ДУЭЛЬ С ЛИДЕРОМ И НЕ ТОЛЬКО
На этой неделе красноярский "Енисей" дважды победил в Новосибирске местный "Сибсельмаш" 1:5 и 4:6, хотя для распределения мест в подгруппе "Восток" эти игры уже значения не имели.

А вот в декабре прошлого года наш клуб дважды принимал у себя лидера суперлиги "СКА-Нефтяник" из Хабаровска.

В прошлом году красноярцы смогли выиграть у хабаровчан из пяти матчей только один - в самом начале сезона. На этот раз злую шутку сыграл тридцатиградусный мороз, несмотря на который поддержать любимую команду на правобережный стадион "Енисей" всё-таки пришли около двух тысяч болельщиков.

Первый мяч на 26-й минуте забил хозяевам хабаровчанин Кирилл Петровский. И до конца первого тайма счёт не изменился. Зато во втором Вячеслав Вдовенко с углового его сравнял. Однако вскоре Павел Рязанцев получил великолепную передачу от Антона Шевцова, а затем Максим Ишкельдин поразил ворота хозяев - 1:3.

Оставшиеся минуты прошли в атаках "Енисея", а "СКА-Нефтяник", действуя на контратаках, довёл счёт до 1:5.

На следующий день было значительно теплее - 12 градусов мороза. На первых секундах игры отличился хабаровчанин Артём Бондаренко, а затем гости ушли в глухую оборону. Но красноярец Юрий Викулин на 29-й минуте с углового восстановил равновесие. Уже через 3 минуты гол забил Алмаз Миргазов. Он же в паре с Вячеславом Вдовенко через 10 минут разорвал оборону Хабаровска. Под занавес первой половины свой мяч забил уже сам Вдовенко - 4:1.

Вторая половина игры началась с обмена голами. На мяч Кристофера Фагерстрёма ответил красноярец Дмитрий Логинов - 5:2. Хабаровчане разрыв сократили, но затем капитан красноярцев Юрий Викулин реализовал 12-метровый - 6:3. Далее у "Енисея" последовали два удаления подряд, и лидеры группы "Восток" попытались переломить ход поединка, однако хозяева забили седьмой гол. Это сделал Олег Толстихин. Затем отличился Алмаз Миргазов. Гости смогли с помощью Артёма Бондаренко лишь сократить отставание - 8:4.

"Енисей" нанёс хабаровчанам первое поражение в чемпионате страны и прервал свою затяжную серию поражений от армейских "нефтяников".

Заключительные матчи 2016 года наша команда провела на своём льду с "Байкалом-Энергией" из Иркутска. Одержано две победы - 7:4 и 3:0. В результате, "Енисей" вновь вышел на второе место с 33 очками, опережая иркутян на 2 очка. В новогодние каникулы, 5 и 6 января, наша команда дважды сыграла в гостях с "Уральским трубником" из Первоуральска и дважды проиграла (4:3 и 8:4).

В результате, групповой этап чемпионата "Енисей" завершил на втором месте с 39 очками. Уже в воскресенье, 15 января, наша команда на стадии плей-офф встречается дома с московским "Динамо". Начало - в 13.00 на стадионе "Енисей".

Сергей ЕГОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МОРОЧАТ ГОЛОВУ ПЛАТЁЖКИ
Красноярцам снова придут извещения с перерасчётом за тепло и воду.

СЕЛЁДКА - ПОД АРЕСТОМ
Красноярский Россельхознадзор приостановил оборот 17,7 тонны мороженой селёдки, поступившей в краевой центр из Приморского края.

БЕЗ БОЛИ...
Причиной внезапной смерти четверых красноярцев в минувшие праздничные дни мог стать обнаруженный в их крови синтетический анальгетик.

"УРАЛ" НА ПУТИ ПОЕЗДА
В Богучанском районе произошло столкновение пассажирского поезда с грузовиком, выехавшим на железнодорожный путь.

НЕ БЫЛО РАВНЫХ БОГОТОЛЬЦУ
Успешным оказался для атлетов Красноярья чемпионат Сибирского федерального округа по силовому троеборью в Бердске.

ГОРЯЧИЕ "РАЗВЛЕЧЕНИЯ" ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
В последний день январских праздничных "каникул" житель Игарки учинил жестокую расправу над приятелем своего 15-летнего сына, пытаясь его душить, а затем и поджечь.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork