МУЗЫКА В КАМНЕ ИЛИ СУМБУР В БЕТОНЕ
Состоится ли архитектурный бум в Красноярске?

В последние дни декабря строителей и архитекторов краевого центра ожидал сюрприз: заместитель главы Красноярска - главный архитектор Андрей Макаров подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое тут же подписал мэр Эдхам Акбулатов.

Эксперты сразу же заявили, что теперь изменится и сама градостроительная политика в городе на Енисее. Дело в том, что Макаров возглавил архитектуру Красноярска в апреле 2013 года, а до этого момента руководил "Иркутскгражданпроектом". Известность получил как один из создателей теперь уже знаменитого "Исторического квартала N 130", который стал излюбленным местом отдыха иностранных и отечественных туристов на берегах Ангары.

Этот комплекс имеет европейский шик, неповторимый сибирский колорит, он украсил славный город Иркутск и при этом приносит неплохую коммерческую отдачу. Собственно, именно поэтому Андрея Юрьевича пригласили в Красноярск, где он мог бы попытаться повторить свой успех... Потому что, как посчитали власти, местные зодчие подобными качествами как раз не обладают.

Красноярская архитектурная школа с 70-х годов имела высокий авторитет в профессиональной среде, были возведены несколько замечательных объектов, но с наступлением дикого капитализма многие наши специалисты стали беспрекословно выполнять волю заказчиков, то есть тех, кто платит деньги. В результате "новодел" краевого центра оказался достаточно низкого уровня, или, откровенно говоря, китчем.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов однажды заявил, что главной проблемой градостроительной политики как раз и является поиск точки пересечения интересов горожан, желающих получить комфортную среду для жизни, и инвесторов, стремящихся быстро и дёшево построить такие объекты, которые начнут приносить прибыль. Сразу скажем, что Макаров с этой задачей не справился, исторический квартал в Красноярске не появился.

Более того, сам Андрей Юрьевич в 2015 году оказался замешанным в какой-то странной истории. Задержанный по подозрению в кражах гражданин вдруг дал показания, что забрал из квартиры главного архитектора очень большую сумму. Сам Макаров заявил, что этого быть не могло, таких денег он дома не хранил.

А перед самым своим уходом он умудрился вызвать негодование горожан странным проектом торгового комплекса на набережной у речного вокзала. Тем не менее не исключается, что Макаров займёт пост советника мэра. Тем более что иркутянину удалось добиться принятия нового генплана Красноярска

В 2017 году в Красноярске уже запланирован настоящий строительный бум, которого мы ждали лет сорок. Будут построены акцентные объекты, необходимые для проведения Универсиады. Уже всем понятно, что город преобразится. Непонятно только, с каким знаком - плюс или минус.

Вопрос по-прежнему остаётся открытым: получат ли инвесторы возможность строить дёшево и сердито? Или красноярские зодчие смогут создать такие архитектурные ансамбли, которыми будут гордиться следующие поколения горожан?

Ответ на этот вопрос новый главный архитектор Красноярска должен дать совместно с руководителями краевого центра и правительства региона.

Мнение инженера

Строить нужно на века

Алексей ЛУКЬЯНОВ, инженер строительного контроля:

- Архитектурная политика в Красноярске нуждается в совершенствовании. Меня как специалиста по качеству строительства тревожит, когда отдельные застройщики ради удешевления работ применяют не самые лучшие материалы. При этом игнорируются требования ГОСТов и СНиПов.

Город уродует точечная застройка. Она нарушает архитектурную стилистику улиц, не учитывает высотные доминанты. Обеспокоенность вызывает и строительство новых жилых микрорайонов на отсыпных грунтах в районе Пашенного. Как мне кажется, они сужают устье Енисея в городской черте, что может привести к рискам подтопления.

Далеко не всё благополучно с озеленением. Городу требуется гораздо больше зелёных зон. Думаю, вместо установки шумоизолирующих экранов полезнее высаживать вдоль дорог деревья. Нужны современные транспортные узлы, автопарковки и развязки, в том числе многоуровневые. И при всех коммерческих выгодах высотного строительства всё-таки не стоит забывать о малоэтажном. Убеждён, оно было бы очень востребованным у горожан.

Мнение архитектора

Политику формирует мэр

Борис ШАТАЛОВ, Почётный архитектор России:

- Городская застройка регулируется не только и не столько главным архитектором и управлением архитектуры. Может быть, даже больше на реальную ситуацию в Красноярске влияют департаменты градостроительства, муниципального имущества и земельных отношений. Есть также городское управление капитального строительства...

Эдхам Акбулатов за время руководства Красноярском усилил позиции главного архитектора, сделав его своим заместителем. Но заседания градостроительного совета, прежде бывшего совещательным органом профессионалов при главном архитекторе, неким рабочим инструментом, в последние годы стали редким статусным мероприятием.

В первую очередь предназначение главного архитектора как начальника управления архитектуры в мэрии - соблюдение законодательства в области градостроительства, а это очень запутанный клубок. Скажу честно, если бы мне предложили должность главного архитектора Красноярска, я бы отказался. Для такой работы кроме навыков практикующего архитектора нужна глубокая специфическая подготовка. При этом в любом случае градостроительную политику формирует глава города.

Мнение учёного

Суета на набережной

Валерий КРУШЛИНСКИЙ, доктор архитектуры, профессор СФУ:

- Неужели на набережной Енисея всё-таки появится торговый центр? У многих коллег-архитекторов и у простых горожан это известие вызвало шок.

Почему рядом с высококлассным зданием речного вокзала, которое является произведением искусства и памятником архитектуры, может быть пристроена непонятная дизайнерская поделка, которая никак не сочетается со сложившимся градостроительным обликом этого знакового для красноярцев места?

Размещать очередной торговый центр именно на набережной, на участке с зелёным бульваром, в излюбленном месте отдыха горожан, по меньшей мере непрофессионально. Сразу возникнут трудности у самих торговцев с доставкой товаров, понадобятся дополнительные автостоянки для покупателей. При этом разрушатся пешеходные связи.

Может быть, пора отработать чёткий механизм появления архитектурных шедевров в городе? А он давно известен: это открытый и многоэтапный конкурс, когда сначала публично обсуждается само место, а потом уже и проектные предложения. Сейчас его процедуры заменены общественными слушаниями, которые чаще всего проводятся слишком быстро и формально.

Любая городская проблема заслуживает для начала научно-проектной разработки, индивидуального проектирования, формирования плановой застройки. А мы по-прежнему спешим, делаем то, что может принести быструю отдачу, что легче и привычнее. Однако метод административного "продавливания" подобных объектов только увеличивает количество проблем.

Между тем в новом генплане Красноярска упоминаются так называемые "общественные пространства", где предполагалась концентрация общественных функций, формирование экологического каркаса. В этом направлении и нужно работать, чтобы сформировать продуманную схему градостроительных ансамблей. Например, улица Волочаевская может при таком подходе превратиться в бульвар с выходом к Енисею, а не остаться только транспортной магистралью, рядом с которой людям будет неуютно находиться.

Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КТО "ОТПРАВИЛ В АУТ" ЧЕТВЕРЫХ КРАСНОЯРЦЕВ?
Тела мужчины и трёх женщин были обнаружены в одном из общежитий Кировского района Красноярска в четверг, 5 января.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork