ВОТ БЫ СЁМГИ СТАРИКАМ...
Утреннее дежурство на прямой линии редакции в пятницу, как это частенько бывает, началось с эмоционального звонка нашего давнего и очень активного читателя.

- В прошлый раз я задавал вопрос по поводу платы за электроэнергию,- пояснил Леонид Павлович Мирончик с улицы Шевченко краевого центра.- Но в опубликованном в газете отчёте в четверг почему-то об этом не было сказано ни слова.

В связи с чем Леониду Павловичу было сообщено, что ответ на этот его вопрос подготовила заведующая отделом информации редакции Нина Петровна Селина (её материал был опубликован в газете в минувшую субботу, 13 февраля).

Что же касается проблемы компенсаций ветеранам, предусмотренных за взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, то достаточно подробный ответ на этот вопрос с комментариями специалистов был опубликован в газете ещё раньше, 16 января нынешнего года, а затем дополнительные разъяснения даны в заметке, вышедшей в прошлый четверг, 11 февраля.

Так что, дорогой Леонид Павлович, дежурные на прямой линии всегда внимательно откликаются на ваши просьбы и, как правило, стараются давать ответы на волнующие читателей темы.

А вот у 78-летней Риммы Фёдоровны Исаковой, проживающей в Красноярске в пансионате "Солнечный", вопрос, скажем так, более масштабный.

- У нас в Красноярске,- сказала она,- очень рьяно исполняются продовольственные санкции, связанные с уничтожением продуктов, незаконным путём привезённых к нам из Европы. Но мы бы в пансионате, например, с удовольствием съели и норвежскую сёмгу, и польские яблоки, и прочие лакомства, которые исчезают под гусеницами бульдозера. Или хотя бы отдали это продовольствие в зоопарк "Роев ручей", если для людей жалко. Я понимаю логику чиновников из контролирующих организаций, которые беспрекословно выполняют распоряжения сверху. Но неужели наше государство совсем не думает о людях?

Весьма значимую тему затронула и Екатерина Ивановна Дольникова из села Агинского Саянского района:

- У вас в газете проводится опрос по поводу патриотизма,- пояснила она,- так вот, и я, и мой муж, и наши дети - патриоты России. Хотя живётся и нам нелегко. Но переезжать мы не собираемся - ни в Африку, ни ещё куда-нибудь. Президент страны Путин объявил патриотизм национальной идеей. И я его полностью поддерживаю. Считаю, что президент у нас умный и толковый, а вот правительство страны никуда не годится.

А ещё читательница поблагодарила газету и лично журналиста Мирославу Демьянчук за всё то, что было сделано ею для освобождения Захара Минчика.

В заключение своими сомнениями поделилась жительница краевого центра Людмила Сергеевна Еремеева (проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 130).

- В нашем доме,- посетовала читательница,- раздали по квартирам анкеты, в которых предлагают принять решение о смене управляющей компании. А будет ли нам от этого польза?

Пришлось откровенно ответить ей, что это, по сути дела, перетягивание каната, настоящая лотерея с непредсказуемым финалом. Кому-то повезёт, а кому-то и нет. И никто предугадать этого не может. Только время и практика покажут.

Юрий ЧУВАШЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДОБЫЧА УГЛЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу продал лицензию на разработку участка бурого угля Сереульский-3 Серёжского месторождения в Назаровском районе по стартовой цене 5,6 миллиона рублей.

РУКОВОДИТЕЛЬ "СЕВЕРНОГО" АГЕНТСТВА ПОКИНУЛ ПОСТ
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Козловский освобождён от должности и уволен с государственной гражданской службы в пятницу, 12 февраля, по собственному желанию.

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ПРЕЗИДЕНТА
За заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу президент России объявил благодарность троим красноярцам.

НА ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ ВЕРНУЛИСЬ ДОРОЖНИКИ
Второй этап реконструкции проспекта Свободного в Красноярске начался уже сейчас с подготовительных работ.

ПОКУПАТЕЛИ ЖДУТ "КРАСНОЯРСКОЕ КАЧЕСТВО"
Производители скоропортящихся молочных продуктов готовы к расширению своего присутствия в торговых сетях Красноярья.

КОРОТКО
Генеральным партнёром зимней Универсиады-2019 в Красноярске стал "Норильский никель" - компания инвестирует в организацию этого спортивного форума более 1 миллиарда рублей.

КОРОЛЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
В Красноярском государственном институте искусств состоялась презентация нового органа.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ ВЕДЁТ ЗЕМЛЯКОВ К ПОБЕДАМ
В австрийском Иглсе, на чемпионате мира по бобслею и скелетону, своё мастерство показали красноярцы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork