БАНКРОТСТВО НА СКОРУЮ РУКУ
То, что происходит сегодня с красноярским "Жилфондом", настораживает не только общественность, но и руководителей краевого центра.

В управляющих компаниях, входящих в структуру "Жилфонда", введена процедура банкротства. Решением Арбитражного суда Красноярского края сразу три дочерних компании признаны банкротами, оставшиеся три сами подали аналогичные заявления. Кто и зачем торопит подобные процедуры, что произойдёт с качеством предоставляемых услуг, тарифной политикой?

Для ответов на эти вопросы в Красноярске была создана рабочая группа, перед которой поставлена цель сохранить стабильную социальную обстановку. С выводами независимых экспертов на этой неделе ознакомился глава Красноярска Эдхам Акбулатов, после чего он направил письмо прокурору города с просьбой дать оценку законности принимаемых мер по банкротству управляющих компаний и взять под контроль деятельность "Жилфонда".

- Считаю, что нельзя поспешным образом завершить процедуру банкротства компаний. В письме, направленном в адрес прокурора города, я прошу детально изучить этот вопрос, провести дополнительный аудит финансово-хозяйственной деятельности компании, чтобы понять, каким образом было осуществлено управление ресурсами, а при необходимости принять меры прокурорского реагирования в отношении управляющих компаний,- подчеркнул Эдхам Шукриевич.

Возможно, руководителей города насторожили не только поспешность самой процедуры банкротства, но и некоторые другие обстоятельства, связанные с ней. Например, в какой-то степени непосредственным управлением коммунальными структурами Красноярска готовы заняться местные энергетики, по инициативе которых и произошёл финансовый крах "Жилфонда". Как в этой ситуации будут формироваться тарифы на тепло и горячее водоснабжение, не окажутся ли они слишком высокими для горожан?

Нет ясного ответа на вопрос, почему вообще образовались миллиардные долги у городских коммунальщиков, кто в этом виноват, а самое главное - не повторится ли эта ситуация вновь через какое-то время. И, наконец, платежи населения аккумулировались на счетах каждого отдельного дома, что было обязательным условием коммунальной реформы. Люди должны знать, за что они платят и как расходуются их деньги.

Но если эти счета будут обнулены, а все средства растворятся в общем долговом котле, то как это отразится на настроениях красноярцев, на авторитете власти? Судя по всему, эти предсказуемые последствия от банкротства "Жилфонда" всерьёз беспокоят руководителей Красноярска.

Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДОБЫЧА УГЛЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу продал лицензию на разработку участка бурого угля Сереульский-3 Серёжского месторождения в Назаровском районе по стартовой цене 5,6 миллиона рублей.

РУКОВОДИТЕЛЬ "СЕВЕРНОГО" АГЕНТСТВА ПОКИНУЛ ПОСТ
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Козловский освобождён от должности и уволен с государственной гражданской службы в пятницу, 12 февраля, по собственному желанию.

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ПРЕЗИДЕНТА
За заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу президент России объявил благодарность троим красноярцам.

НА ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ ВЕРНУЛИСЬ ДОРОЖНИКИ
Второй этап реконструкции проспекта Свободного в Красноярске начался уже сейчас с подготовительных работ.

ПОКУПАТЕЛИ ЖДУТ "КРАСНОЯРСКОЕ КАЧЕСТВО"
Производители скоропортящихся молочных продуктов готовы к расширению своего присутствия в торговых сетях Красноярья.

КОРОТКО
Генеральным партнёром зимней Универсиады-2019 в Красноярске стал "Норильский никель" - компания инвестирует в организацию этого спортивного форума более 1 миллиарда рублей.

КОРОЛЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
В Красноярском государственном институте искусств состоялась презентация нового органа.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ ВЕДЁТ ЗЕМЛЯКОВ К ПОБЕДАМ
В австрийском Иглсе, на чемпионате мира по бобслею и скелетону, своё мастерство показали красноярцы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork