ТЕЛЕВЕЧЕР: ЗАЧЕМ СОЛОВЬЁВ ОБЛИЛ ГРЯЗЬЮ ФИЛИППОВУ?
Что делать, если несложившаяся семейная жизнь сменяется новыми испытаниями на прочность? Героиня фильма "Всё к лучшему", несмотря на невзгоды, уверена: её жизнь обязательно изменится к лучшему. Смотрите мелодраму на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 января.

Ещё недавно жизнь Анны (Ольга Филиппова) была вполне благополучна: на работе она считалась лучшей сотрудницей, дома заботилась о пожилом отчиме (Вадим Яковлев) и воспитывала 15-летнего сына Костю (Алексей Романович), подающего надежды скрипача. И вдруг в один миг всё пошло прахом. С работы уволили из-за интриг завистников, завещание скоропостижно скончавшегося отчима исчезло. А потому, когда на пороге дома появился родной сын отчима Борис (Денис Пьянов), заявивший свои права на жильё, Анна вместе с Костей была вынуждена съехать на съёмную квартиру. Во время проводов сына в новую школу Анну неожиданно обливает грязью из лужи машина Николая (Константин Соловьёв). Оказывается, что Николай - отец одноклассницы Кости, Нади (Анастасия Чистякова).

Актриса в мутной воде

- Знакомство главных героев начинается с мелкой ссоры,- рассказывает режиссёр Алексей Праздников.- Но вскоре от полного неприятия друг друга Анна и Николай приходят к взаимопониманию. Съёмки фильма проходили летом в Питере, стояла жаркая погода. Для сцены "знакомства" героев наши художники с помощью лопаты, песка и воды соорудили довольно приличную "лужу", проезжая по которой машина с ног до головы обливала Ольгу Филиппову. Поскольку лужа была рукотворной и "одноразовой", мы ограничились несколькими дублями. Надо сказать, что Ольге в этом фильме "повезло" с водными процедурами. В эпизоде, когда герой Соловьёва учит Анну азам рыбалки, Филиппова падает с брёвнышка в воду. Водоём, который не отличался чистотой и прозрачностью, нашли в Сестрорецке. И умница Ольга стоически барахталась в этой мутной воде. К всеобщей радости сцену мы сняли с первого дубля. Очень доволен сложившимся актёрским ансамблем. Из Ольги Филипповой и Константина Соловьёва получилась гармоничная пара. Надо отдать должное артисту. По сюжету Николай - тренер по боксу. Нам повезло, что Костя Соловьёв всерьёз занимается этим видом спорта. Благодаря его навыкам и мастерству получились достоверные и красивые сцены в спортивной школе. Следует обязательно похвалить и артистов второго плана.

Секретный скрипач

- По сюжету дети главных героев, Надя и Костя,- школьники, а у нас их сыграли 20-летняя Ася Чистякова и 24-летний Алексей Романович. Начинающие, но уже профессиональные артисты,- продолжает Праздников.- В фильме Костя - талантливый скрипач. Но не все артисты владеют игрой на столь сложном инструменте. Для общих планов наш консультант - профессиональный музыкант - показал Лёше, как правильно водить смычком по струнам, удерживая другой рукой скрипку. А снимая крупный план, мы пошли на очень хитрый, но непростой ход, придумав сложную комбинацию. Музыкант надел пиджак, сел под камеру в неудобной позе и ждал команды "Мотор, начали!". Мы включали ранее записанную фонограмму и снимали, как Алексей водит смычком, а пальцы музыканта "бегают" по струнам скрипки. Надеюсь, что зрители не заметят подмены, но со стороны это выглядело забавным.

Пропавшее завещание

- По сценарию отчим Анны оформляет завещание на её имя. Однако во время сердечного приступа, случившегося сразу после посещения нотариуса, старик пытается в портфеле найти спасительный ингалятор,- рассказывает режиссёр.- Прохожие вызывают бригаду скорой помощи. Во время всей этой суеты документы выпадают из портфеля. Вскоре завещание находят два пацана, катающиеся на роликах. Мальчишки приходят по адресу Анны, указанному в документе, но им никто не открывает дверь. Недолго думая, они выбрасывают завещание в близлежащие кусты, где их находит собака одного из прогуливающихся по двору соседей. Так вот, одного из мальчиков - шкодливого блондина - сыграл мой сын Ваня, а в роли неположительного персонажа с собакой снялся я со своей собакой-далматином Кларой.

Кстати, у Вани это вторая роль в кино, первая была в фильме "Тёщины блины", который также выходил на телеканале "ТВ Центр". Я не пытаюсь сделать из своего ребёнка актёра, считаю, чем дальше он будет от кино, тем лучше. Но зачастую жёсткие сроки съёмок не позволяют делать много дублей с детьми. Поэтому и на этот раз я взял на роль сына, которому объяснить задачу было проще и быстрее.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КТО "ОТПРАВИЛ В АУТ" ЧЕТВЕРЫХ КРАСНОЯРЦЕВ?
Тела мужчины и трёх женщин были обнаружены в одном из общежитий Кировского района Красноярска в четверг, 5 января.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork