В БУДУЩЕЕ - ПО ХОРОШИМ ДОРОГАМ
Уже в июне текущего года состоится стыковка пролётов четвёртого моста через Енисей в Красноярске. На многих автомагистралях региона этим летом развернутся масштабные ремонтно-строительные работы. Не будут забыты и сельские дороги. В целом в крае будут отремонтированы 560 километров дорожного покрытия.

На днях такими планами поделились глава краевого министерства транспорта Сергей Ерёмин, а также руководитель регионального управления автомобильных дорог (КГКУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю") Вячеслав Цышук, начальник Федерального управления автодорог "Байкал" Сергей Аникин и заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Владислав Логинов.

Впрочем, и красноярцы, и путешествующие по дорогам края автомобилисты наверняка уже своими глазами увидели, как с приходом первых тёплых весенних дней на автомагистралях краевого центра и за его пределами специалисты и рабочие дорожной отрасли дружно взялись за большую сезонную трудовую вахту.

Она в этом году и впрямь обещает быть горячей. На реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети региона из бюджетов всех уровней выделены около 14,5 миллиарда рублей. Это на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году. Вполне логично, хорошие дороги становятся одним из ключевых приоритетов региональной экономической стратегии. Всё-таки Красноярский край - один из лидеров в стране по общей протяжённости автотрасс. У нас 43 тысячи километров дорог, включая федеральные, региональные, муниципальные автодороги и автозимники.

Среди основных задач текущего года у специалистов дорожной отрасли, помимо ввода в строй четвёртого красноярского моста через Енисей,- совершенствование сети федеральных и региональных автомобильных трасс, строительство объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к зимней Универсиаде 2019 года. И, что особенно примечательно, благодаря принципиальной позиции и решениям губернатора Виктора Толоконского, большое внимание отныне будет уделяться реконструкции и ремонту дорог во всех муниципалитетах Красноярского края. По сути, бездорожью в глубинке объявлена война.

В этом году возобновляется финансирование ремонта подъездных путей к садоводческим обществам. Около 30 миллионов рублей будут направлены на обновление проездов к дачным массивам в Емельяновском, Манском, Кежемском районах и у ЗАТО город Железногорск - общей протяжённостью в 13 километров.

Почти 4 миллиарда рублей будут направлены в муниципальные образования на строительство, реконструкцию, ремонт, содержание и проектирование улично-дорожной сети. На эти средства предполагается отремонтировать почти 300 километров дорожного полотна.

Долгожданный мост почти "на выданье"

Всего 130 метров пролётов осталось навести строителям, чтобы четвёртый мостовой переход соединил правый и левый берега Енисея. По словам Сергея Ерёмина, это случится уже в начале июня. После на мосту появится асфальтобетонное дорожное покрытие. По предварительным планам, уже в октябре мост и примыкающие подъездные участки будут введены в строй. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели направляется свыше 4 миллиардов рублей.

Для того чтобы получить максимальный эффект от нового моста, необходимо кардинально перестроить прилегающую к нему дорожную сеть. Уже сейчас профильные специалисты разрабатывают проекты по обновлению схемы дорожного движения и по строительству так называемого Волочаевского створа (на улице Волочаевской от улицы Дубровинского) с выездом на улицу Копылова. В более долгосрочной перспективе - строительство выхода с четвёртого моста на Академгородок. Кроме того, предполагается основательно реконструировать дорожное полотно на улице Дубровинского до соединения с улицей Горького. На этом участке дорога будет расширена до четырёх полос.

Ввод в эксплуатацию четвёртого моста позволит дорожникам сконцентрировать усилия на восстановлении качества дорожного покрытия, элементов конструкций на Коммунальном мосту и на мосту "777". К слову, последний из федеральной собственности передан на городской баланс, и некоторые виды наиболее оперативных работ, заверил Владислав Логинов, будут выполнены уже в ближайшее время. Вскоре начнутся обследования конструкций и предпроектные работы и на Коммунальном мосту. Предполагается глубокая реконструкция дорожных развязок на Предмостной площади. Ставится задача удалить колейность асфальтового покрытия на Октябрьском и Копыловском мостах, а также на улице 9 Мая.

Красноярские дороги избавятся от ям

После обсуждения депутатами красноярского городского Совета предполагавшаяся оптимизация муниципальных финансовых средств в размере 294 миллионов рублей, изначально ориентированных на развитие городского хозяйства, не состоялась. Деньги, как и планировалось, пойдут в том числе на модернизацию городских дорог. В целом на обновление дорожной сети краевого центра будет затрачено 2,5 миллиарда рублей.

По данным департамента городского хозяйства, будет продолжена реконструкция транспортной развязки на улице 2-й Брянской, уйдёт под реконструкцию участок дороги от улицы Ладо Кецховели до улицы Маерчака на проспекте Свободном.

Планируется капитально отремонтировать около 30 километров дорожного покрытия. В том числе на участках автотрассы Красноярск - Енисейск в городской черте, на мостах через Качу по направлению улиц Калинина - Маерчака - Брянская и Белинского - Ленина. Ряд ремонтов пройдёт на периферии - например, на улицах Садовой, 4-й Шинной, 7-й Продольной, 2-й Депутатской, а также на улице 78-й Добровольческой Бригады. Продолжится капитальный ремонт трамвайных путей на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" - от дома N 75 до дома N 57.

Ну а ямочные ремонты в краевом центре уже начались. Завершены работы на участках улиц Ботанической и Ленина. Вообще в текущем сезоне ремонтники намерены залатать провалы и убрать колдобины на общей площади городских дорог почти в 400 тысяч квадратных метров. В том числе это участок на улице Ады Лебедевой - от пересечения с улицей Вейнбаума до улицы Обороны с расширением дороги на одну полосу и установкой бордюрного камня, а также на улице Республики - на отрезке от улицы Кирова до улицы Обороны.

Современным автомагистралям - быть

Как отмечает Сергей Аникин, дороги федерального значения, пронизывающие Красноярский регион, по существу - артерии национальной экономики. Их содержание в достойном качестве - важнейшая задача. В нынешнем году ремонтам подвергнутся более 100 километров автомагистралей. На трассах М-53 "Байкал" и М-54 "Енисей" ямочными ремонтами уже охвачено 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

На автодороге "Енисей" в границах Балахтинского района будет отремонтирован участок протяжённостью в 14 километров (от 130-го до 144-го километра), а в Новосёловском районе продолжится ремонт ещё 10 километров (от 216-го до 226-го километра). Планируется обновить автомобильные подъезды к аэропортам Дудинки и посёлка Туры на отрезках общей длиной более 30 километров. Дорожники продолжат подготовку к строительству обхода Канска, включающему в себя возведение 18 километров новой дороги и моста через реку Кан.

Ещё одно ключевое направление, уже в рамках совершенствования сети региональных дорог,- это глубокая реконструкция автомагистрали Красноярск - Железногорск. По словам Вячеслава Цышука, на участке протяжённостью в три километра в районе деревни Терентьево дорога получит четыре полосы движения в двух направлениях. В сентябре ремонтные работы должны завершиться. В нынешнем году, вероятно, начнётся ремонт и на участке дороги от Сосновоборска до Красноярска. А до конца 2017 года уже всю трассу дорожники обещают привести в порядок.

Ещё один объект реконструкции - автодорога Канск - Абан - Богучаны в Абанском районе на отрезке длиной в 6,5 километра. Ремонтная спецтехника появится на дорогах Ачинск - Ужур - Троицкое, Шарыпово - Назарово, Мотыгино - Широкий Лог, Епишино - Северо-Енисейский. В целом же в текущем году планируется отремонтировать более 160 километров краевых автомобильных дорог. Это 37 объектов в 30 районах.

Отдельно губернатор поставил задачу отремонтировать участки автодорог Красноярск - Кузнецово - Зыково в Берёзовском районе, Красноярск - Кубеково - Частоостровское и Таскино - Устюг - Гаревое в Емельяновском районе, Большая Мурта - Юксеево в Большемуртинском районе, Новоберёзовка - Екатериновка в Идринском районе, Вершино-Рыбное - Новомихайловка в Партизанском районе, а также ряд других дорожных участков.

Непосредственно ямочными ремонтами планируется обновить более 96 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Свыше 4,5 тысячи километров дорог - прежде всего, с высокой интенсивностью движения - получат обновлённую горизонтальную разметку.

- Ремонтные работы различной сложности будут проводиться и на 30 мостовых переходах в 20 районах края,- обобщил Вячеслав Цышук.- К примеру, по поручению губернатора около 32,5 миллиона рублей будет выделено на ремонт аварийного моста в Минусинске. Объект обещается ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Не забыта и дорога из Красноярска до Курагина. К сожалению, пока она остаётся недостроенной. Ведь приоритет в ремонтно-строительных работах отдаётся наиболее загруженным магистралям. Всё-таки интенсивность по курагинской трассе относительно невелика - до 500 автомобилей в сутки, в то время как в том же железногорском направлении и обратно ежесуточно пробегают до 20 тысяч машин. Кроме того, существует проект по строительству железнодорожной ветки Кызыл - Курагино. Автомобильную дорогу разумнее доводить уже после возведения железной, чтобы покрытие не пострадало от движения тяжёлых грузовиков и спецтехники.

Конечно, подчёркивают в краевом министерстве транспорта, только бюджетными средствами масштабные задачи в дорожной отрасли не решить. Поэтому налаживается взаимодействие с крупными предприятиями, сельскохозяйственными комплексами, в чьих интересах иметь крепкие дороги. Уже есть первые позитивные итоги такого государственно-частного партнёрства. Например, в этом году завершится ремонт около 40 километров автодороги Мотыгино - Широкий Лог в Енисейском и Мотыгинском районах. Данный проект реализуется совместно с Новоангарским обогатительным комбинатом.

Не только строить, но и беречь

- Почти вся сеть существующих в крае автодорожных магистралей проектировалась и строилась в советский период в расчёте на совсем иные стандарты осевых нагрузок, нежели практикуются сегодня,- указал на одну из основных причин изношенности большинства дорог в крае Вячеслав Цышук.- Сейчас нередко можно встретить стотонные автотягачи. А ведь это без малого вес двух железнодорожных вагонов в одной машине, что в несколько раз превышает существующие допуски.

Мировой опыт, заметил Вячеслав Владимирович, давно подсказал решение: необходимо усиливать несущие способности автодорог, но одновременно и ограничивать, прежде всего при помощи экономических инструментов воздействия, движение сверхтяжёлых автомобилей. Ведь никакая, даже самая прочная дорога долго не выдержит интенсивного движения многотонных машин.

К примеру, уж насколько были уверены специалисты в характеристиках новой дороги глубокого обхода Красноярска, выстроенной по самым современным технологиям! А всё-таки с 2012 года и там стала проявляться колея.

- На сегодняшний день на дорогах края работают 11 пунктов весового контроля,- уточнил Цышук.- Действуют они довольно эффективно. Ежегодно фиксируется до 3 тысяч нарушений. Кроме того, непосредственно в Красноярске функционируют ещё 8 мобильных постов с двумя лабораториями. Их работа также доставляет нарушителям немало хлопот.

А начиная со следующего года владельцы всех автомобилей весом свыше 12 тонн уже за сам факт перемещения по дорогам края будут нести дополнительные финансовые издержки в пользу регионального дорожного фонда. На дорогах появятся посты динамического контроля, где с помощью автоматической фотовидеофиксации и данных со специальных встроенных в дорожное полотно датчиков можно будет без остановки транспортных средств получать всю объективную информацию о весовых характеристиках проезжающих машин.

Ещё один путь решения проблемы, подытожил министр Ерёмин,- это сбалансированные объёмы грузоперевозок между автомобильным и железнодорожным транспортом. И вот над этим ещё предстоит обстоятельно поработать.


Василий КАСАТКИН.

Фото Альфира ФАХРАЗИЕВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАЕВОЙ СУД СКАЖЕТ СВОЁ СЛОВО
"Красноярский рабочий" продолжает следить за ситуацией вокруг уголовного дела, возбуждённого против депутата Маганского сельсовета З. Минчика и жителя Маганска Д. Харина, обвинённых в покушении на "двух и более лиц".

СНАЧАЛА - ПЕРВОМАЙ, ПОТОМ - РАССАДА
Под девизом "Зарплате - реальный рост!" планирует провести первомайское шествие в Красноярске краевая федерация профсоюзов.

АНГАРСКИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ПОМОГАЮТ ПОГОРЕЛЬЦАМ
Коллектив Богучанской ГЭС отправил в Хакасию две большегрузные машины и автобус ПАЗ с вещами для пострадавших от пожаров.

НАЗАРОВЦЫ ЧТЯТ ГЕРОЕВ
В деревне Жгутово Назаровского района открыли мемориальную доску знаменитому земляку.

ИДЁТ "ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА"
В масштабном экологическом марафоне по наведению порядка и уборке мусора "Зелёная весна - 2015" приняли участие многие города и районы края.

КОРОТКО
Вчера в первый рейс по Енисею отправился скоростной теплоход "Енисейск" дачного маршрута Торговый центр - Усть-Мана. Именно с этого рейса ежегодно стартует пассажирская навигация на Енисее.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЁННАЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ
В Красноярском художественном музее имени В. И. Сурикова (проспект Мира, 12) открылась выставка "Пусть всегда будет солнце!", посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ФАС ЗАБЛОКИРОВАЛА СЛИЯНИЕ "ТАЙМЫРА" И "НОРДАВИА"
Неудачная попытка продать непрофильный авиационный бизнес вынудила ГМК "Норильский никель" вернуться к идее объединения двух дочерних авиакомпаний, сообщает "Коммерсантъ".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork