ЕЩЁ ОДИН "БОСТОН" НАЙДЕН В ТАЙГЕ
Под Красноярском в таёжном массиве вновь обнаружены обломки неизвестного фронтового бомбардировщика. В поисках принял участие и корреспондент "Красноярского рабочего".

Загадки наших дней

В субботнем номере за 20 сентября в публикации "Тайна исчезнувшей "Аэрокобры" "Красноярский рабочий" подробно рассказал о результатах поисковой работы энтузиастов, по крупицам собирающих осколки живой истории воздушной перегоночной трассы Аляска - Сибирь, по которой с 1943 по 1945 год из Америки в СССР в рамках договора о ленд-лизе поставлялась авиационная техника. Маршрут пролегал через Красноярск, Новосибирск, Омск до Москвы, откуда самолёты разлетались по фронтам бить фашистов.

И вот буквально на днях у поисковиков случилась очередная находка. Группа исследователей, ориентируясь на показания очевидцев, отправилась в экспедицию с целью найти следы упавшего где-то в 50 километрах от Красноярска на западном направлении гражданского самолёта. Мне повезло оказаться в составе поисковой группы и своими глазами увидеть первые извлечённые из земли находки.

По имевшимся сведениям можно было предполагать, что это двухмоторная машина, перевозившая рабочих геолого-разведочной партии в послевоенный период. Однако обнаруженные обломки явно принадлежали совсем другому самолёту. Им оказался уже хорошо известный поисковикам по другим экспедициям американский бомбардировщик A-20 Boston ("Бостон"). Но как эта машина очутилась в красноярской тайге, ведь все места крушений "Бостонов" в крае благодаря архивной информации и усилиям поисковиков уже известны? Находка пока не дала ответов. Наоборот, задала ещё больше вопросов.

Да и сам поиск стал отнюдь не банальным таёжным походом по заранее проложенному маршруту. В начале пути у исследователей были лишь приблизительные ориентиры из источников типа "одна бабка сказала"... Забавно, но в числе словесных свидетельств очевидцев, на которые поначалу только и приходилось надеяться, действительно были "показания" пожилой женщины. Она довольно туманно припоминала ещё из детских лет какой-то большой самолёт, упавший неподалёку от её родной деревни.

...До ориентировочного места крушения нужно было подниматься к вершине большого склона несколько километров. Предыдущая попытка отыскать обломки в соседнем таёжном логу успехом не увенчалась. Первые сотни метров показались нетрудными - в лес уходила то ли новая широкая тропа, то ли старая дорога. В зарослях молодых деревьев угадывались две наезженные колеи. Жители расположенных поблизости дачных массивов часто наведываются в этот уголок тайги - когда за шишкой, когда за дровами. Некоторые из них и про самолёт слыхали, кто-то обломки находил. Но значения не придавали. Мало ли железок где валяется. Разве что в лом сдать.

Вдохновлённые ожиданием скорой находки, мы довольно шустро поднялись к вершине склона. Тянувшаяся наверх дорога кончилась. В стороны разбежались пара тропок. А заветных металлических конструкций нигде не было видно. Взяли вправо - пусто. Свернули с тропы в заросли и в другую сторону - снова ничего. Наконец, набрели на участок хвойного леса.

На него указывали некоторые из тех, кто видел обломки. Снова забрезжила надежда. Несколько раз прочесали бурелом. Увы, безуспешно. Солнце уже клонилось к верхушкам деревьев. Вечерело.

Сделав короткий привал, решили разделиться. И ещё разок пробежать вдоль тропок - как говорится, на удачу. И она нам улыбнулась. Один из поисковиков, решивший заодно побродить по лесу ради чисто туристического удовольствия, на обратном пути к железнодорожной станции наткнулся-таки на искомые железки. Определил координаты. И наша следующая поездка в таёжный уголок оказалась весьма результативной.

Лесная находка

Как выяснилось, обломки самолёта лежали совсем недалеко от тех мест, где мы искали накануне. В невысокой осенней траве хорошо просматривались крупные конструкции основных стоек шасси, помятая и разорванная - видимо, взрывом при падении - ржавая коробка масляного бака. А невдалеке лежал и один из двигателей. Конечно, далеко не целый. Но находка оказалась для поисковиков важной. Они пояснили - такие элементы встречаются нечасто.

Порывшись в земле, с помощью металлоискателя нашли ещё несколько крупных фрагментов авиационных механизмов. Один из инициаторов поиска, Александр Матвеев, почти сразу определил, что обломки могут принадлежать только "Бостону". Опыт и знания не подвели следопыта. Дальнейшие раскопки подтвердили догадки.

Да и на первый взгляд всё выглядело логичным - бомбардировщики А-20 "Бостон" перегонялись по воздушному коридору Алсиба как раз в этих местах. Кроме того, в годы войны поблизости располагались полигоны для отработки экипажами манёвров воздушного боя и для учебных стрельб.

Например, известно, что приблизительно в этом же районе разбился "Бостон" под командованием сержанта Сметухина. Из скупых архивных данных становится ясно, что лётчик не справился с управлением как раз во время учебно-боевого вылета при отработке стрельбы по воздушным мишеням. Самолёт дважды попадал в штопор. Из повторного пикирования вывести машину не удалось.

Поначалу именно с этой катастрофой поисковики попробовали связать находку. Но многое всё же не укладывалось в, казалось бы, стройную версию.

Во-первых, очевидцы говорили о послевоенной катастрофе, а экипаж Сметухина разбился в 1943-м. Кроме того, по словам людей, разбился гражданский самолёт. Да и за всё время, пока обломки лежали в тайге, натыкавшиеся на них дачники и жители местных деревень никогда не находили никаких боеприпасов или гильз. А ведь тот же сметухинский "Бостон" был хорошо вооружён, так как выполнял учебные стрельбы.

Ещё один, неизвестный "Бостон"? Но откуда? На эти вопросы пока нет точных ответов. Хотя первые рабочие версии всё-таки уже родились.

- Некоторые характерные детали, а именно стойки шасси, тормозные диски, картер двигателя R-2600, выхлопной коллектор, части обшивки с оливково-серой краской указывают на то, что найденный самолёт - именно А-20 "Бостон". Есть основания полагать, что он был произведён ближе к концу войны. А отсутствие на месте падения какого-либо вооружения, боекомплекта говорит о том, что это воздушное судно могло использоваться в мирных целях. Например, для аэрогеодезической разведки и фотографирования местности. Тем более что известны факты применения одной из модификаций "Бостонов" - А-20G, оснащённых специальной аппаратурой, новосибирским аэрогеодезическим отрядом для работы в Новосибирской области, на Кузбассе и в Восточной Сибири до середины 50-х годов. В частности, на территории Кемеровской области обнаружено место падения одной из таких "аэрогеодезических" машин,- рассказал Александр Матвеев.

Такое предположение о том, что за самолёт найден под Красноярском, уже лучше сочетается с рассказами очевидцев.

Вот как запомнил произошедшую много лет назад катастрофу один из местных жителей, Юрий Ольхин, 1937 года рождения:

- Это случилось где-то в 1945 или 1946 году. Был будничный пасмурный день. Облака висели низко. Сначала послышался сильный, но какой-то неправильный шум мотора, со скрежетом. Внезапно из облаков выскочил самолёт. Стал стремительно терять высоту и вскоре врезался в верхушки деревьев. Потом - пожар. После ребятишки нашли на месте падения несколько ракетниц и шильдики - пластинки с иностранными надписями. Приезжала комиссия... Начиная с 1960-х годов, местное население активно вывозило обломки - всё, что лежало на поверхности и можно было сдать в лом или приспособить в домашнем хозяйстве,- закончил он.

Исследовательская работа продолжается. Уже в ближайшие дни на место падения загадочного "Бостона" отправится большая группа поисковиков и курсантов красноярского Военно-инженерного института Сибирского федерального университета для проведения раскопок. Возможно, удастся обнаружить детали конструкции с заводскими номерами. По ним можно будет восстановить точную "биографию" крылатой машины, историю её последнего полёта, имена членов экипажа. Ждём новых известий...

***

Что говорят архивы

Из донесения командиру 45-го запасного авиаполка майору Власову о факте крушения бомбардировщика А-20 "Бостон" под управлением сержанта Сметухина (орфография и пунктуация документа оставлена без изменений):

"Доношу, что 3.3.43г в 11ч10м при выполнении задания по упр. N 5 курса переучивания - стрельба по конусам - потерпел катастрофу самолёт А-20В N 13923, пилотируемый сержантом Сметухиным при экипаже - сержант Печёрин и ст. сержант Часных.

Катастрофа произошла при следующих обстоятельствах: (из опроса экипажа УСБ-буксира и жителей жд. ст. Снежница и полустанка 714 км): в зоне воздушных стрельб N 1, район жд. ст. Минино, на высоте 1400-1500м лётчик Сметухин произвёл несколько атак на конус. После последней атаки справа-налево отвалил от конуса с переходом на левую сторону на расстоянии от буксира до 1,5 км и ниже 50-100 м, и сорвался в штопор, вывел из него в горизонтальный полёт и снова сорвался в штопор (нормальный, не плоский). Не выходя из него, врезался в землю в 10 км южнее ст. Снежница.

Самолёт полностью разбит, экипаж погиб.

Самолёт найден нач. ст. Снежница из поисковой партии, организованной майором Логиновым, в указанном выше районе и состоянии".


Василий КАСАТКИН.

Поисковики Александр Матвеев и Сергей Свентицкий довольны находкой; Найденные обломки загадочного бомбардировщика.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВСЁ БОЛЬШЕ НАШИХ "ПРИ ДВОРЕ"
Вакантное место в депутатском кресле Государственной Думы РФ, освободившееся после досрочного сложения полномочий единороссом Виктором Зубаревым в связи с переходом на работу в краевое правительство (сейчас он исполняет обязанности заместителя председателя), занял Михаил Яшин.

У АКБУЛАТОВА - ТВЁРДОЕ ВТОРОЕ МЕСТО
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за сентябрь 2014 года.

ЧТОБЫ РЕЗИДЕНТЫ НАШЛИ СВОЮ СУДЬБУ И ПРИ ЭТОМ НЕ ОШИБЛИСЬ
В Минусинске состоялось открытие бизнес-коворкинга.

КРЕДИТЫ ДЛЯ "БИРЮСЫ"
Совет директоров Красноярского завода холодильников "Бирюса" одобрил кредитный договор с Банком Москвы.

НЕ РУБИТЕ СПЛЕЧА!
Полицейские Зеленогорска спасли пенсионера, потерявшего сознание в лесу.

ХЛЕБОРОБЫ КРАЯ ВЫШЛИ НА ФИНИШ
Снег идёт уже по всему краю. И в Красноярске, и в районах. И в этих условиях хлеборобы в большинстве территорий завершают уборочную кампанию.

КОМУ РАЙ В ШАЛАШЕ...
Два красноярских подростка не вернулись домой из школы в прошлую субботу, 4 октября.

АН-24 ВЕРНУЛСЯ В ЕМЕЛЬЯНОВО
В среду, 8 октября, в аэропорт Емельяново из-за отказа вспомогательного двигателя вынужден был вернуться самолёт Ан-24.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork