ТЕЛЕВЕЧЕР: ЛАНСКАЯ СТАЛА НЕВЕСТОЙ, КРАЙНОВА - АВАНТЮРИСТКОЙ
Может ли брак по расчёту перерасти в настоящую любовь? Входят ли в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей? Смотрите мелодраму "Гражданка Катерина" с Валерией Ланской, Кириллом Гребенщиковым и Яной Крайновой в воскресенье, 15 января, на канале "ТВ Центр".

После смерти матери Катерине и её младшей сестре Соне помощь предлагает их тётя Светлана. Она увозит Соню из Молдовы, где выросли девочки, к себе в Москву. Предполагается, что вскоре Катерина тоже переедет в Россию и заберёт сестру. Однако Светлана втайне от племянницы оформляет опеку над Соней и объявляет, что теперь девочка будет жить с ней всегда. Катя срочно приезжает в Москву - выручать сестру, которой всё сложнее ладить с деспотичной Светланой. Оказавшись в столице, Катерина устраивается на работу официанткой в ресторан. Чтобы иметь возможность оспорить тётину опеку, она решает фиктивно выйти замуж за разведённого Степана.

Четырёхсерийную мелодраму сняла режиссёр Наталья Углицких, а главные роли исполнили Валерия Ланская (Катерина), Никита Тарасов (хозяин ресторана Марк), Кирилл Гребенщиков (Степан), Яна Крайнова (бывшая жена Степана Лиза), Анастасия Денисова (повар Зинаида). Сцены в ресторане и на его кухне снимали в реальном столичном ресторане "Вояж". По признанию режиссёра, все действия поваров - манипуляции с острыми ножами и у плиты - оставили профессионалам, поэтому актёрам не пришлось обучаться кулинарным премудростям. Самое ответственное, что позволили делать артистам,- посыпание солью готовых блюд и помешивание в кастрюле.

- Моя героиня - работяга и честный человек,- объясняет Валерия Ланская.- Так уж получилось, что на её долю выпало немало страданий. Она вынуждена искать кров над головой, ей необходимо получить опеку над сестрой. А для оформления опеки нужно иметь российское гражданство, поэтому Катя и идёт на фиктивный брак.

Что интересно, вскоре после киношной свадьбы Валерия вышла замуж уже по-настоящему - за режиссёра Станислава Иванова.

Степану, оставшемуся с малолетним сыном без жены, также выгоден союз с Катей. К тому же, кажется, у них возникают взаимные чувства. Однако неожиданно возвращается бывшая жена Степана, Лиза. И она во что бы то ни стало хочет вернуть себе супруга.

- И тем не менее не такая уж Лиза и злодейка,- смеётся актриса Яна Крайнова.- Она несчастная, потерявшаяся в жизни женщина, или, как я её называю, ищущая натура. Да, по факту это она ушла из семьи, бросив мужа и шестилетнего сына на целых полгода. Но кто же не ошибается? Вот и моя героиня, поверив импресарио, повелась на его обещания сделать её звездой. Когда же ничего не вышло, она вернулась в семью, к мужу. А когда Лиза видит, что никто не рад её возвращению, она решает действовать нахрапом, пытаясь вернуть своё. Моя героиня без "двойного дна", не коварна, не расчётлива. Она просто не очень умная женщина, но её простота - хуже воровства. Она делает гадости Катерине, но у неё есть конкретная, оправдывающая её поступки цель: Лиза искренне любит своего сына. Правда, её натура, жаждущая приключений и славы, берёт своё. Как говорится, дух авантюризма превысил материнский инстинкт.

Сможет ли Лиза вернуть мужа? Найдёт ли счастье Катерина? Кого выберет Степан? Ответы на все эти вопросы вы получите, посмотрев фильм.

Бернара БАТТАЛОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КТО "ОТПРАВИЛ В АУТ" ЧЕТВЕРЫХ КРАСНОЯРЦЕВ?
Тела мужчины и трёх женщин были обнаружены в одном из общежитий Кировского района Красноярска в четверг, 5 января.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork