ТЕЛЕВЕЧЕР: НОЧЬ НА ОСТРОВЕ ОЛЬХОН
Праздничный вечерний эфир Первого канала будет украшен несколькими абсолютно новыми российскими фильмами.

Например, 4 января в 21.30 можно увидеть комедию "Страна чудес" с участием Елены Яковлевой и Фёдора Добронравова. А уже в четверг, 5 января, смотрите мелодраму режиссёра Анны Матисон (нынешней супруги Сергея Безрукова) "Млечный путь", в которой известный актёр играет в паре с Мариной Александровой. Кроме того, в фильме снимались Владимир Меньшов, Валентин Гафт, Денис Мацуев.

В браке Андрея и Нади что-то сломалось. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остаётся в Иркутске. В канун Нового года семья снова собирается вместе, но, похоже, в последний раз. Слово "развод" звучит вполне определённо. 1 января, казалось бы, всё решено, но целая цепочка событий - смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых - будто удерживает семью от неправильного шага. Все они потеряются и найдут друг друга в эту волшебную ночь на острове Ольхон, посреди замёрзшего Байкала, и поймут, что прошлые обиды легко забыть, а в жизни есть нечто куда более важное.

- Так хочется счастья, так хочется загадать в Новый год желание, влюбиться,- говорит Сергей Безруков.- И это всё происходит. Чудеса случаются. Здесь есть и волшебство, есть очень щемящая история, отношения с детьми. Картина как раз о добре и с добром. И с той самой нежностью, которая нам всем нужна.

- Наше кино со всеми атрибутами новогоднего настроения: салатом оливье, мандаринами, слегка нетрезвыми героями,- рассказывает Марина Александрова.- Это очень доброе кино. Правда, оно, в первую очередь, очень какое-то искреннее, очень доброе.

- Всё тяжело, всё трудно, тут кредит, тут проблема, денег не хватает, ничего не успеваю, просто тяжело жить. И вот думаешь, как же я хочу домой,- говорит режиссёр, сценарист Анна Матисон.- У человека счастье-то внутри находится. Мы просто создаём какие-то условия, чтобы вот это всё бытовое слетело. И он это опять почувствовал.

Осталось только успеть загадать желание и понять. Когда люди любят друг друга, дом становится самым счастливым местом. Особенно в новогоднюю ночь.

Комедия Армана Геворгяна "SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!" будет показана 6 января в 21.20.

Света отчаянно хочет, чтобы её родители помирились. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. Как же кстати он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только вот девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и обаятельного афериста Мышкина. Теперь эта парочка на пути к исполнению своих желаний вовлечёт в круговорот новогодних приключений ещё десяток ни в чём не повинных людей, у которых теперь тоже появится надежда встретить эту новогоднюю ночь счастливыми.

В ролях: Дмитрий Назаров, Оксана Акиньшина, Анатолий Белый, София Спектор, Алёна Бабенко, Александр Головин, Анна Старшенбаум, Алексей Бардуков, Сергей Рост, Эвелина Блёданс.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:






Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork