ПОД СТИХИ ЕСЕНИНА И БЛОКА
17 октября прошлого года я гуляла по Берёзовой роще в районе СФУ, поскользнулась на склоне и упала. Страшная боль в ноге, почти до потери сознания, мороз, ветер и никого кругом.

С трудом позвонила внучке, но она - на правом берегу по работе. И вдруг по тропинке идут молодые ребята. "Что с вами?" - спрашивают, а я от боли кричу. Тут же они вызвали скорую, помогли врачам вынести меня из леса по косогору, позвонили моим знакомым, что я отправлена в БСМП.

Одного из моих спасителей звали Нури. Без их помощи скорая не нашла бы меня в роще далеко от дороги. Спасибо им огромное.

Также хочется выразить глубокую благодарность и признательность врачам отделения травматологии БСМП. Они определили у меня перелом шейки бедра со смещением. Зная, какая это сложная травма, я приготовилась к тому, что навсегда останусь инвалидом, не смогу ходить. Несколько дней, пока лежала на вытяжке, старалась смириться с безысходностью.

Но когда я познакомилась со своим врачом Сергеем Валерьевичем Самойленко, страх ушёл и стало понятно, что я в надёжных руках. Рассудительный, внимательный, добрый, он сразу объяснил мне: перелом излечим, и я смогу ходить.

Даже сложная операция по замене сустава меня не страшила. Трудность была и в том, что я страдаю рядом серьёзных сердечных заболеваний, и тут необходимо было внимание настоящих специалистов, которыми оказались мои врачи.

Саму операцию проводили хирурги Всеволод Владимирович Ушанов, Сергей Валерьевич Самойленко и анестезиолог Сергей Юрьевич Лысов. Сложная операция проходила успешно, я постоянно была в сознании. При этом Сергей Юрьевич всё время разговаривал со мной, читал стихи Есенина, Маяковского и Блока, заставляя меня говорить, вспоминать и цитировать произведения поэтов. Вот уж не думала, что лёжа на операционном столе, когда мне проводят эндопротезирование, буду читать стихи и вовсе не почувствую страх и боль.

После операции Сергей Валерьевич обрадовал, что всё прошло хорошо. Соседки по палате тоже рассказывали о сложных травмах и таланте врачей, которые их поднимали на ноги.

Благодаря заботе и вниманию Сергея Валерьевича я вскоре смогла сидеть на кровати, а потом и вставать на ноги. Это было потрясающее чувство - после страха и отчаяния вновь получить возможность ходить, и всё благодаря мастерству и вниманию врачей.

Но на этом испытания мои не окончились. Перед выпиской Сергей Валерьевич отправил меня на МРТ. Зачем, я тогда не совсем понимала. Полностью доверяла ему и его врачебному чутью, которое не подвело. В лёгочной артерии у меня обнаружили ТЭЛА (тромбоэмболию лёгочной артерии), которая возникла, как мне пояснили, ещё до операции. Страшно подумать, но если бы врач не отправил меня на обследование, не проявил ответственность, бдительность и внимание, всё могло бы закончиться плачевно.

Сейчас меня уже выписали, я прохожу реабилитацию. Хожу, пускай с тросточкой, но сама. Думаю, скоро смогу совершать большие прогулки. И каждый день с благодарностью вспоминаю своих лечащих врачей С. В. Самойленко, В. В. Ушанова, С. Ю. Лысова. Именно благодаря таким профессионалам наша медицина поднимает на ноги даже самых сложных пациентов. Божье благословение пускай пребывает со всеми вами и нами.

С благодарностью и уважением, Аида ЗИНЧЕНКО, бывшая пациентка 305-й палаты 1-го отделения травматологии БСМП. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ - БЫВШИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ
Cуд Свердловского района Красноярска вынес приговор шестерым бывшим полицейским, обвиняемым в вымогательстве наркотиков с применением насилия.

ПОЖИРАЮЩИЙ ОГОНЬ
В минувшие выходные - хоть и выдались они не такими морозными, как на предыдущей неделе - не обошлось без горячих, в прямом смысле, новостей - зафиксирован 21 пожар.

ЗИМНИКАМ НУЖНА ЗИМА
Строительство зимних автомобильных дорог на территории Эвенкии в этом году идёт как никогда долго, с массой препятствий и даже с потерями техники.

ВЕРХНИЕ ПОЛКИ ПОДЕШЕВЕЛИ
Пассажиры Красноярской железной дороги на этой неделе - до 6 февраля - могут купить билеты на верхние полки в купейные вагоны с солидной скидкой в 45 процентов.

НОЧИ БЕЗ АЛКОГОЛЯ
В Красноярске закрыты восемь интернет-сайтов, распространявших информацию о торговле алкоголем в ночное время.

КОРОТКО
С сегодняшнего дня во всех почтовых отделениях Красноярья начнут выдавать пенсию за февраль, увеличившуюся на 11,4 процента. Её ожидают 825 тысяч пенсионеров нашего региона.

"ЕНИСЕЙ" ОБЫГРАЛ "ДИНАМО - КАЗАНЬ"
Красноярские хоккеисты в воскресенье, 1 февраля, в гостях уверенно обыграли некогда грозную "Динамо - Казань" - 3:8.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork