ВСЁ КАК-ТО НЕ ТАК, КАК В РОССИИ
Продолжение. Начало в N 111 за 23.11.2016 года и N 112 за 25.11.2016 года

По пути из Могилёва в Бобруйск российские журналисты побывали на мемориальном комплексе "Буйничское поле". Для каждого жителя Республики Беларусь это место священно.

Это общей истории строки

Именно здесь воины 172-й стрелковой дивизии генерал-майора М. Т. Романова и ополченцы Могилёва долгих 15 дней сдерживали превосходящие силы танковой армии Гудериана, рвущиеся к Москве. Напомню, Минск фашистские полчища взяли на шестой день войны. А Могилёв после прорыва обороны на Буйничском поле держался ещё девять дней.

Во время обороны в дивизии побывал фронтовой корреспондент, известный советский писатель Константин Симонов. Его вместе с фотокорреспондентом "Известий" направили в 338-й стрелковый полк полковника Семёна Кутепова. Это соединение прославилось тем, что за один день на участке полка были подбиты 39 немецких танков.

Впоследствии полковник Кутепов стал прообразом генерала Серпилина в романе Константина Симонова "Живые и мёртвые". Сам писатель и его товарищ сумели живыми выбраться с места сражения. Доля защитников Могилёва была куда трагичнее. Почти все они погибли, малая часть попала в плен.

Полковник Семён Кутепов был убит 25 июля 1941 года, сумев перед этим вывести остатки полка из окружения. В 1942 году он посмертно был награждён орденом Красного Знамени. Награда в пору отступления нашей армии была очень редкой, что лишний раз подчёркивает подвиг защитников Могилёва.

Правда, все просьбы жителей присвоить городу звание города-героя до сих пор не увенчались успехом. Похоже, не нашлось писателя сродни Сергею Смирнову, который бы доказал, что 24-дневная оборона Могилёва по значимости равна обороне Брестской крепости, Одессы, Севастополя, Сталинграда. Ведь три с лишним недели, выигранные у противника, в конечном счёте помогли спасти Москву, а затем и погнать фашистские войска обратно на запад - к Берлину. К слову, по завещанию Константина Симонова после смерти его прах развеяли над полем.

Сейчас на месте былых сражений стоит памятник в виде часовни. Под ней захоронены останки советских воинов, найденные на месте боёв. Вокруг установлены образцы военной техники. В том числе и немецкий танк Т-3 с командирской башенкой, найденный поисковиками на дне Березины. Это очень редкий экземпляр, поэтому в лихие 90-е годы ушлые ребята хотели его выкрасть, да не удалось.

По правую сторону от памятника - советская военная техника. Именно советская, а не Красной армии, поскольку тяжёлый танк ИС-2 был выпущен лишь после Орловско-Курской битвы в июле 1943 года. Рядом - Т-50 образца середины 60-х годов и Т-72, который и в наши дни стоит на вооружении российской армии и даже успешно сражается против террористов в Сирии. Замыкает строй боевая машина десанта.

Под звуки траурной музыки каждый из нас положил к подножью мемориала красные гвоздики. Молча мы сели в автобусы и поехали дальше. Как оказалось, к ещё одному священному месту Могилёвской области - Бобруйской крепости, в окрестностях которой в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы обустроили концлагерь.

За два года его существования от невыносимых условий содержания здесь погибли более 40 тысяч воинов Красной армии и гражданских лиц, отправленные в лагерь смерти по подозрению в помощи партизанам. На месте их гибели сооружён мемориальный комплекс, где солдат из последних сил поддерживает умирающего товарища. И - стена с тюремной решёткой, обтянутой колючей проволокой.

У ног воинов плита, на которой золотыми буквами выбита надпись: "Всем не вернувшимся с войны. 1941-1945. Миллионы жизней в смерть ушедших, дрожащий свет заплаканных свечей. Века пройдут, но в каждый день грядущий не стихнет эта боль в сердцах людей".

...За годы войны погиб каждый четвёртый житель Белоруссии. Республика действительно лежала в руинах, а её жители ютились в землянках и кое-как отремонтированных домах.

Жизнь в шоколаде и не только

Уверен, лучшей памятью о тех трагических и героических днях стал самоотверженный труд жителей республики в послевоенные годы. За короткое время здесь было восстановлено всё, что разрушили фашистские варвары, и построено много нового.

К чести братского народа, он сумел достойно пережить и непростое время, связанное с разрушением Советского Союза. Если говорить о Бобруйске, то сегодня это современный, динамично развивающийся индустриальный город с населением 218 тысяч человек.

Нас провезли по широким улицам, и всюду мы видели этажи новостроек, идеальную чистоту и порядок. В местном музее нас встретили воины Кутузова и гренадёры Наполеона. Это было напоминание о том, что именно на реке Березина в 1812 году произошло первое сражение между русской и французской армиями.

Впрочем, не забыли хозяева показать ещё более седую старину. Несколько могучих парней высокого роста из местного патриотического клуба надели военное снаряжение белорусских шляхтичей времён 1612 года. Выглядели воины и их оружие внушительно.

Я вытащил из ножен старинную саблю. Холодное оружие оказалось тяжёлым. Сразу подумалось, какой силой нужно было обладать, чтобы во время сечи махать такой саблей до тех пор, пока не одолеешь противника или не сложишь буйную голову сам.

Налюбовавшись выправкой и амуницией воинов прошлых столетий, мы перешли в другой зал, где с неменьшим интересом осмотрели экспозицию минералов и горных пород "Живопись земли". После этого можно было вникать и в проблемы экономики.

В Бобруйске пять с половиной тысяч индивидуальных предпринимателей, около двух тысяч организаций и предприятий. Нам показали два из них. Начали, как принято, со сладкого - с одного из флагманов кондитерской промышленности республики. Но надо же было такому случиться, что на территории, прилегающей к "Красному пищевику", свою продукцию выставили завод тракторных деталей и агрегатов и "БобруйскАгромаш".

Понятное дело, я никак не мог пройти мимо мини-тракторов МТЗ, пресс-подборщиков и прочей новой техники. Набрал кучу каталогов, чтобы передать генеральному директору Канской "АгроСельхозтехники" Валентину Григорьеву. Уверен, уже в следующем году новинки белорусских машиностроителей можно будет купить в Красноярском крае.

На "Красном пищевике" каждому из нас вручили халат, бахилы, шапочки, маску и перчатки. И повели знакомиться с предприятием, приставив в качестве гидов его руководителей.

Замечу сразу, ассортимент продукции "Красного пищевика" не так велик, как, скажем, на "Бабушкиной крынке". Здесь делают зефир в шоколаде и с различными наполнителями, мармелад, похожий на лимонные дольки, но очень сладкий и нежный, другие сладости

Вся продукция изготавливается по классическим технологиям и только с использованием натурального сырья. Удивило также, что зефир покрывают разогретой шоколадной пастой вручную. Нам тоже предложили выполнить эту несложную, на первый взгляд, операцию. Несколько журналисток охотно согласились поменять профессию.

Чуть позже они признались, что покрывать зефир шоколадом специальной кисточкой легко, но только на первых порах. Просидеть смену, не разгибая спины, у них бы не получилось. А фабричные работницы к этому уже привыкли.

Поинтересовались мы и заработком. Оказалось, что в среднем здесь получают около 600 белорусских рублей. На наши деньги - около 20 тысяч.

О бартере давно забыли

Есть в Бобруйске предприятие, где работать могут только настоящие мужчины. Это "Белшина". Выпускает оно обувку для автомобилей и тракторов общим количество до пяти миллионов штук в год.

Мне как водителю с 40-летним стажем было интересно увидеть таинство рождения покрышки. Тем более что на редакционных "Жигулях" третье лето подряд исправно служат четыре белорусские шины. Они прошли уже тысяч тридцать километров, а протектор ещё только-только начался снашиваться. Иными словами, качество очень высокое.

В своё время в Красноярске тоже работал шинный завод, который благополучно скончался вместе со многими другими предприятиями правобережья. А в Бобруйске производство продолжает действовать. Продукция завода востребована, причём не только в Белоруссии.

Сопровождал российских журналистов генеральный директор предприятия Алексей Яковлев. Он для начала подвёл к участку, где производят шины на 13, 14, 15 и 16 дюймов, иными словами - для легковых автомобилей. Мы с интересом наблюдали, как на пласты сырой резины наваривается корд, затем заготовка автоматически устанавливается в специальный станок, где минут за пятнадцать методом вулканизации покрышка проваривается с нанесением протектора.

Куда сложнее оказалось изготовление огромных шин для суперсамосвалов БелАЗ. На их производство уходит времени на несколько порядков больше, чем на шины для легковушек. Да и количество их измеряется уже не миллионами, а только несколькими тысячами в год.

Недавно в республике выпустили огромный самосвал грузоподъёмностью 450 тонн. Понятно, что и шины у этого гиганта соответствуют его тоннажу. Они настолько уникальны, что на "Белшине" пока не могут их выпускать, поэтому БелАЗу приходится экспортировать колёса из-за рубежа.

Но, по словам директора, на предприятии уже заканчивается монтаж оборудования, которое в следующем году позволит делать шины для самосвалов-исполинов, два из которых, к слову, работают на угольных разрезах наших соседей в Кемеровской области.

Удалось мне задать Алексею Владимировичу вопрос, о котором просил перед отъездом в Белоруссию Валентин Григорьев. Он в своё время узнал, что производственное объединение "Гомсельмаш" задолжало за бобруйские шины кругленькую сумму. В этой связи Канская "АгроСельхозтехника" была готова выкупить у предприятия зерноуборочные комбайны "Полесье", которые поставлялись из Гомеля в Бобруйск в счёт задолженности.

Валентин Николаевич, наверное, огорчится, но Алексей Яковлев пояснил мне, что в последние два года взаиморасчёты между предприятиями идут только по денежной схеме. О бартере здесь окончательно забыли. Что ж, давайте порадуемся за братьев-белорусов, что у них "всё пучком"! Нам бы так жить и работать!

Побывав на "Белшине", мы отправились в Минск, где на следующий день нас ждала встреча с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Но об этом - в следующем номере газеты.


Виктор РЕШЕТЕНЬ, спец. корр. "Красноярского рабочего".

На фото:Мемориальный комплекс "Буйничское поле"; Память об узниках концлагеря священна; Сладкая продукция "Красного пищевика"; Шина для БелАЗа чуть больше жигулёвской; Новые пресс-подборщики "Бобруйскагромаша".

Фото автора. Республика Беларусь.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МИНИСТРЫ СТАЛИ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРАМИ
Виктор Толоконский произвёл очередные назначения в правительстве и администрации губернатора края.

В МАНСКОМ РАЙСОВЕТЕ МАНДАТЫ ПОДЕЛЯТ 4 ПАРТИИ
В минувшее воскресенье прошли досрочные выборы депутатов Манского районного совета.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork