А ЛЮДИ ХОДЯТ - СПОТЫКАЮТСЯ
Скоро Красноярск отметит день рождения. Нарядится в праздничные одежды - но даже они не скроют кое-где огрехов в благоустройстве.

Ирина Борисовна Акимова, проживающая в Красноярске на улице Железнодорожников, позвонив в редакцию, рассказала, что недавно стала свидетельницей того, как одна женщина едва не расшиблась, наткнувшись на провал в брусчатке около остановки "Улица Робеспьера".

- И это не единственная такая яма, причём в самом центре города,- отметила Ирина Борисовна.- Дорожному провалу на той же улице Республики, возле дома N 45, думаю, уже не одно десятилетие исполнилось. Такое впечатление, что улицы бесхозные и нигде на балансе не числятся. А люди ходят - спотыкаются.

Проблема крайне актуальна для краевого центра. Совсем недавно просевший грунт на прогулочной дорожке неподалёку от дома 115 на улице Алексеева едва не стал причиной трагедии. Упавшая в образовавшийся провал женщина чудом избежала серьёзных травм - благодаря расторопным прохожим, вовремя вызволившим её из канализационной промоины. Серьёзные повреждения асфальтового покрытия из-за подмытого грунта замечены и на улице Батурина.

Краевыми властями принято недавно решение о выделении дополнительных трёх миллиардов рублей на дорожное строительство, благодаря чему предполагается реконструировать проспект Свободный, проезжие части улиц Дубровинского, Волочаевской и 2-й Брянской. Дело, безусловно, городу необходимое. Но пора бы навести порядок и на тротуарах, небольших проездах, усеянных ямами и колдобинами.

Между тем в департаменте городского хозяйства дают своё объяснение тому, почему появляются провалы в асфальте или брусчатке. Нередко грунт подмывается из-за прорывов в локальных сетях трубопроводов. На территории города идёт массовое жилищное строительство, всё больше зданий подключается к основным городским трубопроводам, и в результате часть локальных сетей остаётся вообще без хозяина.

В городе насчитывают около 400 километров бесхозных инженерных коммуникаций. Вот на их состояние ремонтники обращают внимание, лишь когда появляется опасный провал.

Хорошо, конечно, что муниципальные чиновники знают причины проблем в благоустройстве. Но пора бы заняться и их решением.

Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЧЕМПИОНОВ НУЖНО ГОТОВИТЬ
В системе краевых профессиональных клубов по хоккею с шайбой и с мячом, волейболу, баскетболу, футболу и регби успешно функционируют детско-юношеские спортивные школы, есть молодёжные и дублирующие составы.

ДЕЛО НИКОЛАЕВОЙ НАСЧИТЫВАЕТ 120 ТОМОВ
В Центральном районном суде краевого центра продолжаются судебные слушания по делу бывшего главного бухгалтера управления полиции города Красноярска Надежды Николаевой.

"МРСК СИБИРИ" НЕДОВОЛЬНО ТАРИФАМИ
Энергосетевая компания добивается пересмотра тарифов на передачу электроэнергии в Красноярском крае, Кемеровской и Омской областях.

СТРОИТЬ НАДО ПО ЗАКОНУ
Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе проанализировано, как соблюдаются права граждан - участников долевого строительства.

УЧИТЬСЯ ХОРОШО СТАНОВИТСЯ ВЫГОДНО
В Сибирском федеральном университете будущим инженерам увеличат стипендию.

УБИРАТЬ МУСОР ПО-НОВОМУ
В будущем году в Красноярье появится институт регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, который должен будет организовать всю цепочку: от сбора отходов до их санкционированного и законного размещения на полигоне.

"КАРЛЕНА" С СЕРЕБРИСТОЙ ПАРШОЙ
Индивидуальный предприниматель завёз в Красноярск для реализации посадочный материал семенного картофеля из Германии общим весом 20 тонн, что привлекло внимание специалистов Россельхознадзора.

ДЖИП В ОБМЕН НА НАРКОТИК
Красноярские наркополицейские изъяли 224 килограмма марихуаны стоимостью в 4,5 миллиона рублей.

ЭЛЕКТРИЧКИ ЕДУТ НА ДАЧУ
По многочисленным просьбам красноярских дачников на железной дороге появятся дополнительные пригородные электрички.

"НОРНИКЕЛЬ" НА ПОЧТОВОЙ МАРКЕ
Вчера в Москве, в пресс-центре ТАСС, прошла торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвящённой 80-летию "Норильского никеля".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork