ЧИТАТЕЛЬ - ГАЗЕТА: ПРОВАЛ ОПЕРАЦИИ "СТРАНА ЧУДЕС"
Не секрет, что борьба на морских коммуникациях находилась в центре внимания германского командования в течение всего периода Второй мировой войны.

В первые годы войны главной ареной этой борьбы была Атлантика. Гитлер усердно стремился "поставить Англию на колени", перерезав её транспортные потоки, идущие из США. Однако провал летней кампании 1941 года, точнее, срыв молниеносной войны против СССР, начавшейся по плану "Барбаросса", плюс серьёзные затруднения на Восточном фронте заставили фашистское командование активизировать свои действия в Арктике, чтобы парализовать или хотя бы уменьшить поставки вооружения и боевой техники в Советский Союз и блокировать военно-транспортные перевозки по Северному морскому пути.

К весне 1942 года на базы в Северной Норвегии были переброшены очень мощные по тем временам боевые корабли: линкор "Тирпиц", тяжёлые крейсера "Адмирал Шеер", "Адмирал Хиппер", "Лютцов" и лёгкий крейсер "Кёльн". Количество эсминцев довели до десяти, подводных лодок - до 20 единиц, а самолётов - до 400 (по другим данным - до 520).

Летом 1942 года, после разгрома конвоя "PQ-17", союзники временно прекратили отправку конвоев в Советский Союз. Вот теперь у немцев были "развязаны руки", то есть они получили возможность сосредоточить всё внимание на русских внутренних коммуникациях, чтобы нанести там свои удары, и прежде всего - по Северному морскому пути. Командование военно-морской группой "Норд" (именно на неё возлагалось осуществление всех этих ударов) подготовило и передало в Берлин план морской операции. Не знаю, кому из старших морских офицеров кригсмарине пришла в голову мысль дать необычное название планируемой операции. Заметьте - не "Северный ветер" или "Северный гром", не "Страна белого безмолвия", а именно операция "Вундерланд", то есть по-нашему - "Страна чудес"! Ни больше ни меньше...

Планом операции предусматривалось послать в Карское море один или пару тяжёлых крейсеров. Для обеспечения действий этих кораблей следовало также выставить минные поля и развернуть в разных квадратах Карского моря пять подводных лодок (далее - ПЛ).

В начале августа по данным морской и авиаразведок немцам было известно о формировании и движении от Новой Земли в восточном направлении конвоя судов в составе двух ледоколов и 10 транспортных судов. От японской разведки пришло сообщение о проходе через Берингов пролив и дальнейшем движении на запад конвоя советских кораблей в составе лидера "Баку", эсминцев "Разумный", "Разъярённый", ледоколов и гражданских судов. По расчёту времени получалось, что во второй половине августа оба данных конвоя достигнут пролива Вилькицкого, где, как правило, складывается обычно тяжёлая ледовая обстановка. И вот это большое количество судов и ледоколов (немцы считали, что их будет не менее 50!), вынужденных действовать в стеснённой льдами акватории пролива, и явилось главной целью операции "Вундерланд", провести которую планировалось с 10 по 31 августа силами тяжёлого крейсера "Адмирал Шеер" и пяти ПЛ. Кроме того, морской авиации люфтваффе предписывалось нанести три массированных бомбовых удара по Мурманску.

На мой взгляд, эту операцию следовало бы назвать немецкому руководству в стиле столь лихо задуманного ими ледового побоища: "Пир во время чумы". Только так я представляю себе расстрел из орудий всех калибров тяжёлого крейсера (почти линкора) практически безоружных и тихоходных русских пароходов. Но, как говорится, гладко было на бумаге...

Несколько слов о "главном действующем лице" операции "Вундерланд". Рисковать "Тирпицем" командующий надводными силами Германии гросс-адмирал Редер не стал, к тому же данный суперлинкор Третьего рейха, вероятно, в июле-августе ещё "зализывал раны" после знаменитой подводной атаки, мастерски проведённой экипажем ПЛ К-21 и его командиром Н. А. Луниным 5 июля 1942 года. К слову, многие историки (что обидно - и свои тоже) до сих пор спорят о том, попал ли Лунин в "Тирпиц", ссылаясь на то, что у немцев это нигде в записях вахтенных журналов не отмечено. Видимо, страх командования кригсмарине перед Гитлером за возможную гибель этих кораблей наши господа историки отметают напрочь. Такая же "картина маслом" просматривается на сегодняшний день и по "Адмиралу Шееру". Однако пойдём по порядку...

В середине 1920-х годов Германия стала проектировать корабли для рейдерских действий в океанах. Для обеспечения длительной автономности и большой дальности плавания конструкторы решили использовать дизель-генераторные силовые установки. В серию вошли "Дойчланд" - позже переименован в "Лютцов", "Адмирал Шеер" и "Адмирал граф Шпее". Немцы вначале называли эти новые, необычные по мощи вооружения и бронированию (при относительно небольшом водоизмещении) корабли броненосцами, а с 25 января 1940 года - тяжёлыми крейсерами. Британская же пресса 30-х годов в свою очередь придумала им ироничную классификацию - "карманные линкоры",- а зря.

"Адмирал Шеер" был вторым кораблём в серии, вошёл в строй 12 декабря 1934 года, при длине 186 метров имел полное водоизмещение 15 180 тонн, броневой пояс толщиной 80 миллиметров. Орудия главного калибра 280 миллиметров (вес снаряда 300 килограммов; дальность стрельбы 36,4 километра) располагались в двух трёхорудийных бронированных башнях. Их дополняли восемь 150-миллиметровых орудий и зенитные автоматы. Мощность восьми дизелей составляла 56 800 лошадиных сил, максимальная скорость - 28 узлов (почти 52 километра в час). Получился весьма уникальный корабль, по мощи артиллерии превосходивший зарубежные тяжёлые крейсера и имевший превосходство в скорости над линкорами.

К началу войны крейсер прошёл модернизацию, в результате которой изменилась архитектура его носовой надстройки и фок-мачты.

Во время гражданской войны в Испании "Адмирал Шеер" обстреливал порты республиканцев, помогая мятежному Франко, в 1940-м году действовал в Центральной и Южной Атлантике, топя английские торговые суда. В 1941 году подался в тёплые края, промышляя всё тем же рейдерством (читай: пиратством), где потопил ещё три торговых судна. За всё время рейдерства пустил на дно 16 судов противника, а осенью 1941 года перебрался на Балтику для борьбы с русскими. Вот краткая биография этого мощного, красивого по архитектуре, но пиратского по сути корабля, которому ни в Атлантике, ни в Индийском океане, увы, не нашлось храброго противника, сумевшего бы дать ему достойный отпор. Много ли геройства надо расстреливать из орудий беззащитные торговые суда, а танкеры отсылать в родной Фатерлянд как призы...

Итак, 4 августа 1942 года немцы начали развёртывание своих подводных лодок в Карском море и у Новой Земли. Русских транспортов они не встретили, поэтому "рыцари морских глубин" (в частности ПЛ U-209) из пушки расстреляли и потопили две баржи, буксиры "Норд" и "Комсомолец", а буксир "Комилес" под обстрелом был вынужден выброситься на берег. При этих атаках погибло более 300 человек (в основном заключённых лагерей "Норильстроя").

Сам "Адмирал Шеер" вышел из Вест-фьорда (Нарвик, Северная Норвегия) 16 августа. Уже 20 августа он подошёл к северной оконечности Новой Земли - мысу Желания, и на следующий день обнаружил караван судов во главе с ледоколом "Красин". Вследствие тумана и сложной ледовой обстановки приблизиться к каравану пирату не удалось. Увы! Лёгкой победы сразу не получилось.

Но операция "Вундерланд" шла своим чередом: 23 августа немецкий минный заградитель "Ульм", имея на борту 260 мин, вышел к северо-западному побережью Новой Земли. Здесь он был обнаружен английскими эсминцами и благополучно потоплен. Правда, немецким ПЛ удалось минировать проливы Маточкин Шар и Югорский Шар, где позднее погибнет сторожевой корабль "Муссон". Ещё немцы выставили мины у входа в Кольский залив и на фарватерах у острова Кильдин. К счастью для нас, это не принесло должного эффекта вследствие малой живучести мин в условиях Арктики. А 24 августа авиация люфтваффе нанесла первый массированный удар по Мурманску, тогда же ПЛ U-601 торпедировала советский транспорт "Куйбышев" (экипаж погиб полностью!).

Теперь мы приближаемся к главному событию операции, имеющей столь удивительное название. 25 августа "Адмирал Шеер" обстрелял радиостанцию на мысе Желания и обнаружил старый ледокольный пароход "Александр Сибиряков". К сожалению, объём газетной статьи не позволяет подробно рассказать об этом бое и назвать героев поимённо. Пират хитрил и так и этак, а сам шёл курсом точно на "Сибирякова", чтобы русские не смогли "прочитать" по силуэту тип корабля и понять, что это фашисты.

Командир ледокольного парохода Анатолий Качарава тут же приказал радировать, что встретил неизвестный вспомогательный крейсер. Немцам очень хотелось захватить пароход "Сибиряков", чтобы завладеть картами, документацией и узнать от моряков о состоянии льдов в Карском море, а также где находятся караваны. Старый тихоходный пароходик пытался уйти от нагонявшего его пирата, ставящего помехи в эфире, чтобы заглушить радиостанцию нашего судна. Немцы приказали лечь в дрейф, но видя, что русские им не подчинились, открыли огонь. "Сибиряков", как мог, отстреливался из своих небольших пушек, но, имея прямые попадания тяжёлых снарядов, объятый пламенем стал уходить под воду, так и не спустив флаг Военно-морского флота! За это его часто называют "Полярным "Варягом"! Из воды немцы подняли 18 моряков, в том числе и капитана А. А. Качараву (все они прошли через ад гитлеровских лагерей). Более 80 человек погибли или сгорели, не сумев пробиться наверх из низов парохода. Кочегару П. И. Вавилову чудом удалось (его фашисты не заметили в воде) на шлюпке добраться до острова Белуха, на котором он "прожил" 34 дня, пока его не обнаружили наши и спасли!

По-видимому, гитлеровским корсарам XX века впервые (за все их рейды!) пришлось встретиться с истинным мужеством, проявленным советскими моряками, не захотевшими подчиниться врагу. Не добились они от пленных и сведений о ледовой обстановке в данном районе. Под угрозой стояла главная миссия "Адмирала Шеера" - разгром конвоев. "А кстати, куда они могли исчезнуть, где укрылись и как узнать о возможных проходах-фарватерах в этих чёртовых русских льдах?" - примерно так думал в тот момент командир германского тяжёлого крейсера капитан 1-го ранга Меендсен-Болькен (весьма опытный моряк, хорошо подготовленный к плаванию в арктических широтах).

Необходимо было срочно совершить набег на порт Диксон, чтобы разгромить эту базу и высадить там десант (надо, очень надо добыть документы о диспозиции караванов!). А как отзовётся в германской прессе этот блестящий рейд, эта операция, из которой доктор Геббельс и его подручные сделают настоящую "конфетку" и раструбят по всему миру, что немецкий десант уже за советским Уралом! Придётся и Японии быстрее думать, чтобы "не опоздать к пирогу", того и гляди Германия захватит всю Сибирь и дойдёт аж до сопок Приморья!..

Ночью 27 августа (пользуясь плохой видимостью) пирату удалось малым ходом подойти к Диксону с юга почти на три мили. Сторожевой корабль СКР-19 (это был бывший грузопассажирский пароход "Дежнёв") отдал швартовы и пошёл навстречу крейсеру, чтобы уменьшить дистанцию (ведь пушки на нём были слабоваты) и в случае чего затопить себя при входе в бухту, преградив дорогу фашисту. Немцы открыли огонь по "Дежнёву", которым в тот момент командовал старший помощник командира С. А. Кротов, а также по "Революционеру" и по "Каре" (нагруженной несколькими сотнями тонн взрывчатки!). В "Кару", скрытую за островом Конус, не попали снаряды, иначе от порта остались бы одни щепки. Конечно, снаряды калибра 45 и 76 миллиметров от пушек "Дежнёва" и "Революционера" не смогли сделать ничего серьёзного такому огромному бронированному кораблю. Но на беду прославленного корсара Гитлера здесь же, на деревянном причале, находились две наши пушки-гаубицы МЛ-20 калибра 152 миллиметра! Они вовсе не были старыми, ведь точно такие всю Великую Отечественную войну громили укрепления врага. Начальство приказало погрузить их на "Дежнёв" (эту и 130-миллиметровую морскую батареи уже сняли с огневых позиций и вот-вот должны были увезти). Да, к счастью, не успели.

И вот эти чудо-орудия показали себя в работе. Ох, как нелегко было прислуге (штат батареи был сильно урезан, а пушки весят более 7 тонн)! Сейчас некоторые историки смеют упрекать артиллеристов - мол, сошники нужно было в землю забить, а лейтенант, дескать, глупый совсем, приказал их упереть в рельсы узкоколейки, вот станины и ушли при откате первого орудия под эти рельсы. Критиковать всегда легко, но как забьёшь сошники в деревянный причал? А ведь всё решали секунды. И командир этих пушек Николай Корняков оказался героем, не струсил, не спасовал и не растерялся! Не имея специального дальномера и опыта стрельбы по морским целям, ориентируясь лишь по всплескам своих снарядов, он открыл по крейсеру беглый огонь.

Не ожидая столь смелого отпора со стороны русских пароходов и не решившись рисковать немецкими моряками, командир рейдера приказал десант не высаживать. А когда у борта его корабля стали подниматься громадные султаны воды от взрывов снарядов береговой батареи, тут уж впору было думать, как уйти от её огня. И фашистский рейдер стал двигаться в северном направлении вдоль побережья, бомбардируя важнейшие объекты крупнейшей базы Карского моря. Нашим артиллеристам удалось развернуть второе орудие на 180 градусов и, уперев сошники станин в трактор, снова открыть огонь по вновь показавшемуся пирату.

Вопреки мнению господина Виталия Доценко, ревностно принимающего на веру все заявления зарубежных моряков и историков (что ни в "Тирпиц", ни в "Адмирал Шеер" русские так и не попали), Владимир Вейхман пишет на своём сайте о том, как очевидец того боя на Диксоне - Иван Григорьевич Шнейдер - вспоминал, что когда германский рейдер был ещё на первой позиции, то один снаряд шестидюймовой МЛ-20 разорвался на юте крейсера, а другой снаряд - в районе фок-мачты. И на второй его позиции ещё раз "достал" пирата наш тяжёлый снаряд (была видна яркая вспышка взрыва на крейсере). А попадание даже одного осколочно-фугасного 152-миллиметрового снаряда весом в 43,56 килограмма - и мало не покажется! Поэтому, пока береговая батарея не успела лишить "Адмирала Шеера" хода (в результате чего более 900 гитлеровских моряков могли бы оказаться в плену), пришлось командиру "карманного линкора" отдать приказ запускать все дизеля и, дав полный ход, прикрывшись дымовой завесой, срочно убираться подальше от Диксона и вообще из "Страны чудес", на которую его высшее начальство возлагало весьма большие планы и надежды.

***

ОТ АВТОРА. Обращаюсь к краеведам и музейным работникам Красноярского края с просьбой помочь мне в поиске материалов о героическом командире батареи 152-миллиметровых пушек-гаубиц Николае Корнякове. Ищу фотопортреты и биографию этого доблестного офицера-артиллериста.

Мой адрес: Курская область, посёлок Тим, улица Ленина, 44, Вячеслав Степанович Жидких. Электронный адрес редакции газеты "Курск" (для В. С. Жидких): rkursk@mail.ru.


Вячеслав ЖИДКИХ. (Специально для "Красноярского рабочего"). Курск.

На фото: Бой парохода "Сибиряков" с крейсером "Адмирал Шеер". Художник П. П. Павлинов.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АНАТОЛИЙ КЕРЗИК ВНОВЬ ВОЗГЛАВИЛ ШУШЕНСКИЙ РАЙОН
Во вторник, 28 июля, на сессии Шушенского районного Совета депутатов главой района был избран 67-летний Анатолий Керзик, год назад освобождённый от этой должности в связи с обвинением в покупке ордена за бюджетные деньги.

ЗНАНИЯ - НА ВСЕ 100
Максимально высокий балл по ЕГЭ в этом году получили 116 выпускников школ Красноярья. Среди них 82 набрали сто баллов по русскому языку, 18 - по химии, 5 - по информатике, 3 - по физике и обществознанию.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР "НОРНИКЕЛЯ"
В Москве на 81-м году жизни скончался бывший директор "Норильского никеля" Анатолий Васильевич Филатов.

РОДНОЕ ПОЛЕ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ
Красноярские регбийные клубы одержали на своих полях победы в первых матчах второго этапа Премьер-лиги.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork