англо-швейцарская группа, а вот фактически собственником стал тот российский делец, кому принадлежат эти денежки. Теперь, могу предположить, средства легализуются через 19,5 процента акций и уже законным способом будут перетекать за рубеж на фактические счета хозяев, которые проживают в России, или их родных и преданных.

Считаю, что это не первая, а отработанная схема легализации долларов и евро, попадающих из РФ в зарубежные банки. Не думаю, что наши ребята в правительстве такие простачки, чтобы обогащать кого-то в других государствах и забыть о себе.

На фоне этой сделки очень любопытно выглядит заявление министра иностранных дел Катара - шейх Мохаммед бин Абдулрахман аль-Тани заявил, что его страна "продолжит вооружать сирийских мятежников, даже если Дональд Трамп прекратит поддержку международной антиасадовской коалиции".

Как отмечают западные наблюдатели, Катар остаётся главным поставщиком оружия сирийским мятежникам. Шейх даже пригрозил начать поставки им переносных зенитных ракетных комплексов для отражения атак российской и сирийской авиации. "Если режим захватит Алеппо, я уверен, мы соберём силы, чтобы отбить его",- пообещал глава катарского МИДа. ("Новый вторник", N 40 (1020) от 13 декабря 2016 года.)

Очевидно, что министр иностранных дел государства, которое осчастливило нас удачной сделкой, кое-что знает о "патриотах" России.

То паханы рулят, то братки

Странным выглядит и домашний арест министра Улюкаева. Обычно следователи просят суд избрать меру пресечения с помещением под стражу, а в данном случае они попросили суд ограничиться домашним арестом.

Говорят и пишут, что Улюкаев давно находился в разработке у следственных органов РФ. Думаю, что все наши "подозреваемые" наподобие Лужкова, Батурина, Батуриной, Скрынник, Сердюкова, Васильевой, губернаторов, "оборотней в погонах" и прочих лиц попадают в поле зрения и разработку, в первую очередь, к иностранным разведкам, так как у них находятся все улики, а уж потом их продают нашим спецслужбам.

Если б это было не так, то наши следователи взяли бы в разработку чиновников, которые только начали строить себе дворцы. Сейчас же те живут в них по несколько лет, вырастят "золотую молодёжь", которая плюёт на законы, и только потом силовики прозревают.

Не исключено, что в РФ, как ни в каком другом государстве, по этим причинам процветает налоговый рай. Не будут же законодатели и чиновники облагать налогами - через третьих лиц - себя любимых.

И вообще, в нашей политической жизни происходит очень много странностей. Какие бы теледебаты на различных телеканалах ни показывали, весь их смысл и содержание переполнены одним - интересом к другим государствам, а именно: кого изберут президентом, канцлером, премьер-министром, министрами ведомств и отраслей и так далее и тому подобное. И это сегодня основная забота наших политиков.

Как ни странно, никто не занимается достоверным анализом работы наших власть имущих и не задумывается над действиями тех, кто управляет Россией и ведёт миролюбивую внешнюю политику, не наживая врагов, как это делает КНР, Туркменистан, Беларусь, Узбекистан и ряд других государств. А с учётом того, что участились отстранения от должностей, периодические аресты, факты уличения в коррупции чиновников высокого ранга, в том числе и избранных народом, то вырисовывается следующая картина.

Если образно перевести российскую выборную систему на понятный и доступный язык, то выглядит она следующим образом. Когда избирают законодательную власть всех уровней, то включаются в работу паханы, чтобы продвинуть и избрать больше братков в тот или иной орган. Когда избирают исполнительную власть, то братки начинают отрабатывать, чтобы были избраны и пришли к власти паханы.

Прошла выборная кампания, народ запоздало прозрел и начинает писать жалобы паханам на действия братков. Вот так и живём все последние 25 лет - в одном круговороте.

Что касается избирательных комиссий, состоящих из людей, занятых там на освобождённой основе, то, кроме вреда, путаницы, фальсификаций и прочих негативных явлений, они ничего не дают. Поэтому нужно принять соответствующие законы, чтобы эти комиссии работали только во время выборов и на общественных началах, чтобы не мутили воду и не морочили нам головы.

Например, ответственными за подготовку и проведение выборов назначить сотрудников прокуратуры. Членами комиссий должны выдвигаться кандидаты от каждой партии, принимающей участие в выборах, они изберут из своего состава руководящий орган, то есть председателя и секретаря. Чтобы не было никаких освобождённых Чуровых, Памфиловых, Кострыкиных, Бочаровых и тому подобных, а после проведения выборов комиссия распускалась до очередных.

Когда не будет штатных махинаторов, тогда будет больше честности и демократии, и прокуратуры не станут ждать от кого-то заявлений о нарушениях, которые рассматриваются месяцами, а начнут сразу, по горячим следам, рассматривать эти факты и передавать их в суды.

Вот эти комиссии будут работать без страха и упрёка, не оглядываясь назад, экономя огромные бюджетные суммы. Посмотрите, как ловко депутаты ГД манипулируют нами, лопоухими. Приняли закон о наказании народных избранников за прогулы заседаний в размере одной шестой месячного оклада.

Не исключено, что их месячную зарплату повысят до 600 000 рублей, чтобы было легче считать, то есть за один прогул - 100 000 рублей. Если учесть, что в месяц проходит шесть заседаний, то чем они будут заняты остальные дни? Кто и как их будет контролировать?

Кто сидит на многих стульях?

Хотелось бы попросить депутатов Государственной Думы, Совета Федерации, прочих органов и всех политиков различных мастей, чтобы они прекратили поливать грязью и злить руководителей западных государств.

Как то Жириновский вылил злобу на Ангелу Меркель - видите ли, ему не понравилась её кофточка, мебель в резиденции, манера поведения и прочее. У нас в Госдуме, сказал далее Владимир Вольфович, кресла во много раз шикарнее, чем в резиденции канцлера Германии.

Хотелось бы напомнить господину Жириновскому, что в Германии и ряде других нелюбимых им государств пенсии и стипендии студентам в десять раз выше, чем в России. Вот на какие факторы должны заострять внимание президент, правительство и народные избранники.

А украинскому майдану уже несколько лет приписывают различный криминал и красят его в различные цвета. Считаю, что расстрел Верховного Совета России и захват власти после этого - не что иное, как государственный переворот, который почище любого майдана и Болотной площади. Просто менталитет и национальная прослойка русского народа в России и украинского в Украине очень разные, а правителям государства Российского повезло с народом, как никому другому.

В РФ на одного работягу приходится примерно по одному чиновнику и рядовому сотруднику-госслужащему, по десятку продавцов, по пять юристов, телеведущих, телекорреспондентов, различных политологов, политтехнологов, экстрасенсов, историков и прочих лиц, прилипших или присосавшихся к владельцам и создателям телемедиарынка.

А также прочих приспешников, которые вместо того, чтобы посоветовать руководителям государства сделать что-то полезное для народа, занимаются пиаром и всегда кивают головами в знак согласия. Все заражены эпидемией чинопочитания, не имеющей ничего общего с действительностью.

Труд людей, которые своими руками создают продукцию, совершенно не ценится, а вот создатели сериалов, рассказывающих об убийствах, изнасилованиях, коррупции и прочих негативных направлений, гребут деньги лопатами...

Как-то встретил в печати мнение одного хулителя прошлого, который в качестве примера сделал такую оценку. Мол, если бы фильм "Москва слезам не верит", который набрал 90 миллионов просмотров, снимался сейчас, то его создатели получили бы двадцать два миллиарда рублей...

Вот куда идут народные денежки.

Ну и ещё, благодаря мудрой и дальновидной политике наших правителей, мы нажили себе очень затратную сирийскую болячку. Вечером посмотришь, как пускают ракеты с наших кораблей по мятежникам, а утром узнаешь, что дизельное топливо подорожало на 450 рублей за тонну. В следующий вечер показали, как с нашего авианосца взлетели бомбардировщики и направились туда же, наутро следующего дня солярка опять поднялась в цене уже на 550 рублей за тонну.

И так без конца. Дорожают ГСМ, повышаются налоги и многое другое. Вот такая у нас синхронная экономическая зависимость. Уже давно пора понять, что мятежники воюют за веру, идею и убеждения, а те, кто с ними воюет,- за деньги.

В народе давно бытует такое мнение, что весь изъян - за счёт крестьян. В 2013 году был принят закон о повышении страховой пенсии по старости на 25 процентов лицам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим на селе. Этот закон должен был вступить в силу с 1.01.2016 года, но его потом отодвинули до 1.01.2017 года, а сейчас заморозили до 2020 года в связи со сложной экономической обстановкой.

Почему же тогда президент всегда и всюду говорит, что на все запланированные социальные программы у нас деньги зарезервированы? Как это понимать?

Пользуясь случаем, хотелось бы в очередной раз поблагодарить Надежду Игнатьевну Сафонову за то, что уделяет внимание моим публикациям. С одним не соглашусь - когда она высказалась, что я сижу на двух стульях. Какие тут могут быть стулья у деревенского мужика, у которого уже 63 года - подъём в 4 часа, на работе - в 6 часов, а окончание работы не раньше, чем в 19 часов? Причём все прожитые 75 лет его окружают все "прелести" деревенского быта.

Лучше бы надо посмотреть, в скольких креслах сидят наши правители, а именно: постоянно упрекают НАТО в создании конфликтных ситуаций, в разжигании горячих очагов во многих государствах планеты, в жандармских замашках, в том, что окружили Россию военными базами, сжимают это кольцо и так далее и тому подобное.

И в то же время наши чиновники в государствах, которые входят в блок НАТО, покупают недвижимость, хранят в банках сбережения и прочие активы, учат своих детей и многое другое. Они не только на стульях и в креслах сидят, а спят на их диванах.

И дети чиновников, окончившие учебные заведения в государствах - членах НАТО, остаются там жить и работать, становятся успешными, со слов родителей, бизнесменами - на деньги, которые их папы-мамы украли в России. Ни это ли является основной причиной неприязни, которую все проявляют к России?

Вглядитесь в глаза чиновников...

Уважаемые избиратели! Вглядитесь внимательнее в лица и глаза чиновников, которых избираете. Даже без полиграфа - по их лицам можно угадать, как они честно врут.

Президент РФ часто и много встречается с народом, с представителями прессы - посредством телемостов и личных обращений. Как правило, на этих встречах присутствуют представители его администрации, члены правительства, губернаторы регионов и прочая руководящая элита.

Главе государства на этих встречах поступает много вопросов, просьб, предложений, которые должны записывать себе в блокноты чиновники, имеющие отношение к смыслу и сути поднимаемых проблем. Как это делают чиновники в Туркмении - они стоят перед президентом и стоя записывают все его указания. Тем более - брать на контроль поручения главы государства, озвученные на данных форумах. Но у нас, очевидно, получается, как всегда.

Один пример. На съезде "Народного фронта", который проводил Путин, были представители всех регионов, и задавали они ему вопросы, называя конкретные даты и форумы, которые проводил президент четыре-пять лет назад. Так вот, участники называли себя, регион и суть поручения - указания, адресованные конкретным руководителям главой государства.

Владимир Владимирович слушал и удивлялся тому, что прошли годы, а проблемы не решены, и таких вопросов было много. Что оставалось делать президенту, кроме как поблагодарить задающего вопрос и пообещать разобраться?

Так что нужно не увлекаться даже хорошо отрежиссированными политическими спектаклями, а делать всё для того, чтобы форумы были продуктивными. Ну а главе государства следовало бы периодически просматривать записи таких встреч, делать пометки и лично контролировать ход выполнения своих указаний.

Правда, это не царское дело, но другого пути нет, если он желает получить положительный результат от работы своих подчинённых и общения с народом. Президенту РФ нужно понять, что реальная действительность далека от той, которую показывают в заставках на ТВ - подобия динамики роста в цветных диаграммах, или пишут в проправительственных СМИшках.


С уважением, Владимир МЕЛЬНИЧЕНКО. с. Солгон, Ужурский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:






Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork