ВМЕСТО КОМНАТЫ - МОРОЗИЛЬНИК
В прошлом году, 14 декабря, нам позвонили из краевой организации Красного Креста и сообщили об открытии в Красноярске нового пансионата. Кроме того, рассказали об акции при первом заезде, дали номер телефона и назвали имя организатора.

Она должна была с нами связаться и подробно проинформировать об условиях пребывания в этом заведении. Поскольку у нас с Красным Крестом с 2009 года заключён договор о сотрудничестве, сообщение мы приняли как должное. До сих пор с ними складывались хорошие, добрые отношения.

На следующий день позвонила организатор акции, которая назвала себя Анной. Она сказала, что пансионат "Забота" в первый заезд готов принять 10 человек бесплатно сроком на пять дней, попросила направить ветеранов. Условия нам понравились: пятиразовое питание, развлекательные программы, отдых.

Итак, 16 декабря люди были готовы к поездке. Пансионат пообещал прислать за ними машину. Она действительно пришла около 17 часов и увезла всех. А буквально назавтра, то есть 17 декабря, мне сообщили, что ветераны вынуждены вернуться, потому что жить в пансионате оказалось невозможно.

Автомобиль, видимо, был просто нанят, водитель высадил людей и уехал. Группа с трудом сумела открыть калитку и по не чищенной от снега дорожке прошла к зданию. Их встретили какие-то две женщины, которые не стали представляться, провели в комнаты. Даже раздеться было негде - отсутствовала вешалка.

Комнат оказалось всего три. Каждая - на два человека с одной двуспальной кроватью. В конце концов, оставшихся четверых пенсионеров кое-как разместили в коридоре и в подвальном помещении.

Комнаты, как выяснилось, не отапливались - батареи были, однако почти холодные. Мебель - грязная, вся разбитая. Сложилось впечатление, что её собирали на помойке. На окнах вместо штор висели рваные лохмотья. Туалет настолько грязный, что туда страшно было ходить. Полная антисанитария!

В комнатах отсутствовали телевизор, телефон, радио. Не было никакой нормальной посуды - один двухлитровый чайник. Электроплита стояла неподключённой.

Спать в этом морозильнике пришлось, не снимая верхней одежды. В пансионате не нашлось даже тёплых одеял. Кое-как промучившись ночь, люди не выдержали и потребовали увезти их назад. Машину пришлось ждать чуть ли не весь день.

Утром гостей напоили только чаем (вместо завтрака), а обед привезли около 14 часов. Суп был чуть тёпленьким, а второе - вообще ледяное, замёрзшее, и разогреть еду было не на чем. На 10 человек в заведении нашлось только шесть столовых ложек.

Когда мы попробовали узнать, кто является учредителем этого пансионата, то оказалось: никто ничего не знает. Просто какая-то законспирированная организация!

Кое-как вытянули, что директора зовут Ольгой Николаевной Назаровой, живёт она в Иркутске. В день приезда Ольга Николаевна вроде бы была в заведении, но в тот же вечер ретировалась.

Телефон организатора Анны - 8-950-404-0727. А находится так называемый пансионат "Забота" в Покровке, на улице 3-й Дальневосточной, 10.

В результате поездки двое ветеранов заболели: у одной - ангина, у другой - обострение бронхита. А мы так и не можем понять, что это было? Зачем? С какой целью? И кто эти люди - мошенники, что-то отмывающие, или просто бездушные разгильдяи?

Помогите разобраться.

Элеонора САКОВИЧ, председатель первичной организации совета ветеранов ЖУ-7. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КТО "ОТПРАВИЛ В АУТ" ЧЕТВЕРЫХ КРАСНОЯРЦЕВ?
Тела мужчины и трёх женщин были обнаружены в одном из общежитий Кировского района Красноярска в четверг, 5 января.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork