ПОД ГРУЗОМ СЛАДКИХ ДЫНЬ
В фуре, доверху набитой дынями, наркодилеры привезли в Красноярск 270 килограммов марихуаны, планируя получить от её реализации более 20 миллионов рублей.

Доставку крупной партии наркотика в Россию через границу с Казахстаном организовали двое граждан этой республики, третий член преступной группы - водитель фуры. Грузовик, привёзший 20 тонн дынь, разгрузился на одной из овощных баз Красноярска. В момент, когда наркодилеры достали два тюка с марихуаной, их задержали оперативники. Затем из фуры было извлечено ещё 8 тюков, каждый из которых содержал около 30 килограммов наркотического средства.

В общей сложности наркополицейские изъяли 270 килограммов высококачественной марихуаны импортного происхождения. По оперативным данным, задержанные пытались организовать устойчивый канал поставки крупнооптовых партий на территорию Красноярска из Казахстана.

Изъятая партия была пробной. Наркодилеры планировали перевозить через границу России более значительные объёмы.

Все задержанные ранее привлекались к уголовной ответственности, один из организаторов контрабанды ранее был судим за сбыт 20 килограммов гашиша. В отношении наркоторговцев, действующих группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.

Это не первая попытка организовать поставку крупнооптовых партий марихуаны на территорию Красноярска из-за рубежа. В июне сотрудники регионального управления наркоконтроля пресекли ввоз 300 килограммов марихуаны из Киргизии. В межнациональную преступную группу вошли граждане Киргизии, Казахстана и России, которые планировали обменять наркотик на два дорогостоящих автомобиля с доплатой. Сейчас они находятся под следствием, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Межведомственная оперативно-профилактическая операция "МАК-2015" продолжается.

Анна ТРУТНЕВА, пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СОРВАЛИСЬ С КРАНА
В Дудинском морском порту с высоты 14 метров упала монтажная люлька с людьми. Один рабочий погиб на месте, другой доставлен в больницу.

ВАЛЕРИЯ ГРАЧЁВА ОСВОБОДИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ
Председателю совета директоров "КрасКома" Валерию Грачёву мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде.

ДОРОГОЙ ИСПРАВЛЕНИЯ
Красноярские осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях, ведут работы на федеральной трассе М-53 "Байкал" и 10 участках дорог территориального значения.

КОГДА ПОЮТ УЧИТЕЛЯ
Ачинский женский академический хор учителей стал лауреатом прошедшего в Санкт-Петербурге XIII Международного фестиваля хорового искусства "Поющий мир".

ПЕРЕПИСЬ ПОМОЖЕТ СЕЛУ
Правительство России приняло решение выделить в следующем году 237 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства по итогам совещания о расходах федерального бюджета на 2016-2018 годы на АПК и рыбохозяйственный комплекс.

КОРОТКО
В Хакасии объявили о закрытии купального сезона. В республике уже закрыто 10 пляжей и завершена работа 8 спасательных постов.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ
В Красноярске открыт набор в группы бесплатного обучения пожилых людей основам компьютерной грамотности в рамках национальной программы "Бабушка и дедушка онлайн".

ОБВИНЯЮТСЯ БОБРЫ
В Кемеровской области грызуны вывели из строя систему, обеспечивающую безопасность движения поездов, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на Кузбасское линейное управление МВД России.

ОСТОРОЖНО! РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР
С 8 августа эвакуация транспортных средств будет осуществляться по новым правилам.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork