НОВОСЕЛЬЯ У ПОГОРЕЛЬЦЕВ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ
Завершить строительство 29 домов для погорельцев трёх южных районов Красноярского края, как планировалось ранее, к 1 августа явно не удастся. Реальность такова, что на сегодняшний день ни один из возводимых домов не готов к сдаче, а у некоторых и вовсе есть только фундамент.

Десять дней назад, во время встречи коллектива "Красноярского рабочего" с губернатором Виктором Толоконским в стенах редакции журналисты высказывали сомнения в реальности планов сдать новые дома не к 1 сентября, как в соседней Хакасии, а на месяц раньше, однако глава региона уверял, что строительство идёт по графику, и к 1 августа жильё будет готово.

Почти благостную картину описал на днях и сотрудник пресс-службы министерства строительства и ЖКХ края, которое курирует этот проект. С его слов выходило, что большинство домов уже возведены и дело только за инженерной инфраструктурой. Их сдача, мол, планируется на середину августа, когда должен вернуться из планового отпуска губернатор.

Но даже этот новый срок вызывает сомнения, поскольку перед обращением в пресс-службу министерства строительства и ЖКХ я позвонила в районы, чтобы выяснить, сколько домов удалось построить на самом деле.

Так вот, по информации на утро вторника в посёлке Большая Иня Минусинского района возвели 7 домов, в восьмом осталось сделать кровлю. Есть окна, двери, подведено электричество, дело теперь за инженерными коммуникациями.

Мой звонок застал заместителя главы администрации Минусинского района Александра Абросимова прямо на месте строительства. Он отметил, что на днях будут проложены инженерные сети. Всего в Большой Ине предстоит построить 11 жилых домов по единой технологии, так что до выполнения плана не хватает 3 строений, но и на тех, что есть, работы хватает.

В посёлке Каптырево Шушенского района должны появиться 15 новых домов, но, по информации главы Каптыревского сельсовета Олега Горлова, пока есть только 3, и те - без окон и дверей. Говорить здесь о скорых новосельях явно преждевременно (на снимке).

В Новосёлове, где возводятся 3 дома для пострадавших от весеннего пожара, к этому счастливому моменту намного ближе - строения уже возведены, подводятся инженерные коммуникации. Заместитель генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Андрей Попов вчера отправился в служебную командировку по трём районам, где строят жильё для оставшихся без крова людей. Утром, когда он уже был в дороге, мы связались с ним по телефону, чтобы уточнить информацию о сроках сдачи домов.

- По Большой Ине и Новосёлово срок выдерживается, по Каптырево достаточно высокая степень готовности,- ответил чиновник.

- У меня другая информация, именно там самые низкие темпы строительства.

- В Каптырево участок, который администрация предоставила под строительство домов, оказался с большими проблемами, связанными с планировкой, что несколько нас задержало, как и технические условия со стороны "Водоканала", который рассматривал возможность подведения водопровода для обеспечения холодного водоснабжения данных домов. Сейчас события форсируем, весь упор будет сделан на Каптырево.

- На какой срок сдачи домов ориентируетесь?

- По двум населённым пунктам срок не меняется - это посёлки Большая Иня и Новосёлово, а по Каптырево потребуется дополнительно недели две, как минимум.


Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АНАТОЛИЙ КЕРЗИК ВНОВЬ ВОЗГЛАВИЛ ШУШЕНСКИЙ РАЙОН
Во вторник, 28 июля, на сессии Шушенского районного Совета депутатов главой района был избран 67-летний Анатолий Керзик, год назад освобождённый от этой должности в связи с обвинением в покупке ордена за бюджетные деньги.

ЗНАНИЯ - НА ВСЕ 100
Максимально высокий балл по ЕГЭ в этом году получили 116 выпускников школ Красноярья. Среди них 82 набрали сто баллов по русскому языку, 18 - по химии, 5 - по информатике, 3 - по физике и обществознанию.

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР "НОРНИКЕЛЯ"
В Москве на 81-м году жизни скончался бывший директор "Норильского никеля" Анатолий Васильевич Филатов.

РОДНОЕ ПОЛЕ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ
Красноярские регбийные клубы одержали на своих полях победы в первых матчах второго этапа Премьер-лиги.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork