ПЕРЕВОЗЧИКИ ЛЮБЯТ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ
А вот собственные доходы предпочитают не афишировать

Последнее повышение стоимости проезда в городском транспорте произошло в краевом центре 10 января 2014 года. Тариф на проезд в автобусах вырос тогда на 18,7 процента и составил 19 рублей против прежних 16. Сейчас перевозчики пытаются обосновать повышение оплаты за проезд до 25 рублей. Разобраться в оправданности их требований оказалось непросто.

На днях вопрос был обсуждён экспертами Красноярского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Председатель Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев заявил: "Формулировка о том, что мы настаиваем на повышении тарифа и диктуем свои условия, неуместна. Действующее постановление правительства даёт нам право обратиться в уполномоченный орган по поводу увеличения тарифа, поскольку ГСМ подорожали, рост цен с 1 января продолжился, подвижной состав тоже увеличился в цене - как импортный, так и отечественный,- и мы ожидаем очередной рост цен с 1 февраля на 30 процентов".

Народные контролёры поинтересовались - проводилась ли оптимизация маршрутов с целью удешевления тарифов? Заместитель руководителя департамента транспорта Красноярска Анатолий Зуев ответил прямо: "Была попытка такой оптимизации не так давно, но она себя не оправдала. Не все изменения маршрутов оказались эффективными с экономической точки зрения и комфорта для пассажиров. Министерство транспорта сделало свои расчёты тарифов в соответствии с новыми экономическими условиями, они совпали с выводами перевозчиков, поскольку те уже в конце года начали работать в убыток. Ситуация с транспортной системой города на грани критической. Доля муниципальных перевозчиков сократилась за последнее время на 15 процентов. Наша задача поддержать их и сохранить отрасль в принципе".

Однако представитель Красноярского регионального отделения Народного фронта Юрий Муравьёв резонно заметил: "Но ведь из бюджета отпускаются немалые средства на поддержку муниципальных автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Я вот не пойму: вам дают полумиллиардные дотации, а вы всё равно убыточны! В Туве, где минус 40, люди ездят за 15 рублей, а у нас - уже свыше 25 планируют!"

Общественники попытались внимательно разобраться в этой ситуации. По их оценкам, ёмкость рынка автомобильных пассажирских перевозок в среднем в Красноярске составляет 3,5-3,8 миллиарда рублей. И хотя руководитель ассоциации Михаил Омышев пытался заверить экспертов, что частные перевозчики открыты для любых проверок, факты, приведённые Счётной палатой Красноярского края, свидетельствуют об обратном.

"Не представилось возможным в ходе проверки подтвердить результаты финансово-экономической деятельности индивидуальных предпринимателей, поскольку они освобождены от ведения бухгалтерского учёта и не публикуют данные о своём финансово-экономическом положении. На рынке пассажирских перевозок города Красноярска таких индивидуальных предпринимателей (ИП) большинство, но более 60 процентов их доходов (в основном, наличные деньги) остаются в "тени",- говорится в официальном отчёте Счётной палаты, опубликованном по результатам контрольной проверки, проведённой в 2014 году.

Непрозрачность финансово-экономической деятельности частных перевозчиков подтвердили и представители органов власти. Член регионального штаба Народного фронта Николай Худых считает, что есть значительные пробелы и в нормативно-правовом регулировании отрасли. Министерству транспорта края и департаменту городского хозяйства Красноярска нужно оперативно реагировать на происходящие изменения и не ждать, когда вопрос оплаты проезда в автобусе станет острой социальной проблемой. Прежде всего, доходы перевозчиков необходимо сделать прозрачными.

Нужно провести тщательный анализ стоимости проезда пассажиров в общественном транспорте с учётом развития системы электронных платежей (то есть внедрения электронных карт, абонементных билетов на квартал, полгода - с фиксированной ценой для расчёта за проезд) и, конечно же, заняться оптимизацией маршрутной сети.

Тамара КОВРИГИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ - БЫВШИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ
Cуд Свердловского района Красноярска вынес приговор шестерым бывшим полицейским, обвиняемым в вымогательстве наркотиков с применением насилия.

ПОЖИРАЮЩИЙ ОГОНЬ
В минувшие выходные - хоть и выдались они не такими морозными, как на предыдущей неделе - не обошлось без горячих, в прямом смысле, новостей - зафиксирован 21 пожар.

ЗИМНИКАМ НУЖНА ЗИМА
Строительство зимних автомобильных дорог на территории Эвенкии в этом году идёт как никогда долго, с массой препятствий и даже с потерями техники.

ВЕРХНИЕ ПОЛКИ ПОДЕШЕВЕЛИ
Пассажиры Красноярской железной дороги на этой неделе - до 6 февраля - могут купить билеты на верхние полки в купейные вагоны с солидной скидкой в 45 процентов.

НОЧИ БЕЗ АЛКОГОЛЯ
В Красноярске закрыты восемь интернет-сайтов, распространявших информацию о торговле алкоголем в ночное время.

КОРОТКО
С сегодняшнего дня во всех почтовых отделениях Красноярья начнут выдавать пенсию за февраль, увеличившуюся на 11,4 процента. Её ожидают 825 тысяч пенсионеров нашего региона.

"ЕНИСЕЙ" ОБЫГРАЛ "ДИНАМО - КАЗАНЬ"
Красноярские хоккеисты в воскресенье, 1 февраля, в гостях уверенно обыграли некогда грозную "Динамо - Казань" - 3:8.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork