ГАЗЕТА БЬЁТ ТОЧНО В ЦЕЛЬ
Зачем уничтожать продукты питания бульдозером, кто защитит интересы рядового гражданина - публикации на подобные темы неизменно вызывают отклик читателей.

Нашу постоянную подписчицу из Академгородка в краевом центре Наталью Ильиничну Ермакову взволновала статья "Сектанты от санкций", опубликованная в "Красноярском рабочем" 11 февраля 2016 года:

- Считаем, что уничтожение продуктов ради каких-то политических целей - это кощунство. Мы с мужем - пенсионеры, всю жизнь честно работали, но сейчас многое не можем позволить себе купить, не имеем возможности угостить любимых внуков и правнуков.

Читательница вспоминает, как трудно и голодно жилось после войны, но тогда чувствовалось единство власти и народа:

- И в этом была наша сила. А сейчас всё делается только для богатых, и сытый голодного никогда не поймёт.

Примерно о том же самом рассказала врач-психотерапевт из Красноярска Надежда Николаевна Просвирнина. Она вместе с мужем Эриком Николаевичем помнят голод собственного военного детства.

- Мои юные годы прошли в Красноярске, я выжила, а вот мои бабушка и дедушка, которые не успели эвакуироваться в Сибирь, умерли в годы войны от голода в прифронтовой зоне! - рассказала Надежда Николаевна.

По её мнению, многое из происходящего сейчас в стране, в том числе уничтожение санкционных продуктов, травмирует сознание людей, особенно если преподносится как достижение государственной политики. Почему не использовать продовольствие иначе? Например, бесплатно отправлять в детские дома или пансионаты для ветеранов. Это было бы справедливо.

У жительницы села Казачинского Елены Александровны Чернобаевой случилось несчастье в семье: в августе 2015 года её дочь Татьяну сбила машина. Недавно, 25 января, районный суд принял решение лишить водителя прав на один год.

- Но мне кажется, дело будет развалено в ходе апелляции,- рассказала Елена Александровна.

Её упорно не хотят знакомить с материалами, в дорожной полиции отмахиваются, не помогает и районная прокуратура. Между тем водитель, женщина, скрылась с места происшествия - разве это правильно? Никто не говорит и о компенсациях для пострадавшей девочки. Елена Александровна тревожится о том, что в конце концов её дочку и сделают во всём виноватой.

Конечно, простым людям в тонкостях судебного производства разобраться бывает сложно, но наша редакция надеется на то, что прокуратура вникнет в тонкости дела и позволит Е. А. Чернобаевой ознакомиться с материалами по нему.

Наш постоянный собеседник Борис Николаевич Еремеев, проживающий на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", вновь предложил обсудить вопрос взносов на капитальный ремонт:

- В конце прошлого года в стране обещали освободить от этих платежей пожилых людей и инвалидов. Но конкретное решение будет приниматься на местном уровне. Я понимаю так, что должна родиться соответствующая законодательная инициатива,- но прошло уже полтора месяца нового года... И краевые чиновники, и депутаты Законодательного Собрания тянут время, а люди продолжают платить! Почему наша власть так неповоротлива?

Жительница пансионата "Ветеран" из красноярской Ветлужанки Инна Николаевна Петрова начала разговор с похвалы редакции и редактору:

- Очень здорово, когда газета бьёт точно в цель. Люди за это вам благодарны!

Бывшую учительницу взволновала история Веры Ложечниковой из Минусинска (опубликована в газете 11 февраля 2016 года).

- Вера Владимировна - моя коллега, тоже преподаватель, я ей сочувствую от всей души, с ней поступают несправедливо, готова писать письма во все инстанции в её защиту.

А ещё Инна Николаевна поблагодарила главного редактора Владимира Павловского за статью "Долги наши тяжкие" (от 11 февраля 2016 года). Она сама побывала в редакции и рассказала о беде, приключившейся с её подругой.

- Спасибо газете за поддержку, простому человеку очень важно ощущать, что он не один в этом мире, что кто-то готов протянуть руку помощи. Молодец, "Красноярский рабочий". И очень жаль, что муниципальная газета "Городские новости" отмахивается от обращений простых красноярцев, слушает только чиновников. Это издание нам в пансионат приносят целыми пачками, но даже бесплатно люди его не хотят читать. Потому что живётся нелегко - и хочется, чтобы нас слышали и понимали.

О том же самом, по сути дела, рассказал житель Красноярска с улицы Читинской Борис Всеволодович Борисов:

- Не могу достучаться до администрации своего родного Ленинского района. Приезжие из Средней Азии заселились в квартиру на верхнем этаже, прямо надо мной, ведут себя очень шумно, не дают покоя ни днём, ни ночью. Спасибо участковому и налоговым инспекторам. Они откликнулись на мои заявления. И провели необходимые проверки, причём несколько раз, подготовили акты и документы. Налоговики обещают наложить штраф на владельца квартиры за то, что не делал положенных взносов в казну. А вот с шумом в самой квартире должна разобраться административная комиссия Ленинского района, но она отделывается лишь пустыми отписками, требует от меня новых проверок, актов и прочих документов.

Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДОБЫЧА УГЛЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу продал лицензию на разработку участка бурого угля Сереульский-3 Серёжского месторождения в Назаровском районе по стартовой цене 5,6 миллиона рублей.

РУКОВОДИТЕЛЬ "СЕВЕРНОГО" АГЕНТСТВА ПОКИНУЛ ПОСТ
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Козловский освобождён от должности и уволен с государственной гражданской службы в пятницу, 12 февраля, по собственному желанию.

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ПРЕЗИДЕНТА
За заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу президент России объявил благодарность троим красноярцам.

НА ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ ВЕРНУЛИСЬ ДОРОЖНИКИ
Второй этап реконструкции проспекта Свободного в Красноярске начался уже сейчас с подготовительных работ.

ПОКУПАТЕЛИ ЖДУТ "КРАСНОЯРСКОЕ КАЧЕСТВО"
Производители скоропортящихся молочных продуктов готовы к расширению своего присутствия в торговых сетях Красноярья.

КОРОТКО
Генеральным партнёром зимней Универсиады-2019 в Красноярске стал "Норильский никель" - компания инвестирует в организацию этого спортивного форума более 1 миллиарда рублей.

КОРОЛЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
В Красноярском государственном институте искусств состоялась презентация нового органа.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ ВЕДЁТ ЗЕМЛЯКОВ К ПОБЕДАМ
В австрийском Иглсе, на чемпионате мира по бобслею и скелетону, своё мастерство показали красноярцы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork