ГОТОВЫ К МИТИНГУ ПРОТЕСТА!
Открытое письмо губернатору Красноярского края В. А. Толоконскому от жителей города Минусинска

Мы, жители города Минусинска, проживающие на улицах Абаканской, дом 61, Гагарина, дом 15, в проезде Сафьяновых, дома 4, 6, просим вас остановить незаконное строительство торговых павильонов на территории нашего двора - на благоустроенной, асфальтированной парковке для автомобилей.

Эта площадка была построена в соответствии с действующими СНИПами с учётом количества проживающих в четырёх жилых многоэтажных домах.

Общественные слушания по вопросу выделения данного участка не проводились. Мы узнали о том, что в нашем дворе будет вестись строительство, лишь тогда, когда начали завозить стройматериалы.

В Минусинске много проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и городской застройкой. Из-за высокой плотности застройки не соответствуют нормам пешеходные и автомобильные потоки во дворах домов, не хватает детских площадок, парковок для машин. В местах расположения торговых точек, например, во дворе дома на улице Абаканской, 61, дополнительные трудности создаёт разгрузка грузовых автомобилей. К этому нужно добавить затруднённый проезд пожарных машин и скорой помощи, проблемы с приёмом и вывозом мусора.

Считаем начало нового строительства торговых павильонов в нашем дворе нарушением закона, захватом земельного участка общего пользования в интересах частных лиц, осуществлённым с помощью администрации города. Жильцов не только лишают единственной парковки, но и создают массу неудобств для комфортного проживания.

Рядом с нашими домами очень много магазинов и торговых павильонов, а потому мы считаем, что здесь налицо коррупционная составляющая - городских чиновников просто заинтересовали, и они в ответ выделили этот земельный участок.

Строительство пытается осуществить ООО "Рынок "Заречный". Просим проверить связь учредителей этой коммерческой структуры (лиц, аффилированных с экс-депутатом Д. А. Попковым, осуждённым недавно за избиение подростка, бывшими руководителями Минусинска Д. Н. Меркуловым и Н. Э. Федотовой) с администрацией города.

Если бы наша администрация была социально ориентированной, то есть в первую очередь учитывала интересы жителей, эта территория была бы обозначена как проблемная, с максимально плотной застройкой. Этого не могут знать в отделе архитектуры и градостроительства города, тем более что заместитель руководителя является начальником инспекции архитектурно-строительного надзора.

Документы на предполагаемое строительство должны были привлечь профессиональное внимание и чиновников из других структур администрации - управления социальной защиты, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела по делам ГО, ЧС и безопасности территории.

Как можно было при разработке аукционной документации положить на одну чашу весов нужды и социальные удобства около тысячи жителей, включая детей, а на другую - виртуальные 1,5 миллиона рублей?

Два заседания на тему законности строительства, прошедшие в горсовете 22 и 30 сентября 2014 года, показали, что в отделе архитектуры и градостроительства самым халатным образом отнеслись к выделению участка перед началом продажи его с аукциона.

Сама администрация города не только не признаёт безответственную проработку плана строительства и своё бездействие по остановке проведения аукциона, но и старательно ищет на стороне виновных в созданном при её же активном участии конфликте, обвиняя в этом даже жильцов. Возникшее в виде экспромта предложение чиновников - разместить парковку на придомовой территории с зелёными насаждениями - считаем просто издевательством над нами.

Решение проблемы мы видим в отмене аукциона и предоставлении застройщику другого участка городской территории. Возмещение возможных финансовых потерь нужно возложить на должностных лиц, допустивших беззаконие и социальное недовольство минусинцев.

Мы живём здесь 30 лет и всегда радовались, что у нас есть возможность оставить автомобиль рядом с домом. Многие покупали квартиры именно потому, что рядом есть парковочное место.

Администрация города и исполняющий обязанности главы Минусинска М. С. Зенченко нас не слышат! А потому мы готовы отстаивать наши интересы всеми законными способами. Если нас не услышат в очередной раз, поднимем всех жителей на митинг протеста, возможно даже - перекроем улицы, чтобы на искусственно созданную властями проблему обратили, наконец, внимание.

Просим защиты от этого произвола!

От имени инициативной группы жильцов Л. В. КОМАХА, Л. Н ТРОЯКИН, В. С. ИВАНОВ. Минусинск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВСЁ БОЛЬШЕ НАШИХ "ПРИ ДВОРЕ"
Вакантное место в депутатском кресле Государственной Думы РФ, освободившееся после досрочного сложения полномочий единороссом Виктором Зубаревым в связи с переходом на работу в краевое правительство (сейчас он исполняет обязанности заместителя председателя), занял Михаил Яшин.

У АКБУЛАТОВА - ТВЁРДОЕ ВТОРОЕ МЕСТО
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за сентябрь 2014 года.

ЧТОБЫ РЕЗИДЕНТЫ НАШЛИ СВОЮ СУДЬБУ И ПРИ ЭТОМ НЕ ОШИБЛИСЬ
В Минусинске состоялось открытие бизнес-коворкинга.

КРЕДИТЫ ДЛЯ "БИРЮСЫ"
Совет директоров Красноярского завода холодильников "Бирюса" одобрил кредитный договор с Банком Москвы.

НЕ РУБИТЕ СПЛЕЧА!
Полицейские Зеленогорска спасли пенсионера, потерявшего сознание в лесу.

ХЛЕБОРОБЫ КРАЯ ВЫШЛИ НА ФИНИШ
Снег идёт уже по всему краю. И в Красноярске, и в районах. И в этих условиях хлеборобы в большинстве территорий завершают уборочную кампанию.

КОМУ РАЙ В ШАЛАШЕ...
Два красноярских подростка не вернулись домой из школы в прошлую субботу, 4 октября.

АН-24 ВЕРНУЛСЯ В ЕМЕЛЬЯНОВО
В среду, 8 октября, в аэропорт Емельяново из-за отказа вспомогательного двигателя вынужден был вернуться самолёт Ан-24.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork