ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВ: "ДАВНО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ В МОЛОДЁЖНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГЕ"
Молодёжная хоккейная команда "Красноярские рыси" полным ходом ведёт подготовку к предстоящему сезону под руководством нового тренера, известного российского специалиста Игоря Александрова. Контракт с новоиспечённым наставником руководство клуба подписало на один сезон.

О своей новой роли, о вливании в коллектив, о подготовке к сезону Игорь Сергеевич рассказал в интервью для читателей нашей газеты.

- Игорь Сергеевич, как давно вы приехали в Красноярск? И как прошло это время в работе с командой?

- Четыре недели назад прибыл сюда из Германии, где проживаю много лет, поэтому для меня многое пока непривычно. Прежде всего познакомился с ребятами. Команда, клуб меня приняли хорошо,- надеюсь, и они остались рады. Благодарен руководству "Сокола", которое вышло на меня, когда искало единомышленников; я, в свою очередь, увидел в их предложении хорошие перспективы. В общем, приятно оказаться в Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ).

- Роль тренера именно молодых для вас нечто новое. Как расцениваете этот шаг в своей карьере? И в целом стало ли неожиданностью предложение красноярского клуба?

- Во-первых, хотел работать в МХЛ, во-вторых, разговор об этом давно шёл с коллегами-красноярцами.

- Чем же вызван интерес именно к Молодёжной лиге?

- Тем, что здесь ты формируешь профессионалов. Мне хотелось заниматься либо с уже сформировавшимися игроками высокого уровня, либо работать в направлении создания таковых. Этот максимализм стараюсь прививать и воспитанникам на тренировках, в играх. Пытаюсь добиться, чтобы они ощущали и свои идеи, и идеи тренеров. Этому учу, например, в Германии в своей хоккейной школе Redhockey, которая работает уже несколько лет.

- Ваш сын играет в МХЛ-А в команде "Кузнецкие медведи". Он тоже ученик вашей школы в Германии?

- Прежде всего оба моих сына - Никита и Артём - мои ученики. К сожалению, и в России, и в Германии очень скудные детские тренерские кадры. Команд стало много, а тренеров детских чисто физически не хватает на такое большое количество. И это ни для кого не секрет. Поэтому приходится где-то папам заниматься.

В моём детстве, когда отец привёл в хоккейную школу, там был очень жёсткий отбор: принимали только одного из десяти. Сейчас же ситуация изменилась - берут всех. А ведь от такого количества качество теряется.

- На кого вы оставили школу в Германии?

- На помощника, чеха. У нас немного учеников - несколько групп по 10-15 человек. Но сейчас не думаю о школе в Германии. Основная моя задача и все мысли на данный момент - здесь. Они сосредоточены на команде "Красноярские рыси".

- Вы уже с "Рысями" провели несколько товарищеских матчей. Как оцениваете боеготовность своих новых воспитанников?

- Могу сказать, что понравились первые игры, хоть мы и проиграли по буллитам "Кузнецким медведям". Также потерпели поражение от "Алтая" из Барнаула. Понравились тем, что мои наработки, идеи уже претворяются в реальность с первых игр. Хотелось бы закрепить их и с этим войти в сезон. Да, есть кое-какие недочёты. Уверен, мы их исправим, доработаем к старту чемпионата.

- А с составом уже определились на сезон?

- Над этим вопросом пока работаем. Усиление потребуется до начала чемпионата. Ждём нескольких ребят, которых знаем, чтобы заполнить пустующие позиции - нападающего и защитника. Ну а в целом у нас есть готовые две пятёрки, которые будем нарабатывать на скорое игровое будущее. Конечно, сезон длинный, и изменений не избежать, но во всяком случае человек 12-15, которые начнут чемпионат, у нас уже есть.

- Подводя итог нашему разговору, скажите, вы довольны ребятами?

- Да, хоккеисты молодцы, выкладываются. Думаю, у нас всё получится. В подготовке всё идёт по плану.


Надежда МЕДВЕДКОВА.

Фото пресс-службы хоккейного клуба "Сокол".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СОРВАЛИСЬ С КРАНА
В Дудинском морском порту с высоты 14 метров упала монтажная люлька с людьми. Один рабочий погиб на месте, другой доставлен в больницу.

ВАЛЕРИЯ ГРАЧЁВА ОСВОБОДИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ
Председателю совета директоров "КрасКома" Валерию Грачёву мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде.

ДОРОГОЙ ИСПРАВЛЕНИЯ
Красноярские осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях, ведут работы на федеральной трассе М-53 "Байкал" и 10 участках дорог территориального значения.

КОГДА ПОЮТ УЧИТЕЛЯ
Ачинский женский академический хор учителей стал лауреатом прошедшего в Санкт-Петербурге XIII Международного фестиваля хорового искусства "Поющий мир".

ПЕРЕПИСЬ ПОМОЖЕТ СЕЛУ
Правительство России приняло решение выделить в следующем году 237 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства по итогам совещания о расходах федерального бюджета на 2016-2018 годы на АПК и рыбохозяйственный комплекс.

КОРОТКО
В Хакасии объявили о закрытии купального сезона. В республике уже закрыто 10 пляжей и завершена работа 8 спасательных постов.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ
В Красноярске открыт набор в группы бесплатного обучения пожилых людей основам компьютерной грамотности в рамках национальной программы "Бабушка и дедушка онлайн".

ОБВИНЯЮТСЯ БОБРЫ
В Кемеровской области грызуны вывели из строя систему, обеспечивающую безопасность движения поездов, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на Кузбасское линейное управление МВД России.

ОСТОРОЖНО! РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР
С 8 августа эвакуация транспортных средств будет осуществляться по новым правилам.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork