ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДВАДЦАТЬ ВЁРСТ
В сентябре прошлого года, накануне выборов в Госдуму и Законодательное Cобрание, губернатор Виктор Толоконский много вояжировал по региону в качестве "паровоза" известной всем партии, встречаясь в районах со сторонниками, прошедшими предварительный отбор на лояльность у местных властей.

Это было нужно для того, чтобы собиравшийся в залах электорат не ставил Виктора Александровича в неудобное положение, задавая всякие непредвиденные вопросы, загодя не согласованные с руководителями муниципалитетов.

Хотя вопросы всё-таки звучали разные, в том числе довольно сложные в смысле ответов на них. Но, отдавая должное политическому чутью и административному опыту губернатора, он не говорил ничего лишнего и воздушных замков перед людьми старался не строить. А если чего-то конкретно и обещал решить, то это можно было трактовать так: не обязательно сегодня и сейчас, скорее всего, завтра или в обозримом будущем.

И когда в Каратузском районе Толоконского попросили озаботиться проблемой кратчайшего автомобильного сообщения между двумя райцентрами, сёлами Каратузским и Ермаковским, Виктор Александрович дипломатично ответил, что поручит в этой связи главам смежных территорий и краевому министру транспорта Сергею Ерёмину подготовить соответствующие предложения. По отсыпке в 2017 году гравийно-щебёночного полотна на просёлочной дороге между каратузской деревней Верхний Суэтук и ермаковским селом Нижний Суэтук. Протяжённостью в 20 километров.

Для жителей обоих районов приведение данного просёлка в цивилизованный вид пришлось бы весьма кстати. Ведь как сегодня народ добирается из Ермаковского до Каратузского и обратно? Если по федеральной автодороге Р-257 "Енисей" через Минусинск и далее в направлении на Курагино, то это 175 километров. Если опять же по "федералке" через Танзыбей, затем поворот на Червизюль, и впоследствии минуя Ширыштык и Моторское, то это 133 километра. А длина прямого маршрута Каратузское - Верхний Суэтук - Нижний Суэтук - Ермаковское составляет всего лишь 59 километров. Рукой подать.

Нечего и говорить, как это было бы удобно по времени и экономически выгодно для автолюбителей-частников, коммерческих грузоперевозчиков и сельхозпроизводителей. Ладно самое протяжённое минусинское направление. Там хотя бы от райцентра до райцентра сплошь асфальт, и за пару часов всегда и с ветерком доберёшься до места назначения. Но трасса через Червизюль не ремонтировалась лет эдак 15 и местами разбита настолько, что по ней следует передвигаться с большой осторожностью и малой скоростью. Особенно в тёплое время года.

Не стоит сбрасывать со счетов и этнографическую сторону вопроса, а также историческую. Само слово "Суэтук" имеет финно-угорское происхождение, очень близкое к эстонскому языку, и означает в дословном переводе на русский "Горящая головёшка".

Ещё с середины XIX века в этой местности компактно проживали сосланные правительством Российской империи финны, эстонцы и латыши. Позднее, в XX веке, их численность пополнили новые поселенцы, репрессированные уже советской властью.

В настоящее время отнюдь не все из их потомков избрали местом постоянного жительства маленькие, но чрезвычайно гордые от собственной независимости прибалтийские государства, пригревшиеся под крылышком НАТО и Евросоюза. Этнические эстонцы с латышами продолжают жить здесь, на краевом юге, поддерживать между собой родственные отношения, ездить друг к другу в гости и тесно общаться.

Но к великому огорчению для населения смежных районов вопрос о строительстве дороги между двумя Суэтуками так и останется нерешённым. В министерстве транспорта прикинули грядущие затраты на преобразование 20-километрового сельского просёлка в приемлемую для проезда "гравийку" и чуть ли не прослезились.

Отсыпка дорожного основания, установка знаков, ограждений, прокладка водопропускных труб и строительство одного-двух небольших мостов через ручьи выльется, по оценкам специалистов, приблизительно в 300 миллионов рубликов.

Сумма для краевого бюджета в нынешних экономических условиях, конечно же, неподъёмная. Поэтому в 2017 году решили ограничиться ремонтом наиболее проблемных участков автодороги Ермаковское - Каратузское через Червизюль. И на том успокоиться.

А ведь вопрос кратчайшего автомобильного сообщения между двумя райцентрами стоял, выражаясь языком канцелярских протоколов, не первый год. И пять лет назад стоял. И десять лет назад - тоже. Как только в глубинку перед очередными выборами наведывались из Красноярска высшие должностные лица, местные жители традиционно, словно дорожный знак, ставили перед ними этот вопрос.

Должностные лица клялись и божились его рассмотреть. По возможности положительно. И рассматривают. По сей день.

Владимир НЕСЯЕВ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Каратузское - Ермаковское.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:






Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork