СТАДИОН ЛЕГЕНДАРНОГО "ЕНИСЕЯ" ЗАКРЫТ ПРОКУРАТУРОЙ
Хоккейному клубу "Енисей", любимцу красноярцев, возможно, придётся искать новую площадку для матчей: одноимённый стадион клуба, по заключению краевой прокуратуры, не годен для массовых спортивных мероприятий и требует реконструкции.

Ещё в мае прокуратура запретила даже вход на трибуны. Сделано это было для безопасности - в любое время они могут обвалиться. Спортобъект построен ещё в 1971 году, а ремонтировали его последний раз лишь 14 лет назад. В 2003-м специалисты подготовили проект капремонта, но до сих пор работы никто даже не начинал.

Узнать подробней о ситуации в самом клубе нам не удалось, пресс-служба отказалась давать комментарии, сославшись на то, что сезон закончился и руководством "Енисея" уже всё было когда-то сказано.

В главном управлении по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, к которому раньше был прикреплён клуб, нас отправили в краевое министерство спорта (теперь это их уровень ответственности). Там мы вновь задали простой вопрос: почему стадион эксплуатировался без ремонта, в то время как ещё в 2003 году была выявлена его необходимость?

- Напомним, что до 2015 года хоккейный клуб "Енисей" и объекты недвижимости, в частности стадион "Енисей", находились в муниципальной собственности. Так что дайте время разобраться,- ответили в министерстве.

В общем, получился замкнутый круг, виновника сложившейся ситуации найти не так просто. Да и в самом деле, кому захочется отвечать за то, что чемпион России - легендарный "Енисей" - может оказаться бездомным к началу следующего сезона, тем более что лето в Сибири короткое, время пролетит быстро?

Возможно, ситуация каким-то образом изменится, но пока, по настоянию прокуратуры, стадион закрыт - нет доступа на трибуны и в раздевалки. Потому, что это может быть опасным для жизни. Но когда пройдёт капитальный ремонт - неизвестно.

- Необходима реконструкция стадиона. Сейчас идут предварительные расчёты на разработку проектно-сметной документации - с учётом консультаций и результатов визита в Красноярск в нынешнем марте представителей технического комитета Международной федерации студенческого спорта. Будет проведена экспертная оценка состояния здания - на соответствие критериям безопасной эксплуатации, действующим техническим регламентам, тенденциям в развитии хоккея с мячом,- добавили в министерстве.

Ну и, конечно же, пока непонятно, сколько на всё это понадобится средств и времени.

- Нужно выяснить, что делать в первую очередь: к началу чемпионата страны по хоккею с мячом стадион должен пройти лицензирование и иметь возможность принимать домашние матчи. Будет сделано всё, чтобы команда "Енисей" - лицо спортивного Красноярья - могла проводить игры на родной арене,- заключили в ведомстве.

Если честно, не верится, что за быстротечное лето анализы, разборы, проекты, ну и сама реконструкция будут завершены. Скорее всего, к новому сезону отремонтировать стадион "Енисей" не успеют. Если только не придумают какой-то временный, промежуточный вариант. И вот здесь возникает самый больной вопрос: где же красноярская команда будет готовиться к соревнованиям и проводить домашние матчи?


Надежда МЕДВЕДКОВА.

Фото Надежды МЕДВЕДКОВОЙ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЧЕМПИОНОВ НУЖНО ГОТОВИТЬ
В системе краевых профессиональных клубов по хоккею с шайбой и с мячом, волейболу, баскетболу, футболу и регби успешно функционируют детско-юношеские спортивные школы, есть молодёжные и дублирующие составы.

ДЕЛО НИКОЛАЕВОЙ НАСЧИТЫВАЕТ 120 ТОМОВ
В Центральном районном суде краевого центра продолжаются судебные слушания по делу бывшего главного бухгалтера управления полиции города Красноярска Надежды Николаевой.

"МРСК СИБИРИ" НЕДОВОЛЬНО ТАРИФАМИ
Энергосетевая компания добивается пересмотра тарифов на передачу электроэнергии в Красноярском крае, Кемеровской и Омской областях.

СТРОИТЬ НАДО ПО ЗАКОНУ
Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе проанализировано, как соблюдаются права граждан - участников долевого строительства.

УЧИТЬСЯ ХОРОШО СТАНОВИТСЯ ВЫГОДНО
В Сибирском федеральном университете будущим инженерам увеличат стипендию.

УБИРАТЬ МУСОР ПО-НОВОМУ
В будущем году в Красноярье появится институт регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, который должен будет организовать всю цепочку: от сбора отходов до их санкционированного и законного размещения на полигоне.

"КАРЛЕНА" С СЕРЕБРИСТОЙ ПАРШОЙ
Индивидуальный предприниматель завёз в Красноярск для реализации посадочный материал семенного картофеля из Германии общим весом 20 тонн, что привлекло внимание специалистов Россельхознадзора.

ДЖИП В ОБМЕН НА НАРКОТИК
Красноярские наркополицейские изъяли 224 килограмма марихуаны стоимостью в 4,5 миллиона рублей.

ЭЛЕКТРИЧКИ ЕДУТ НА ДАЧУ
По многочисленным просьбам красноярских дачников на железной дороге появятся дополнительные пригородные электрички.

"НОРНИКЕЛЬ" НА ПОЧТОВОЙ МАРКЕ
Вчера в Москве, в пресс-центре ТАСС, прошла торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвящённой 80-летию "Норильского никеля".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork