ЗУК, БАЧАТА, ЗУМБА
Многие жители города, пожалуй, хотели бы научиться танцевать, получить азы искусства красиво и ладно двигаться. И танцевальных студий в городе вроде хватает, да далеко не каждый туда пойдёт, тем более что это стоит денег...

Но сейчас лето, и возможно невозможное. Культурное пространство "Каменка" реализует очень интересный проект - "Танцующий парк".

Проводится он уже второй год и интенсивно развивается. Если в прошлом году танцевали только на "Каменке", то нынче география выросла: появились площадки ещё и в сквере Космонавтов, на левобережной набережной (на мосту от Центрального парка к набережной и под Коммунальным мостом).

- Мы абсолютно бесплатно занимаемся с жителями города танцами разных направлений: хип-хоп, брейк-данс, хаус, данс-холл, вакинг, бачата, бразильский зук. Ведём фитнес-тренировки, йогу,- рассказал руководитель проекта "Танцующий парк" Иван Зайцев.- Самое популярное сегодня направление - это зумба, танцевальный фитнес. На прошлое занятие в парк на "Каменке" пришли более ста человек. На йогу по большей части приходят люди в возрасте, но и детей бывает много.

Кстати, ребятишек тоже не забыли: для них проводят зарядку и занятия "зумба-кидс".

- К нам ходит женщина в солидном возрасте, она посещает все занятия и с удовольствием танцует зумбу наравне с молодыми,- добавил Иван Зайцев.- У проекта есть страничка в социальной сети "ВКонтакте": https://vk.com/krkdancepark. Размещаем здесь расписание занятий. Каждый день, в 19.00, у нас где-нибудь что-нибудь происходит. Выходной - только в четверг. До сентября осталось всего три недели, и если кто-то хочет научиться танцевать бесплатно, то скорее спешите к нам. Ждём всех независимо от возраста, танцевальных навыков,- главное желание, а мы всему научим.

Расписание на ближайшее время

По понедельникам, в 19.00,- йога (парк на "Каменке", газон рядом с детским городком).

По вторникам, в 19.00,- уличные танцы (парк на "Каменке", спортивная площадка).

По средам, в 19.00,- зумба (парк на "Каменке", главная сцена).

По пятницам, в 19.00,- йога (парк на "Каменке", газон рядом с детским городком).

Суббота, 15 августа:

12.00 - зумба (сквер Космонавтов);

13.00 - уличные танцы, хип-хоп (сквер Космонавтов);

16.00 - зарядка (парк на "Каменке", детский городок);

18.00 - уличные танцы, брейк-данс (парк на "Каменке", главная сцена).

Воскресенье, 16 августа: день мастер-классов.

Телефон для справок: 8-902-972-20-20.


Альфир ФАХРАЗИЕВ.

Фото из архива культурного пространства "Каменка". На правах рекламы.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СОРВАЛИСЬ С КРАНА
В Дудинском морском порту с высоты 14 метров упала монтажная люлька с людьми. Один рабочий погиб на месте, другой доставлен в больницу.

ВАЛЕРИЯ ГРАЧЁВА ОСВОБОДИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ
Председателю совета директоров "КрасКома" Валерию Грачёву мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде.

ДОРОГОЙ ИСПРАВЛЕНИЯ
Красноярские осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях, ведут работы на федеральной трассе М-53 "Байкал" и 10 участках дорог территориального значения.

КОГДА ПОЮТ УЧИТЕЛЯ
Ачинский женский академический хор учителей стал лауреатом прошедшего в Санкт-Петербурге XIII Международного фестиваля хорового искусства "Поющий мир".

ПЕРЕПИСЬ ПОМОЖЕТ СЕЛУ
Правительство России приняло решение выделить в следующем году 237 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства по итогам совещания о расходах федерального бюджета на 2016-2018 годы на АПК и рыбохозяйственный комплекс.

КОРОТКО
В Хакасии объявили о закрытии купального сезона. В республике уже закрыто 10 пляжей и завершена работа 8 спасательных постов.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ
В Красноярске открыт набор в группы бесплатного обучения пожилых людей основам компьютерной грамотности в рамках национальной программы "Бабушка и дедушка онлайн".

ОБВИНЯЮТСЯ БОБРЫ
В Кемеровской области грызуны вывели из строя систему, обеспечивающую безопасность движения поездов, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на Кузбасское линейное управление МВД России.

ОСТОРОЖНО! РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР
С 8 августа эвакуация транспортных средств будет осуществляться по новым правилам.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork