КОСМЕТИКА В КРЕДИТ - ВАМ ЭТО НАДО?
Эксперты Народного фронта обеспокоены тем, что с приходом лета резко увеличилось количество жалоб на навязывание некачественного товара по завышенным ценам в красноярских салонах красоты.

Пострадавшими оказываются женщины, которые приобрели дорогостоящие косметические средства после длительных уговоров. По итогам анализа жалоб и консультаций с юристами были подготовлены рекомендации, которые помогут женщинам защититься от возможных мошеннических действий со стороны сотрудников салонов, пытающихся ввести клиентов в заблуждение и навязать им кредит.

По словам активистов проекта, основная сложность в том, что женщины собственноручно подписывают пакет документов, в который обычно входит договор купли-продажи (или оказания услуг), а также заявление в банк на присоединение к публичному договору кредитования и согласие с его условиями. Получая такое заявление, банк открывает счёт на имя заявителя и переводит кредитные средства в пользу продавца товара или услуги. У покупателя при этом появляется обязательство погасить кредит согласно индивидуальным условиям договора и графику платежей, который вручают женщинам в салонах красоты.

Однако сами покупательницы жалуются, что в салонах им предоставляют неполную или ложную информацию относительно условий продажи косметики. Вместо слова "кредит" обычно говорят "рассрочка" - об обязательстве погасить потребительский кредит женщины узнают только дома, впервые внимательно ознакомившись с пакетом документов.

Особенность схемы состоит в том, что расторгнуть договор с салоном и получить свои деньги обратно крайне сложно. Юристы при этом ссылаются на постановление правительства, которое содержит перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Входят в него и парфюмерно-косметические товары. И даже в тех случаях, когда салон соглашается расторгнуть договор, средства возвращаются не полностью, а лишь, например, 20 процентов. Поэтому потребителям необходимо быть начеку и знать, чем для них может закончиться подобная финансовая авантюра.

Обычно "обработка" потенциального заёмщика начинается с телефонного звонка из салона красоты: оператор приглашает пройти бесплатную процедуру ухода за кожей или волосами. Уже на этом этапе эксперты советуют проявить бдительность: спросить, откуда у компании ваш номер телефона. Если говорят, что номер дала ваша подруга, настаивайте на подробном изложении деталей - узнайте имя подруги и дату, когда это произошло. Уточните в подробностях детали обещанной "бесплатной процедуры", юридическое наименование салона, какая марка косметики используется, какие официальные лицензии имеет салон и тому подобное.

После телефонного звонка рекомендуем потратить несколько минут, чтобы проверить полученную информацию в Интернете, почитать комментарии тех, кто воспользовался подобным предложением. Уже на этом этапе вы, скорее всего, сможете выявить информацию, которая вас насторожит.

В отзывах пострадавшие часто вспоминают, что для получения процедуры в салоне их просили захватить с собой паспорт. Не берите паспорт в салон красоты, настоятельно рекомендуют эксперты. Если в организации используют схему по навязыванию потребительских кредитов, то при отсутствии ваших паспортных данных заполнение анкеты-заявки в банк становится невозможным.

В большинстве случаев женщин настойчиво просят подписать бумаги, в числе которых может находиться заявление на открытие банковского счёта и получение кредита. Часто сотрудники говорят, что только в этот день клиент может получить уникальную скидку на товар или услугу, и приводят другие аргументы в пользу немедленного подписания пакета документов.

Настаивайте на своём праве внимательно ознакомиться с ним в домашней обстановке, не подписывайте никаких бумаг в салоне! Помните: как только вы собственноручно подписали документы, доказать, что это было сделано по принуждению, и вернуть сумму полностью будет почти невозможно. Люди, которые обращаются с жалобами в Народный фронт, говорят, что их вынуждали подписывать бумаги в спешке, использовали психологическое давление, не давали времени ознакомиться с условиями кредитного договора.

Эксперты также рекомендуют включить диктофон или видеозапись (при этом лица сотрудников салона не должны попадать в кадр) и записать процесс консультации и объяснения причин, по которым вам отказывают в праве забрать бумаги для ознакомления домой до подписания. Если удастся зафиксировать факт навязывания кредитного продукта либо предоставления ложной информации со стороны сотрудника, назвавшегося представителем банка, то ваши шансы на защиту в суде существенно возрастут. Однако, как показывает практика, видео- и аудиосъёмку в недобросовестных компаниях категорически не приветствуют.

Первые жалобы на мошеннические схемы по продаже в салонах красоты косметики в кредит эксперты стали получать в 2014 году. Пострадавшие упоминали разные салоны, разные банки-кредиторы и разные марки "чудо-косметики", однако схема действий у всех них очень схожа. Все жалобы были переданы в правоохранительные органы и структуры потребительского надзора.

Леонид ФЁДОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АНАТОЛИЙ КЕРЗИК ВНОВЬ ВОЗГЛАВИЛ ШУШЕНСКИЙ РАЙОН
Во вторник, 28 июля, на сессии Шушенского районного Совета депутатов главой района был избран 67-летний Анатолий Керзик, год назад освобождённый от этой должности в связи с обвинением в покупке ордена за бюджетные деньги.

ЗНАНИЯ - НА ВСЕ 100
Максимально высокий балл по ЕГЭ в этом году получили 116 выпускников школ Красноярья. Среди них 82 набрали сто баллов по русскому языку, 18 - по химии, 5 - по информатике, 3 - по физике и обществознанию.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР "НОРНИКЕЛЯ"
В Москве на 81-м году жизни скончался бывший директор "Норильского никеля" Анатолий Васильевич Филатов.

РОДНОЕ ПОЛЕ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ
Красноярские регбийные клубы одержали на своих полях победы в первых матчах второго этапа Премьер-лиги.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork