ДОРОГИ АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЯ: ПУТЬ В НИКУДА ИЛИ В БУДУЩЕЕ?
Эпоха правления генерал-губернатора была ознаменована не только эпатажными выходками его странной команды молодых управленцев, но и целым рядом крупных инвестиционных проектов. Среди них особой строкой выделяется строительство дорог на Богучаны и - через Саянское Белогорье - на Курагино.

В начале ноября 2001 года мне посчастливилось быть свидетелем открытия дороги на стройки Нижнего Приангарья и двух новых мостов - через Бирюсу и Чуну. На митингах по этому торжественному случаю много говорилось о том, что новая дорога на Богучаны с участком в сторону Кодинска открывает грандиозные перспективы по освоению богатств этого таёжного края. И хотя в ту пору это был обычный гравийный тракт, предполагалось, что уже в скором времени асфальт будет проложен от села Долгий Мост Абанского района до Богучан.

К сожалению, с тех пор прошло уже более двух десятков лет, а добрая сотня километров дороги имени Александра Лебедя до сих пор не асфальтирована. И если вам вдруг попадётся автомобиль, забрызганный от колёс до крыши красно-коричневой грязью, есть очень большая вероятность, что он - из Богучан.

Скорее всего, именно по этой причине не растёт должным образом и грузопоток на этой трассе. Помнится в конце августа нынешнего года мы с генеральным директором ООО "Стройинвест" Стасеем Деевичем Поповым добирались по этой дороге до Богучанского района, где в посёлке Пинчуга канские строители доводили до ума к 1 сентября новую школу.

И первое, что мне бросилось в глаза,- малое количество встречных машин. На всём 300-километровом с лишним пути их были единицы. Причём это касалось как легковушек, так и грузовиков. А ведь в Нижнем Приангарье и в то время, и сейчас возводились и возводятся грандиозные стройки Красноярья. Да и мост через Ангару неподалёку от Богучан тоже поставили не случайно. За ним дорога пойдёт на Ванкор, к другим природным кладовым Эвенкии.

- Далеко не каждый водитель легковой машины решится отправиться в путь по новой дороге. Всех пугает стокилометровый участок с гравийным покрытием. В распутицу или после дождя преодолеть его непросто даже на джипе. Грузовики встречаются гораздо чаще - вам сегодня просто не повезло их увидеть, но и для них этот отрезок пути большое испытание. Дорогу нужно срочно асфальтировать,- считает Стасей Деевич.

И её асфальтируют. Как со стороны Абанского района, так и со стороны Богучанского. Но уж больно скупо, буквально по крохам, и очень даже непонятно по какой схеме. К примеру, можно ехать долго-долго по грунтовке, как вдруг попадётся небольшой отрезок с твёрдым покрытием, который заканчивается так же неожиданно через пять-шесть километров.

Да что там говорить, если даже до Долгого Моста остаются не асфальтированными 20 километров пути. В прошлом году этот участок был ещё больше, но дорожники сократили его на несколько километров. Если обновление трассы будет продолжаться такими черепашьими темпами, оно закончится где-то к середине нынешнего века. Но к тому времени придут в ветхость те отрезки пути, что были заасфальтированы в наши годы.

...К сожалению, трагичная гибель Александра Лебедя 28 апреля 2002 года катастрофическим образом сказалась и на строительстве ещё одной дороги Красноярья - до южных районов края через хребты Саянских гор.

Первый раз в Манском районе, откуда начиналась новая трасса на Курагино, я побывал летом 2000 года. В ту пору дорожники фирмы "Илан" делали насыпь в районе посёлка Орешное. Начальник манского филиала Игорь Спицын рассказывал нам, что через два года его рабочие доведут асфальтированную дорогу до Нарвы, и если ничего неординарного не случится, через год-другой они встретятся в Щетинкине с дорожниками Курагинского района.

Два года спустя, когда мы в середине сентября вновь встретились с Игорем Евгеньевичем на трассе, я заметил, что оптимизм начальника филиала заметно угас. Хотя, на первый взгляд, ничего в работе дорожников не изменилось. Всё так же мощные экскаваторы вгрызались в гранит Саянских гор, а там, где машинам пройти было не под силу, в дело вступали взрывники. Всё так же большегрузные самосвалы нескончаемым потоком отсыпали полотно новой дороги кучами грунта, которые тут же разравнивались бульдозерами. В общем, дорога за Саяны росла на глазах.

Но это благополучие было только поверхностным. По горькому признанию Игоря Спицына, если в 2001 году они уложили 100 тысяч тонн асфальта, то к сентябрю 2002-го - всего 18 тысяч. И как ни "рамазывал" Игорь Евгеньевич асфальт потоньше, ему не удалось довести твёрдое покрытие на участке до Нарвы со стороны деревни Выезжий Лог. А всё потому, что после гибели Александра Лебедя новые правители края быстро охладели к амбициозному проекту своего предшественника.

И вскоре опытные дорожники фирмы "Илан" были вынуждены убрать свой вахтовый посёлок в Выезжем Логу и остановить строительство буквально на полдороге. Асфальтом, и то частично, удалось покрыть только полпути до Жаймы и, по просьбе властей Манского района,- до Выезжего Лога.

Поэтому вместо прямого автомобильного асфальтированного пути через хребты Саянские дорогу перед Жаймой спустили к железнодорожной магистрали Абакан - Тайшет и повели её, "копируя" железнодорожное полотно, вплоть до последнего хребта, вставшего стеной на границе между Манским и Курагинским районами. После перевала через хребет дорога резко пошла вниз опять к железнодорожному полотну вплоть до райцентра Курагино, минуя станцию Щетинкино.

В низкой эффективности трассы, в которую "вбухали" сотни миллионов, я убедился в сентябре нынешнего года, когда решил добраться, минуя Красноярск, до села Каратузское.

Мой путь начался в Заозёрном, откуда я выехал в семь часов утра. Проехав по федеральной трассе М-53 до Кускуна, я свернул влево и через минут сорок уже миновал райцентр Манского района - село Шалинское. До Нарвы машина пролетела также с ветерком. А дальше началась гравийка.

К счастью, она вскоре закончилась и пошёл хороший асфальт, которому я радовался до перевалов в районе посёлка Орешное. Перед своротом на Степной Баджей асфальт появился вновь и продолжался вплоть до поворота на Жайму.

Чудесной была дорога и по первым перевалам через Саянские хребты. День выдался изумительным, яркое солнышко освещало такое таёжное благолепие, что сердце радовалось от вида сибирской природы, тем более что вековые кедры, ели и сосны подступали буквально к дорожному полотну.

Настораживал лишь один факт: в этих красивых местах нет сотовой связи, а встречных машин было так мало, что, случись поломка, помощи ждать почти неоткуда. (Забегая вперёд, скажу, что связь появилась лишь перед станцией Щетинкино, что в Курагинском районе. Впрочем, как и асфальтовое покрытие.)

Если посмотреть на карту, то участок полной "тишины" совсем небольшой - менее ста километров. Но в условиях дикой природы, когда ты находишься чуть ли не под облаками, это, поверьте, неприятно, если не сказать больше.

К счастью, редакционная "жучка" выдержала тысячекилометровое испытание. Вынужденно остановиться пришлось лишь однажды, да и то на обратном пути, из-за прокола заднего колеса. Скорее всего, грейдеры, работавшие в этот день на трассе в обоих районах, подняли кусок стального троса, который пробил покрышку и камеру.

Самое обидное, что до асфальта оставалось всего несколько километров. Но закон подлости ещё никто не отменял. Правда, эта мелкая поломка меня лично не озадачила, ведь сменить колесо для опытного водителя - дело плёвое.

Меня, как и на дороге в сторону Богучан, озадачило другое: почти полное отсутствие автотранспорта. За два с лишним часа пути по перевалам насчитал едва ли больше десятка машин, в том числе "вахтовки" путейцев и дорожников. Похоже, как и в богучанском случае, многие водители, чтобы попасть в Хакасию или южные районы, предпочитают сделать лишний крюк через Красноярск и Дивногорск, нежели рисковать собой и машиной на прямой дороге через перевалы Саянских гор. По этому поводу у меня недавно состоялся разговор с родственником, который ездил нынче на озеро Тус через Красноярск.

- А почему не через Шалинское, так же ближе? - поинтересовался я у Михаила.

- Ближе, но хуже,- парировал родственник.- В дождь на дороге грязно, в сухую погоду пыльно. А то, что лишнее проехал, так ты сам знаешь, что на машине сотня километров не крюк. Когда сделают асфальт - тогда да, сам Бог велит ехать напрямую.

Согласитесь, спорить с такими доводами бесполезно. И как бы ни был красив путь через Саяны, люди будут выбирать прежде всего безопасную дорогу.


Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего".

На фото: В Манском районе асфальт заканчивается перед Жаймой; Курагинские дорожники сделали твёрдое покрытие до Щетинкина.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОСЛЕДНИЕ ГЕКТАРЫ ЖАТВЫ
За два минувших дня уборочная кампания завершилась в хозяйствах Минусинского, Каратузского, Уярского, Партизанского и Пировского районов.

ЭТИ ПАНЕЛИ БУДУТ ГОРЕТЬ
Служба строительного надзора и жилищного контроля края проверила, какими композитными панелями облицовывают новые дома в Красноярске.

КОРОТКО
В жилом массиве "Славянский" в Октябрьском районе появилась улица Защитников Ленинграда. Она названа так в честь бойцов 374-й, 378-й, 382-й стрелковых дивизий и 140-й бригады, которые были сформированы в 1941 году в нашем крае и участвовали в кровавой битве в Новгородской области, на подступах к городу Ленина.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОГЛАШЕНО
В Красноярске в краевом суде начался процесс в отношении криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки) и двух его подельников - Владимира Ошарова и Игоря Еловского.

ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ОТМЕТИЛ КРАСНОЯРЦЕВ
Указом Владимира Путина государственными наградами Российской Федерации награждены наши земляки.

ХОТИМ В АРКТИЧЕСКУЮ ЗОНУ!
Депутаты Эвенкии обратились к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой развернуть работу по включению этого муниципального района в состав Арктической зоны России.

В БАЙКИТЕ ПОЯВИЛОСЬ ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ ТУНДРОВИКОВ
В этом эвенкийском селе недавно сдан в эксплуатацию новенький Дом аборигена.

НА ИНОСТРАННОМ МОЖНО БУДЕТ ПОГОВОРИТЬ С ТЕЛЕВИЗОРОМ
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) планирует в ближайшее время запустить несколько платных цифровых телеканалов на иностранных языках, сообщил заместитель генерального директора ВГТРК, директор департамента развития цифровых технологий компании Дмитрий Медников.

НА УРАЛЕ ИЩУТ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ
Директора четырёх российских специализированных учебно-научных центров (СУНЦ) договорились об интеграции научных исследований учеников университетских лицеев, сообщил РИА Новости директор Уральского федерального университета Андрей Мартьянов.

ЕДИНЫЙ УЧЕБНИК ПО ЕДИНОЙ ИСТОРИИ
Группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму законопроект об общей линейке базовых учебников по истории, русскому языку и литературе.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork