ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов побывал на улице Молокова, где проинспектировал ход работ по капитальному ремонту этой улицы, оценил выполненные работы на отдельных участках дороги, обсудил с участниками выездной инспекции дальнейший ход реконструкции улицы.

В нынешнем году работы по дорожному ремонту проводились более чем на пятидесяти крупных объектах, наиболее знаковый из которых - улица Молокова, буквально на глазах превращающаяся в современный проспект. На участке от улицы Шахтёров до улицы Батурина в рамках муниципального контракта был проведён капитальный ремонт, который предусматривал комплексное обустройство: расширение проезжей части, частичное изменение организации движения, замену опор электроосвещения. Важно, что контроль за ходом выполнения работ вёлся не только управлением дорог, инфраструктуры и благоустройства, которое является заказчиком, но и общественностью. Это позволило на этапе проведения работ выявить и устранить замечания горожан. В 2015 году работы по капитальному ремонту улицы Молокова будут продолжены.

- Считаю, надо вспомнить, какой была улица Молокова до капитального ремонта,- подчеркнул Эдхам Акбулатов.- Это было сооружение гражданской авиации, которое временно использовалось под автомобильную дорогу. Заезжая на улицу Молокова, мы видели ряды предлагающих свои услуги владельцев автокранов, самосвалов и другой техники, чего в городе быть не должно. Необходимо было упорядочить движение и стоянку транспорта в этом месте.

- Основное, что я хотел бы отметить - это разделение встречных потоков, так как из-за этого происходили на улице Молокова наиболее страшные ДТП, например, с вылетами в дома или столбы, когда автомобили разворачивались там, где им удобно,- высказал своё мнение руководитель сайта "24AUTO.RU" Артём Потехин.- Сейчас с помощью ограждений подобную "самодеятельность" ограничили.

Разделение транспортных потоков встречного направления отметил также и. о. начальника отделения дорожного надзора отдела ГИБДД "Красноярское" Дмитрий Мелехин, который выразил надежду, что это позволит существенно снизить аварийность на указанном участке, поскольку за минувшие полтора года здесь было зарегистрировано 27 ДТП, в которых 28 человек пострадали, один погиб. Как изменится аварийность - можно будет увидеть, по мнению капитана полиции Мелехина, примерно через полгода. Глава города поинтересовался у представителя ГИБДД, предполагается ли установка видеокамер для фиксации дорожных нарушений на столь непростом участке? Полицейский согласился, посчитав это самой действенной мерой.

- Проект выполнен на высоком уровне, в короткие сроки,- считает старший преподаватель кафедры "Автомобильные дороги" инженерно-строительного факультета СФУ Иван Ган.- Занимаясь диагностикой, я объездил много дорог и могу сказать: если, проехав по трассе, получаешь от этого удовольствие, то дорога выполнена на "отлично". Безусловно, реконструкцию улицы Молокова нужно продолжать, чтобы она на всём своём протяжении представляла единое общественное пространство. Рассчитываю, что здесь будут обустроены и надземные переходы, повышающие безопасность движения пешеходов.

В свою очередь мэр обратил внимание на ряд недочётов, которые обязательно необходимо устранить в ближайшее время, в частности, глава города отметил, что на сегодняшний день ещё не решён вопрос с дополнительным освещением улицы.

- Работы по выполнению освещения финансируются за счёт полученной экономии, которая сложилась по итогам года. На сегодняшний день дополнительный контракт уже проторгован, определён подрядчик и до конца года будет смонтировано дополнительное освещение к уже существующему,- прокомментировал глава города.- Сейчас завершается проектирование реконструкции улицы Молокова на участке от улицы Батурина до улицы Авиаторов. Ключевым элементом реконструкции станет устройство здесь ливневой канализации, поскольку было много нареканий от горожан в отношении водоотведения. После завершения второго этапа работ улица преобразится. Смыкаясь с парком 400-летия Красноярска, она сформирует общественное пространство, которое станет современным и удобным как для водителей, так и для пешеходов,- отметил Эдхам Акбулатов.

Отметим, что важным условием при проведении ремонта дорог является обеспечение комплексного подхода. То есть в результате реконструкции или капитального ремонта должно быть не только заменено асфальтовое покрытие, а обустроены газоны, пешеходные дорожки, сформированы удобные тротуары, предусмотрена ливневая канализация в случаях, где это возможно. В этом году такая комплексная реконструкция начнётся на проспекте Свободный. В предстоящем году начнутся работы по преображению въезда в город со стороны микрорайона Солнечный. Все ремонты подрядные организации будут проводить в рамках отложенных платежей, под контролем заказчика и общественности.

- Мы будем продолжать практику отложенных платежей, которая, прежде всего, воспитывает серьёзное, ответственное отношение к выполняемым заказам со стороны подрядных организаций. В то же время мы усиливаем роль и ответственность со стороны заказчика ремонтных работ. Немаловажным фактором качества выполняемого ремонта является участие общественных организаций и жителей в контроле за ходом производимых работ. Считаю, что такой путь является самым правильным, и мы будем продолжать отстраивать систему трёхстороннего взаимодействия,- подчеркнул глава города.


Сергей ЕГОРОВ.

Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВСЁ БОЛЬШЕ НАШИХ "ПРИ ДВОРЕ"
Вакантное место в депутатском кресле Государственной Думы РФ, освободившееся после досрочного сложения полномочий единороссом Виктором Зубаревым в связи с переходом на работу в краевое правительство (сейчас он исполняет обязанности заместителя председателя), занял Михаил Яшин.

У АКБУЛАТОВА - ТВЁРДОЕ ВТОРОЕ МЕСТО
Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за сентябрь 2014 года.

ЧТОБЫ РЕЗИДЕНТЫ НАШЛИ СВОЮ СУДЬБУ И ПРИ ЭТОМ НЕ ОШИБЛИСЬ
В Минусинске состоялось открытие бизнес-коворкинга.

КРЕДИТЫ ДЛЯ "БИРЮСЫ"
Совет директоров Красноярского завода холодильников "Бирюса" одобрил кредитный договор с Банком Москвы.

НЕ РУБИТЕ СПЛЕЧА!
Полицейские Зеленогорска спасли пенсионера, потерявшего сознание в лесу.

ХЛЕБОРОБЫ КРАЯ ВЫШЛИ НА ФИНИШ
Снег идёт уже по всему краю. И в Красноярске, и в районах. И в этих условиях хлеборобы в большинстве территорий завершают уборочную кампанию.

КОМУ РАЙ В ШАЛАШЕ...
Два красноярских подростка не вернулись домой из школы в прошлую субботу, 4 октября.

АН-24 ВЕРНУЛСЯ В ЕМЕЛЬЯНОВО
В среду, 8 октября, в аэропорт Емельяново из-за отказа вспомогательного двигателя вынужден был вернуться самолёт Ан-24.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork