МНОГОДЕТНЫЙ МАТРОС ПОЛУЧИЛ 16 МИЛЛИОНОВ
Жилищная субсидия - новая форма обеспечения военнослужащих, она позволяет купить или построить квартиру, дом в любом российском регионе. Сумма выплаты исчисляется индивидуально и зависит от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья.

На начало августа 2015 года на учёте нуждающихся по территориальному принципу - в Красноярском крае - в получении жилых помещений для постоянного проживания в избранном после увольнения месте жительства состоит более 403 военнослужащих, без учёта членов семей.

До издания Приказа министра обороны Российской Федерации N 510 от 21 июля 2014 года "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы", существовала острая проблема обеспечения жильём в натуральном виде. Объяснялось это отсутствием закупленных или построенных жилых помещений в избранном военнослужащими месте жительства.

После издания Приказа N 510 проблема обеспечения жильём военнослужащих начала решаться положительным образом.

В Центральном военном округе на территории Красноярского края выплачена рекордная сумма жилищной субсидии: военнослужащий - старший матрос Вооружённых сил министерства обороны Российской Федерации получил жилищную субсидию на приобретение и строительство жилого помещения в размере более 16 миллионов рублей. Календарная выслуга военнослужащего составила на момент получения этой субсидии 23 года 4 месяца. В его семье десять человек, включая восьмерых детей возрастом от 6 до 24 лет.

В целом на территории Красноярского края Центрального военного округа на данный момент жилищную субсидию получили более 122 военнослужащих, в том числе за 2014 год обеспечено субсидией 32 семьи военнослужащих, с начала 2015 года жилищной субсидией обеспечено 90 военнослужащих.

Таким образом, по выполнению социальных обязательств жилищная субсидия будет одной из основных форм жилищного обеспечения военнослужащих постоянным жильём.

Антонина МИХАЙЛОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СОРВАЛИСЬ С КРАНА
В Дудинском морском порту с высоты 14 метров упала монтажная люлька с людьми. Один рабочий погиб на месте, другой доставлен в больницу.

ВАЛЕРИЯ ГРАЧЁВА ОСВОБОДИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ
Председателю совета директоров "КрасКома" Валерию Грачёву мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде.

ДОРОГОЙ ИСПРАВЛЕНИЯ
Красноярские осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях, ведут работы на федеральной трассе М-53 "Байкал" и 10 участках дорог территориального значения.

КОГДА ПОЮТ УЧИТЕЛЯ
Ачинский женский академический хор учителей стал лауреатом прошедшего в Санкт-Петербурге XIII Международного фестиваля хорового искусства "Поющий мир".

ПЕРЕПИСЬ ПОМОЖЕТ СЕЛУ
Правительство России приняло решение выделить в следующем году 237 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства по итогам совещания о расходах федерального бюджета на 2016-2018 годы на АПК и рыбохозяйственный комплекс.

КОРОТКО
В Хакасии объявили о закрытии купального сезона. В республике уже закрыто 10 пляжей и завершена работа 8 спасательных постов.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ
В Красноярске открыт набор в группы бесплатного обучения пожилых людей основам компьютерной грамотности в рамках национальной программы "Бабушка и дедушка онлайн".

ОБВИНЯЮТСЯ БОБРЫ
В Кемеровской области грызуны вывели из строя систему, обеспечивающую безопасность движения поездов, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на Кузбасское линейное управление МВД России.

ОСТОРОЖНО! РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР
С 8 августа эвакуация транспортных средств будет осуществляться по новым правилам.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork